Продукты для приготовления купат на пару - перед вами!
Помните, что колбаски должны быть размороженными, комнатной температуры, иначе они останутся сырыми внутри!
Выложите овощные нарезки на поддон для приготовления на пару. Колбаски промойте и выложите на овощи - таким образом мясной сок пропитает гарнир, и он получится более ароматным и сочным на вкус.
Присыпьте приправой или выбранными специями.
Влейте воду в технику и добавьте лавровые листья. Я готовлю купаты в мультиварке на пару, поэтому добавляю листья прямо в чашу с водой. Активируйте режим "На пару" и установите таймер на 20-25 минут. Помните, что в чаше уже должна быть горячая, кипящая жидкость. Если заливаете холодную воду, то время приготовления на пару увеличится на 10-15 минут, чтобы техника прогрела жидкость до кипения.
Аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар. Будьте аккуратны, так как он может обжечь руки.
Выложите купаты, приготовленные на пару, вместе с овощным гарниром на тарелку и подайте к столу горячими.
Приятного вам!