E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Купаты в духовке в соусе

Купаты в духовке в соусе

Красочные купаты получатся более сочными, а не зажаренными, если вы приготовите их в духовке в соусе. Соус может быть томатным, сметанным, сливочным - выбирайте по своему вкусу. Не забывайте про пряности и приправы - они подчеркнут мясной вкус колбасок.

Купаты пропариваются внутри ароматным соусом, причем вы можете каждый раз менять соус по своему вкусу. Мне по душе томатный, но и сливочный придает мясу более нежный вкус. В качестве специй я добавляю молотые сушеные томаты, но их допустимо заменить итальянскими травами, молотым сушеным тимьяном, чесноком и т.д. Свежую зелень не добавляйте - она подгорит при запекании.

Купаты в соусе можно подать к столу с любым гарниром: макаронами, кашей, салатом.

Ингредиенты

Купаты - 350 г (2 шт).

Соус томатный - 3-4 ст.л.

Томаты сушеные молотый - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода горячая - 200 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 162 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.84
  • Ж: 12.08
  • У: 4.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сами купаты в домашних условиях приготовить не сложно - вот рецепт. Но если не хочется делать их самостоятельно, то можно купить в магазине готовые колбаски.


Продукты для приготовления купат в духовке в соусе - перед вами!


Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в миску, салатник. Добавьте туда же сушеные молотые томаты или другую приправу, соль, молотый черный перец, пшеничную муку высшего сорта и томатный соус. Можно использовать томатную пасту в том же количестве, но тогда нужно добавить пару щепоток сахара, чтобы нивелировать ее кислинку.


Влейте воду и взбейте всё венчиком, чтобы исключить комочки.


Влейте в форму для запекания растительное масло, приготовленный соус и выложите промытые купаты. Если приобретали их замороженными, то колбаски нужно разморозить минимум на 1 час при комнатной температуре.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките купаты в соусе примерно 50 минут. Я считаю время с момента разогревания, потому что у меня форма фаянсовая и ее нужно помещать в холодную духовку. Вы же можете приготовить и быстрее, если разогреете технику заранее.


Подайте купаты в соусе с любым гарниром, паштетом, салатом из квашеных овощей и т.д.


Приятного вам!


Купаты в духовке в соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта