Сами купаты в домашних условиях приготовить не сложно - вот рецепт. Но если не хочется делать их самостоятельно, то можно купить в магазине готовые колбаски.
Продукты для приготовления купат в духовке в соусе - перед вами!
Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в миску, салатник. Добавьте туда же сушеные молотые томаты или другую приправу, соль, молотый черный перец, пшеничную муку высшего сорта и томатный соус. Можно использовать томатную пасту в том же количестве, но тогда нужно добавить пару щепоток сахара, чтобы нивелировать ее кислинку.
Влейте воду и взбейте всё венчиком, чтобы исключить комочки.
Влейте в форму для запекания растительное масло, приготовленный соус и выложите промытые купаты. Если приобретали их замороженными, то колбаски нужно разморозить минимум на 1 час при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките купаты в соусе примерно 50 минут. Я считаю время с момента разогревания, потому что у меня форма фаянсовая и ее нужно помещать в холодную духовку. Вы же можете приготовить и быстрее, если разогреете технику заранее.
Подайте купаты в соусе с любым гарниром, паштетом, салатом из квашеных овощей и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!