E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Купаты с сыром

Купаты с сыром

Это, пожалуй, самый вкусный вид купат, которые мне приходилось пробовать! Тянущийся сыр в дуэте с сочным прожаренным мясом, приправленным ароматными специями и пряностями - это невероятный микс. Готовятся купаты с сыром недолго, но фарш обязательно должен настояться минимум ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)

Чеснок - 3-4 зубчика

Кишка свиная - 1 м

Сыр твердый - 60 г

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 232 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 14.43
  • Ж: 17.94
  • У: 3.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Приобретайте свинину с небольшой сальной прослойкой, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус.


Пряности и специи выбирайте по своему вкусу - я пошла путем наименьшего сопротивления и просто приобрела приправу для мяса.


Купаты можно отварить, обжаривать, тушить и запекать как в духовке, так и на гриле. Помните, что нагрев должен быть не максимальным и длительным, чтобы они приготовились и внутри.


Плотно их не набивайте, чтобы черева не лопнула.


Продукты для приготовления свиных купат с сыром - перед вами!


Свинину тщательно промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, нарежьте мясо пластинами, а их - мелкими кубиками. Чем крупнее будет размер нарезки, тем дольше будут готовиться купаты. Выложите в салатник или глубокую емкость.


Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить и молотый красный перец (острый). Я не добавляю нитритную соль.


Натрите лук на терке для получения пюре, а чеснок спрессуйте. Тщательно все перемешайте и накройте емкость пищевой пленкой или поместите в пакет. Отнесите на холод минимум на 6-8 часов для «созревания» фарша.


За 30 минут до начала приготовления принесите фарш, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Нарежьте твердый сыр мелкими кубиками и вмешайте его в фарш.


Промойте кишку внутри и снаружи, завяжите один конец нитью и нанижите на специальную колбасную насадку или отрезанное горлышко от пластиковой бутылки. У меня при переезде не оказалось ни того, ни другого - я использовала лейку с широким горлышком. Главное - проверить горлышко, чтобы оно не было с зазубринами, а то порвет череву. Набивайте ее не плотно, протыкая пузырьки воздуха иглой.


Чтобы получить отдельные колбаски, вам нужно будет постоянно перевязывать конец колбаски нитью, отрезать остальную набитую фаршем череву и снова обвязывать ее край нитью. Можно просто оставить купаты круглыми - дело вкуса. В таком виде колбаскам нужно дать отлежаться минимум 30 минут, а лучше - 2-3 часа.


После чего их можно обжарить или запечь, отварить. Я решила их обжарить и немного потушить в собственном соку. Для этого разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Убавьте нагрев до среднего и выложите колбаски на сковороду.


Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Затем нагрев убавьте практически до минимального и накройте емкость крышкой. Купаты с сыром выпустят сок и потушатся в собственном соку примерно 10 минут. Не забывайте их один раз перевернуть!


После чего подайте к столу горячими с любым гарниром - сыр будет тянуться при дегустации.


Приятного вам!


Купаты с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
В первый раз готовила колбаски в оболочке, очень понравилось, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ну, не успеваю за всем 
Нравится
(0)
ответить
Представляю как это вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Смачные. Что-то я эту зиму халтурю, не сделала колбасок(((.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ты зато много другого наготовила вкусного! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта