E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Томленая гречка со свининой

Томленая гречка со свининой

Полноценный обед без особых хлопот. Томить гречку со свининой можно на плите или в духовке, в обоих случаях получается очень вкусно. При томлении в течение часа гречка очень хорошо пропаривается и пропитывается ароматом мяса и кореньев, а свинина становится мягчайшей и очень нежной. Чудесная сытная каша, как в детстве у бабушки.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Гречневая крупа - 200 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Корень пастернака (или петрушки) - 100 г

Приправа для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

  • 114 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 5.85
  • У: 9.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления томленой гречки со свининой в духовке соберите всё необходимое по списку ингредиентов.


Гречку при необходимости переберите и промойте на сите. Овощи почистите и сполосните.


Свинину лучше брать с жирком, так блюдо получится и сочнее и вкуснее. У меня кусок свиного окорока, но отлично подойдёт абсолютно любой отруб свинины.


Поскольку свинину используем с жирком, то дополнительно масла нам не потребуется. Нарежьте свинину небольшими кусочками и на разогретой сковороде обжарьте на собственном жире до лёгкого золотистого цвета. Снимите её со сковороды, оставив вытопившийся жир.


На вытопившемся свином жире поджарьте нарезанные лук и коренья до лёгкого румянца.


Томить гречку со свининой нужно в толстостенной посуде (особенно при приготовлении в духовке).


Это может быть большой керамический горшок, утятница или, как у меня, казанок из чугуна.


Выложите в казанок обжаренную свинину и обжаренные овощи.


Добавьте гречневую крупу, соль, приправу и влейте воду.


Размешайте содержимое казанка, чтобы мясо, овощи и гречка равномерно распределились.


Если планируете томить гречку со свининой в духовке, то накройте казанок крышкой и отправьте в нагретую до 140-150°С духовку и томите там 1 час, после чего духовку выключите и оставьте казанок с гречкой в выключенной духовке еще на 20-30 минут.


Если же вы планируете томить гречку со свининой на плите, тогда доведите содержимое до кипения, переключите нагрев плиты на самый-самый минимум и также томите 1 час. Крышку желательно не открывать и не выпускать влагу.


После чего плиту выключите, накройте казанок двумя-тремя полотенцами и оставьте еще потомиться на 20-30 минут при выключенной плите.


После чего откройте крышку и перемешайте содержимое "волшебного горшочка".


Томленая гречка со свининой готова! Зовите семью обедать.


Уютное и простое блюдо, но какое же оно вкусное! Особенно когда начинает холодать - так приятно согреться тарелочкой ароматнейшей томленой гречки с мясом.


Томленая гречка со свининой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта