E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда в кастрюле


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень вкусное рагу из говядины и овощей прекрасно подойдёт для сытного завтрака или ужина. В данном случае говядина тушится в пиве,что делает её мягкой и пикантной, а овощи получаются очень ...

Ингредиенты

Говядина - 700 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Кабачок - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 700 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Растительное масло - 1 ст.л;

Тимьян - 0.5 ч.л;

Соль,перец - по вкусу;

Пиво тёмное - 200 мл;

Вода или бульон - 200 мл.

94 ккал
70 мин
0 (5)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее будет сказать - макароны с ветчиной, луком в сливочном соусе. ...

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Макароны (сырые) - 160 г

Сливки - 120 мл

Вода - сколько понадобится для отваривания макарон

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

313 ккал
25 мин
0 (2)
31
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда - это баранина, ...

Ингредиенты

Баранья ножка - 1 кг

Вода - 2,5 л

Лапша для бешбармака - 500 г

Лук репчатый - 4 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень свежая - 1 пучок

269 ккал
90 мин
5 (23)
35
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а в Италии аналогом выступает полента. Готовится она из кукурузной муки ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Вода - 4 стакана

Сливочное масло - по вкусу

70 ккал
50 мин
0 (12)
48
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных ...

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Пиво темное - 500 мл

Чеснок - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Масло рафинированное - 40 г

Соль - 3 ч.л.

Перец черный - 1,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

114 ккал
75 мин
0 (3)
37
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чанахи из баранины в кастрюле по классическому рецепту - заявка довольно странная. Потому что чанахи в норме готовится в горшках и в духовке. Но обстоятельства бывают разные - может разбиться ...

Ингредиенты

Баранина - 900 г

Картошка - 1500 г

Баклажаны - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кинза - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Томатный сок - 350 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

87 ккал
150 мин
2 (5)
37
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Готовить будем базовый вариант гороховой каши, без добавок. Можно приготовить кашу с обжаренными луком и морковью, или сварить кашу на мясном бульоне, или с ребрышками, все ...

Ингредиенты

Горох сушеный - 500 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

298 ккал
90 мин
6 (46)
33
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли - значит, интересуетесь, и именно классикой, а не тем, что у вас на упаковке написано. Так вот, ...

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 105 г

Мука кукурузная - 90 г

Вода - 1800 мл

Соль - 1 ст.л.

32 ккал
40 мин
1 (36)
50
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лобио в переводе с грузинского - фасоль, а как ее приготовить - это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, мясным, постным, с орехами или без. Фасоль также можно взять ...

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 1 крупный

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Лук зеленый - 3 стебля

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

71 ккал
45 мин
0 (5)
56
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыба в кляре, конечно, не самое полезное блюдо, но иногда хочется, а иногда домочадцы очень просят!)) Сходили как-то с супругом в паб, где подавался эконом-вариант фиш энд чипс из мойвы... ...

Ингредиенты

Мойва - 1 кг

Мука - 1-1,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Пиво или минералка - 1 стакан

Ледяная вода - около 0,5 стакана

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

163 ккал
30 мин
0 (4)
38
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом часто вспоминают с удовольствием и даже ностальгией. Приготовить кашу с тыквой ...

Ингредиенты

Тыква - 120 г

Геркулес - 3/4 стакана

Молоко - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

114 ккал
25 мин
0 (5)
58
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сделать такие клецки для супа сможет даже начинающий кулинар. На суп для пяти человек понадобится всего одна порция теста по этому рецепту. Такие клецки при варке очень сильно увеличиваются в ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2-2.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

246 ккал
3 мин
0 (2)
36
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ньокки с картофелем и тыквой получаются очень красивого цвета и приятного вкуса. Ньокки хороши сами по себе, но если подать их с мясом или рыбой как гарнир, то тоже будет ...

Ингредиенты

Тыква – 150 г

Картофель – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука – 2,5 стакана

Для подачи:

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 40 г

или Сметана - 2 ст.л.

124 ккал
60 мин
0 (2)
36
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. ...

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 25-30 шт.

Говядина - 600 г

Рис - 50 г

Лук репчатый большой - 1 шт.

Петрушка и кинза - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира молотая - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

187 ккал
90 мин
1 (25)
43
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Сало свиное свежее - 300 г

Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кишки свиные промытые - 2 м

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха

Коньяк - 2 ст.л.

343 ккал
120 мин
3 (24)
37
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также можете усовершенствовать рецепт, добавив свои любимые специи, добавки, возможно, это будут овощи типа корня сельдерея ...

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана (20%) - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

118 ккал
40 мин
5 (17)
34
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная составляющая, овощи, специи и приправы. Для приготовления плова, в основном, используют ...

Ингредиенты

Курица - 750 г

Рис (с пометкой для плова) - 410 г

Морковь - 300 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 2 головки

Вода - 960 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по желанию

Растительное масло - для жарки

159 ккал
50 мин
1 (25)
30
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить интересное и очень вкусное еврейское блюдо "Мафрум". Фактически, это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель. Картофель режется особым способом, наполняется фаршем и тушится до готовности в ...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Говяжий фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Для соуса:

Томаты в собственном соку - 300 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

121 ккал
90 мин
1 (6)
34
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту ...

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Вишня – по вкусу

211 ккал
30 мин
0 (12)
41
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очень вкусную закуску - картофельные лодочки с творогом. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на завтрак, но и на праздничном столе блюдо будет не лишним. ...

Ингредиенты

Картофель крупный - 7-8 шт.

Творог домашний - 250 г

Петрушка - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Соль морская с перцем - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

124 ккал
30 мин
0 (1)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с фасолью - это простое, вкусное и полезное блюдо. Оно может быть самостоятельным блюдом, а также его можно подавать с гарниром. Очень вкусно курица с фасолью сочетается с отварным ...

Ингредиенты

Куриное бедро - 400 г

Фасоль в томатном соусе - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

127 ккал
40 мин
0 (7)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие дети не любят манную кашу, а причина всему этому - комочки. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную и однородную манную кашу. Манная каша - это отличный завтрак. Если её ...

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

131 ккал
10 мин
0 (4)
77
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350 г

Яйца куриные - 4 шт.

Для начинки:

Сыр фермерский - 200 г

Шпинат - 200 г

Желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

209 ккал
80 мин
58
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В чем преимущества домашней ветчины? В том, что можно выбрать любое мясо, при этом его пощупать, понюхать и даже попробовать; добавить любимые специи, сухие травки, сушенные овощные добавки – всё, ...

Ингредиенты

Свинина – 2 кг

Соль – по вкусу

Чеснок – 4-6 зубчиков

Специи – по вкусу

Розмарин – 2-3 веточки

258 ккал
180 мин
2 (14)
40
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте. Время ставить вариться бульон - сложите в ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

112 ккал
90 мин
56
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая каша - универсальна, она сочетается и с мясом, и с овощами. Предлагаю приготовить кашу с шампиньонами, но с лесными грибами, думаю, будет только вкусней и ароматней. Я готовила гречневую кашу ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Зеленый лук - по желанию

93 ккал
45 мин
0 (4)
32
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше. Топленое масло можно заменить обычным сливочным. Шафран не ...

Ингредиенты

Манная крупа - 110 г

Банан - 1 шт

Молоко - 500 мл

Сахар - 80 г

Соль (мелкая) - щепотка

Шафран - 5-6 рылец (по возможности)

Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно)

Масло топленое - 1 ст.л.

213 ккал
30 мин
28
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 600 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

103 ккал
35 мин
0 (9)
39
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой рецепт приготовления овсяной каши из минимального набора ингредиентов. По рецепту овсянка варится в кастрюльке около получаса.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Сахар или мед - по вкусу

64 ккал
45 мин
0 (33)
48
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его. Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

121 ккал
40 мин
0 (4)
36
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта