Сочное, сытное блюдо с мясной начинкой и сырной шапочкой порадует членов семьи насыщенным ароматом и красивым внешним видом.
Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт.
Фарш свино-говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Сыр - 120 г
Чеснок сушеный - 0,5ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Подготовьте продукты для суфле из куриной печени с грибами.
Грибы тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте вместе с луком в масле примерно 3 ...
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Баранина — вкуснейшее мясо. Из него можно приготовить плов (ах, как его готовят в Азии!!!), харчо (невероятный вкус!!!!), а можно просто запечь, например, с черносливом. Не удивляйтесь, но баранина отлично ...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Специи для баранины - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Чернослив вяленый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Говядина - это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Майоран - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Томатная паста - 50 г
Шампиньоны - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Сочная и очень нежная красная рыбка, обжаренная в сырном кляре на сковороде. Отличный обед или ужин, а также перекус!
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 40-50 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Индейку нарезают кусочками, обжаривают, добавляют лук и морковь, тушат на тихом огне, в конце кладут брокколи, приправляют и подают.
Ингредиенты
Индейка (бедро) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200 г
Сочная горячая закуска из обжаренных шампиньонов с репчатым луком в густом сливочном соусе, приготовленная в сковороде на большую компанию.
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Сыр - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливки (от 20% жирности) - 100 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из лисичек с картошкой в духовке. Мою свекровь грибники угостили лисичками, но возможности сразу их передать не было, поэтому она их заморозила и ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Лисички замороженные - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 70 г
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже - кольца лука. Сегодня же ...
Ингредиенты
Пиво светлое - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Филе куриное - 350 г
Если у вас есть маленькие дети, то приготовьте им плов-кашу по этому рецепту. Минимальная обжарка ингредиентов. Просто, быстро и полезно!
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Рис пропаренный - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Этот рецепт из студенческих лет. Обычно мы его готовили, когда появлялись сосиски, а остальное - у кого что найдётся. Было весело и вкусно. Иногда я готовила такие шашлычки детям, а ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 7 шт.
Картофель в мундире - 2 шт.
Сало свежее - 60 г
Сосиски полукопчёные - 2 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Домашние вареники - это всегда очень вкусно и сытно. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Их готовят с различной начинкой и разными способами. Некоторые хозяйки любят отваривать, некоторые - готовить ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 г
Начинка:
Малина (замороженная) - 300 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - для подачи
Гречка, приготовленная с печёнкой, - замечательное блюдо для обеда, оригинальное и вместе с тем простое и доступное! Такая гречка понравится всем, а ещё она будет особенно уместна в детском меню, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 300 г
Индюшиная печень - 180 г
Вода - 750 мл
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Масло сливочное - 25 г
Овощное рагу мне готовила мама в детстве, и я их до сих пор очень люблю его, не смотря на то, что к вареной моркови особых симпатий не питаю. Конечно, у ...
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Соль - 3/4 ч. л.
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент ...
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное - 1 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Для приготовления очень вкусной и сытной жареной картошки с капустой и мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень рекомендую фарш ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Капуста - 200-250 г
Лук - 100 г
Фарш мясной - 200 г
Соль - по вкусу
Молотые перцы - по желанию
Растительное масло - для жарки
Та часть туши, которую, по большому счету, не нужно ни мариновать, ни отбивать, ни долго тушить — вырезка — всегда удивительно мягкая, нежная, сочная. По желанию рядом с мясом можно ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 600 г
Шампиньоны - 100 г
Растительное масло - 40 мл
Соль, тимьян, острый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления бугламы из свинины в духовке собираем по списку ингредиентов.
Свинину нарезаем крупными кусками. Складываем на дно казана вперемешку с кольцами или полукольцами репчатого лука. Добавляем мелко ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Свинина (шея) – 1,5 кг
Помидоры – 700 г
Перец болгарский сладкий – 700 г
Перец молотый – по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Кориандр (горошек) - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Лук фиолетовый – 1 головка
Вымытый рис выложить в форму для выпекания, затем куриные крылышки. Посолить их, поперчить. Влить воду и отправить блюдо в духовку.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 3 шт.
Рис - 250 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
Масло растительное - для смазывания формы
Обжарить индейку с луком, добавить специи и сметану. Параллельно сварить макароны, слить воду и добавить их в соус. Посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты
Макароны (паста) - 200 г
Индейка (филе) - 300 г
Лук - 1 шт.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) - 50 г
Возьмите продукты для приготовления жарехи из свинины с картошкой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте его брусочками. Прогрейте сковороду с ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 4-5 г (0,5 пучка)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Румяные куриные крылышки маринуются 1 час и обжариваются на гриле в течение 6-8 минут. Можно использовать любые специи и пряности, соусы.
Ингредиенты
Крылья куриные - 5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ч.л.
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением - ...
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 15 г
Сделать привычное блюдо с макаронами и креветками необычным и придать ему особый вкус можно при помощи соуса песто. Готовим?
Ингредиенты
Фетучини - 300 г
Креветки - 250 г
Соус песто - 1 ст.л.
Сыр пармезан - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой.
Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Хурма крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это ...
Ингредиенты
Печень индейки - 700 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Сметана - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусный рецепт жареных белых грибов с луком. Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных грибов.
Ингредиенты
Белые грибы (отварные) - 500 г
Лук - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый (или белый) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Цветная капуста - замечательный продукт питания не только по вкусовым свойствам, но и по полезности. Она не только является поставщиком ряда необходимых для деятельности нашего организма микроэлементов и витаминов (в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Зелень и соль - по вкусу
Вода - для варки капусты
Кто боится жареных грибов, тот просто не умеет их готовить! Считаю, что правильно пожаренными свинушками здоровым людям отравиться нельзя.
Ингредиенты
Свинушка (толстая) - 1 кг
Оливковое масло - 3 ст.л.
Репчатый лук - 2 головки
Петрушка - на подачу
Соль - 1 стакан
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|