E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт также грибы, можно использовать шампиньоны или вешенки. Любые лесные грибы. Перед ...

Ингредиенты

Капуста – 250 г

Свинина – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Вода – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

100 ккал
70 мин
0 (1)
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм ...

Ингредиенты

Терпуг - 300 г

Морковь - 20 г

Лук - 20 г

Лимон - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фольга

92 ккал
40 мин
2 (20)
9
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Колбаса - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

85 ккал
60 мин
3 (6)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим простым экспресс-рецептом! Я нашла для себя его уже давно и ...

Ингредиенты

Плавленые сырки - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Зеленый лук - 30 г

Плюс растительное масло - 5 ст.л.

377 ккал
25 мин
1 (5)
8
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетические котлеты - блюдо полезное и нужное не только в лечебном питании, но и тогда, когда стоит хорошенько разгрузиться после праздников. Рецепт приготовления котлет на пару без пароварки - большая ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Батон с отрубями - 2 ломтика

Куриное яйцо - 1 шт.

Приправа для котлет - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - по вкусу

Мука - по необходимости

126 ккал
60 мин
0 (11)
11
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро. Для приготовления блюда подготовим ...

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

116 ккал
60 мин
1 (9)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из консервированного тунца и кукурузы - не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских праздников, дети с удовольствием едят рыбные котлетки с желтыми вкраплениями ...

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку - 300 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 100 мл (для жарки)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

254 ккал
35 мин
1 (3)
10
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно уметь приготовить. Внутри оно должно остаться сочным, мягким и розовым. ...

Ингредиенты

Корейка баранья - 500 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

204 ккал
25 мин
0 (5)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранина с чесноком - восхитительно ароматное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Способ, позволяющий оптимально раскрыться этому союзу - это шпигование мякоти баранины чесноком перед запеканием в духовке (или на ...

Ингредиенты

Бедро барашка или ягненка - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Розмарин - 3 веточки

210 ккал
120 мин
1 (15)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыба, тушеная с морковью и луком — это очень вкусный деликатес, который и готовится быстро, и по себестоимости выходит недорогим. В этом рецепте я использую тушку сома, мирно дожидавшегося своей ...

Ингредиенты

Сом - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Растительное масло - 20 мл

Соль - 3-4 щепотки

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Сельдерей - 2-3 стебля

150 ккал
40 мин
1 (2)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня на ужин удивительно вкусная и практически бескостная рыба из семейства кефалевых – жареный пеленгас. Если отрезать пеленгасу голову, можно запросто спутать его с сазаном. Очень уж блестящая и крупная ...

Ингредиенты

Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг

Приправа для рыбы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - для обваливания

Соль поваренная - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

126 ккал
60 мин
0 (12)
7
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - городской житель, а за окном - непогода, и нет возможности выехать на пикник, а вам вдруг очень захотелось шашлыка, то этот рецепт приготовления свиного шашлыка в микроволновой ...

Ингредиенты

Свиная шея - 700 г

Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.

Перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

319 ккал
75 мин
0 (7)
10
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю ...

Ингредиенты

Макароны - 120 г

Бекон - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

103 ккал
15 мин
1 (6)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах ...

Ингредиенты

Мука - 130 г

Вода минеральная газированная - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

281 ккал
40 мин
1 (12)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед ...

Ингредиенты

Кляр:

Майонез - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.


Свинина (мякоть) - 350 г

Масло растительное - 60 мл

310 ккал
30 мин
1 (23)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

41 ккал
60 мин
1 (4)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем ...

Ингредиенты

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Свинина - 400 г

Растительное масло - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

242 ккал
70 мин
1 (7)
6
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 200 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

144 ккал
60 мин
1 (1)
8
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Лук фиолетовый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана

Семена укропа – 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

45 ккал
35 мин
1 (4)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий болгарский перец – это самый популярный овощ для фарширования. Фаршированные перцы - это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. ...

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий - 450 г

Фарш - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Чеснок - 2 крупных зубчика

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мякоть томатов - 200 г

Базилик (сухой) - 1 ч.л.

Розмарин (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Сыр (твердого сорта) - 90 г

Вода - 50-70 мл

152 ккал
80 мин
9
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И ...

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Соевый соус – 200 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 250 мл

Мука – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Розмарин – 2-3 веточки

249 ккал
120 мин
0 (8)
3
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше ...

Ингредиенты

Щука - 350 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

133 ккал
90 мин
0 (13)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (900 г)

Фарш утиный - 450 г

Сало свиное - 120 г

Сыр "Моцарелла" - 180 г

Помидоры - 2 шт. (300 г)

Яйцо - 1 шт.

Специи для фарша - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

113 ккал
60 мин
1 (2)
5
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маленькая, но такая вкусная рыбешка-ряпушка способна покорить своей нежностью с первого укуса. Если я скажу, что ряпушка – чисто карельская рыбка, буду права. В Карелии ее не только очень хорошо ...

Ингредиенты

Ряпушка свежемороженая - 1 кг

Репчатый лук - 2 головки

Смесь перцев (горошком) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Вода - по надобности

Лавровый лист - 5-6 шт.

Зелень петрушки - для подачи

94 ккал
45 мин
0 (14)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Томаты в собственном соку - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шпинат свежий - по вкусу (см. описание)

Соль, перец, специи - по вкусу

66 ккал
20 мин
0 (7)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 60 г

Кабачки - 80 г

Перец болгарский - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

112 ккал
40 мин
0 (17)
34
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день - один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление ...

Ингредиенты

Печень куриная - 550 г

Рис круглый - 1 стакан

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 80 г

Сельдерей - 20 г

Грибы шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

132 ккал
30 мин
0 (4)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его ...

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Говядина тушеная – 0,5 л

Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г

240 ккал
50 мин
0 (7)
10
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим свинину по-тайски с огурцами в соевом соусе. Мясо покупайте с тонкой прослойкой жирка, оно быстрее готовится и остается сочным.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Огурцы - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 60 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

124 ккал
30 мин
0 (3)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный. Разогрейте в сковороде ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Кизил - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята - для подачи

Растительное масло - 1 ст.л.

142 ккал
60 мин
1 (11)
14
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта