Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Гарниры на сковороде
Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят и любят все. Именно поэтому существует такое множество блюд из ...
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Сыр - 100 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Запеченная тыква с чесноком и травами - вкусное и полезное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и наполнит вашу кухню аппетитным ароматом. Подавать запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо ...
Ингредиенты
Тыква - 250-300 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Сушеный тимьян - щепотка;
Сушеный базилик - щепотка;
Соль - щепотка;
Черный молотый перец;
Оливковое масло - 1 ч.л.
Горох нут - отличный источник растительного белка! У нас он стал популярным совсем недавно, да и в продаже его уже можно найти в магазинах. По своему виду нут напоминает орех ...
Ингредиенты
Нут сушеный - 200 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горячая вода - 400 мл
Подготовим ингредиенты.
Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 650 г
Молоко – 700 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)
Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)
Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)
Пюре из кабачков - это очень вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень легко и быстро готовится. В это пюре можно добавлять любые овощи, а также специи и ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 200 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Блюдо из запеченных цукини с помидорами и моцареллой подойдет для тех, кто предпочитает легкий и полезный ужин из овощей. Цукини выбирайте не очень крупные, но крепкие, а моцареллу в виде ...
Ингредиенты
Цукини - 2 штуки;
помидоры черри - 6-8 штук;
сыр моцарелла (маленькие шарики) - 12 штук;
сушеный базилик, свежий базилик;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
Этот вкусный картофель был изобретен в ресторане-отеле Хассельбакен, который существует с 1700-х годов в Стокгольме в Щвеции. Данный рецепт, возможно, отличается от оригинала. Картофель необходимо выбирать крупный и продолговатой формы и ...
Ингредиенты
Картофель – 4 шт;
Масло или маргарин – 1-2 ст.л;
Растительное масло – 4 ст.л;
Морская соль;
Перец;
Тимьян – ½ ч.л;
Розмарин – 1/2 ч.л;
Лавровый лист;
Чеснок – 1 зубок.
Рис может послужить гарниром к мясу или к рыбе, морепродуктам, грибам или даже просто к овощному салату. С помощью мультиварки мы приготовим рис без хлопот и очень быстро.
Для того, ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан (250мл)
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатный соус или паста - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 375 мл
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Картофель с грибами - универсальное блюдо, которое готовиться быстро, из доступных продуктов. Такой еде будут рады как взрослые, так и дети. ...
Ингредиенты
Картофель – 725 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 105 г
Шампиньоны – 300 г
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 750 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л.
Банан - 2 шт.
Перец черный молотый - 10 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Если мне нужно пожарить цветную капусту, то я частенько применяю именно этот рецепт, где капуста готовится с яйцом и подсушенными хлебными крошками. Плюсы очевидны: не нужно много ингредиентов, по времени ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сухари - 2 ст.л;
Растительное масло - 3 ст.л;
Сливочное масло - 15 грамм;
Вода - сколько понадобится для отваривания капусты;
Соль - по вкусу.
Подготовьте все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...
Ингредиенты
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Помидоры - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 10 веточек
Соль, перец - по вкусу
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 70 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю, ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Шампиньоны - 160 г
Булгур - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Томатный сок - 100 мл
Вода - 60 мл
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Стручковая фасоль - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овощной бульон - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Молотая куркума - 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а ...
Ингредиенты
Кабачок – 470 г
Капуста белокочанная – 520 г
Морковь – 190 г
Лук репчатый – 190 г
Помидор – 250 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.
Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.
Очистите ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1/4 шт.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Хочу предложить вам замечательный гарнир из картофеля с розмарином и апельсиновым соком. Готовится блюдо очень просто и быстро, ингредиенты самые доступные. Картошечка получается невероятно ароматной, с хрустящей корочкой и нежной ...
Ингредиенты
Картофель (некрупный) - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин (сушёный) - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Если вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке. К слову, готовить можно не только в мультиварке, но и ...
Ингредиенты
Картофель – 550 грамм
Капуста квашеная – 380 грамм
Лук репчатый – 120 грамм
Масло подсолнечное – 60 грамм
Вода - 0,5 стакана
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.
Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента ещё ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сыр, овощи, мясо и т.д.
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане ...
Ингредиенты
Кускус - 90 г
Вода - 200-250 мл
Свекла (отварная) - 230 г
Адыгейский сыр - 230 г
Петрушка - по вкусу
Орехи грецкие - 50 г
Изюм темный - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста - отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Масло подсолнечное - 30 грамм
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок ...
Ингредиенты
Киноа - 2 ст.л. (30-40 г)
Фасоль консервированная - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Аджика острая - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Горох - 2/3 стакана.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|