Блюдо из запеченных цукини с помидорами и моцареллой подойдет для тех, кто предпочитает легкий и полезный ужин из овощей. Цукини выбирайте не очень крупные, но крепкие, а моцареллу в виде маленьких (по 10 грамм) шариков.
Подготовьте необходимые продукты.
Цукини тщательно вымойте, разрежьте вдоль на две части и ложкой выньте мякоть.
Со всех сторон обжарьте лодочки из цукини в небольшом количестве оливкового масла. Посолите внутри.
Мякоть нарежьте кубиками.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеным базиликом.
В обжаренные лодочки из цукини положите мякоть, разрезанные пополам черри и шарики моцареллы.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и переложите фаршированные цукини.
Запекайте около 15 минут.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!