E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Обед из курицы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте специи, майонез, яйца, муку, крахмал и зелень. Перемешайте. Жарьте котлеты на растительном масле.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Майонез 67% - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Зелень (укроп/петрушка) - 3 веточки

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

227 ккал
60 мин
0 (1)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной ...

Ингредиенты

Спагетти или другой вид пасты - 300 г

Куриные бедра готовые - 2 шт.

Соус песто - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

Пармезан - 3 ст. л.

Соль по вкусу

490 ккал
30 мин
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тукмас – это блюдо башкирской кухни, иначе – бульон из птицы с лапшой. Традиционно готовится из концентрированного бульона, сваренного на утке, гусе или курице, пассерованных овощей - лука и моркови, ...

Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода для бульона – 1-1,5 л

42 ккал
160 мин
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю запечь в духовке куриную грудку, которая впоследствии может использоваться как дополнение к различным гарнирам, а в холодном виде идеальна для бутербродов. Такую грудку запекать лучше вместе с кожей, тогда ...

Ингредиенты

Куриная грудка с кожей - 900 г

Мёд - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 2 шт.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

133 ккал
120 мин
0 (6)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для суфле из куриной печени с грибами. Грибы тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте вместе с луком в масле примерно 3 ...

Ингредиенты

​Печень куриная – 400 г

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Мука – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

120 ккал
60 мин
16
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Птитим недавно появился на полках магазинов, до этого такое название слышали не многие. Птитим- это маленькие круглые макаронные изделия, и хотя птитим называют ещё израильским кускусом, с обычным кускусом и ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Куриный фарш -180 грамм;

Птитим - 60 грамм;

Морковь - 0,25 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Вода - 1,6 литра;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Зелень для подачи - по вкусу.

43 ккал
40 мин
19
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная горячая закуска из обжаренных шампиньонов с репчатым луком в густом сливочном соусе, приготовленная в сковороде на большую компанию.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Сыр - 70 г

Лук репчатый - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (от 20% жирности) - 100 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

158 ккал
30 мин
21
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть маленькие дети, то приготовьте им плов-кашу по этому рецепту. Минимальная обжарка ингредиентов. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Рис пропаренный - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

132 ккал
30 мин
1 (6)
9
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, но в то же время наваристый суп, который можно подавать как летом, так и зимой.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Помидоры - 1 шт.

Курица - 800 г

156 ккал
45 мин
0 (4)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вымытый рис выложить в форму для выпекания, затем куриные крылышки. Посолить их, поперчить. Влить воду и отправить блюдо в духовку.

Ингредиенты

Крылышки куриные - 3 шт.

Рис - 250 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

Масло растительное - для смазывания формы

162 ккал
55 мин
0 (3)
7
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Румяные куриные крылышки маринуются 1 час и обжариваются на гриле в течение 6-8 минут. Можно использовать любые специи и пряности, соусы.

Ингредиенты

Крылья куриные - 5 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

196 ккал
80 мин
0 (5)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой. Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Хурма крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

124 ккал
45 мин
1 (8)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень удобный вариант приготовления запеканки: все смешал и отправил в духовку. Получается вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Фарш куриный - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья - 80 г

Сыр - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

127 ккал
40 мин
0 (7)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетические котлеты - блюдо полезное и нужное не только в лечебном питании, но и тогда, когда стоит хорошенько разгрузиться после праздников. Рецепт приготовления котлет на пару без пароварки - большая ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Батон с отрубями - 2 ломтика

Куриное яйцо - 1 шт.

Приправа для котлет - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - по вкусу

Мука - по необходимости

126 ккал
60 мин
0 (11)
11
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий, аппетитный, с нежной текстурой крем-суп из тыквы со сливками готовят ...

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Сливки - 200 мл

Картофель - 100 г

Куриное филе - 350 г

Черешковый сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

84 ккал
60 мин
0 (14)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 200 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

144 ккал
60 мин
1 (1)
8
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Томаты в собственном соку - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шпинат свежий - по вкусу (см. описание)

Соль, перец, специи - по вкусу

66 ккал
20 мин
0 (7)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день - один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление ...

Ингредиенты

Печень куриная - 550 г

Рис круглый - 1 стакан

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 80 г

Сельдерей - 20 г

Грибы шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

132 ккал
30 мин
0 (4)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный. Разогрейте в сковороде ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Кизил - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята - для подачи

Растительное масло - 1 ст.л.

142 ккал
60 мин
1 (11)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Кешью - 100 г

Лук - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лук зеленый - 5 г (по желанию)

169 ккал
45 мин
0 (2)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя - мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки... Я ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

97 ккал
25 мин
1 (2)
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане - мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные ящики влезет ещё и специальная сковорода для паэльи. А казан ...

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Рис - 200 г

Куриные голени - 5 шт.

Смесь морепродуктов - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Горошек зеленый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 1 шт.

Петрушка - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Шафран - 2 щепотки

118 ккал
40 мин
0 (5)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для долмы с курицей и начнем кулинарить! Заранее замаринуйте виноградные листья или приобретите их у бабушек на рынке. Используйте либо куриный фарш, либо создайте фарш из любой ...

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт.

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Укроп - 5-6 г ( 0,25 пучка)

Перец черный молотый - 3 щепотки

Листья виноградные (маринованные) - 20-30 шт.

185 ккал
70 мин
0 (4)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Масло постное - для жарки

169 ккал
25 мин
0 (6)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К чесноку советую добавить немножко имбиря, он слегка перебьет резкий запах и вкус чеснока и придаст рису с куриным филе пикантности...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рис круглый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Приправа для плова - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - по желании

Соль и перец - по вкусу

239 ккал
30 мин
0 (2)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с молодой картошкой в духовке - вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а готовое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей ...

Ингредиенты

Куриное бедро - 2 шт.

Картофель молодой - 5-6 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Зелень сушеная - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

123 ккал
60 мин
1 (12)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант окрошки с вареной куриной грудкой должны оценить приверженцы и любители правильного питания. Вкусная, полезная, малокалорийная, и при всех этих достоинствах достаточно сытная. Картофель молодой почистите, помойте, отварите до ...

Ингредиенты

Кефир - 500 г

Куриная грудка - 250 г

Картофель молодой - 3 шт.

Редис - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

63 ккал
25 мин
0 (4)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкусной разваренной каши из пшеницы с птицей или мясом. Варится очень долго, но получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Дзавар (пшеница) - 200-250 г

Вода - 1,5-2 л

Соль - до 1 ч.л.

Сливочное масло - для подачи

60 ккал
270 мин
0 (1)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным! ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г (3 филе)

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Для масла:

Масло сливочное - 100 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок сухой в порошке - щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

234 ккал
25 мин
0 (5)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики ...

Ингредиенты

Курица (части) - 300 г

Айва - 2 шт. (крупные)

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2 шт.

174 ккал
40 мин
0 (12)
7
Алена Прика

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Сколько запекать курицу в духовке?
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта