В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, ...
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, морковь и лук. Подается в перемешанном виде под салатной ...
Ингредиенты
На 6-8 порций:
Картофель сырой - 200 г
Морковь отварная - 100 г
Свекла отварная - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук зеленый - 50 г
Огурец соленый - 1 шт.
Авокадо спелое - 1 шт.
Соль поваренная - по вкусу
Смесь перцев (молотая) - по вкусу
Зелень - по желанию
Масло растительное
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.
Блюдо получается вкусным. В пост - то что надо!
Итак, для приготовления винегрета с ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Грибы маринованные - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Многие из нас любят винегрет ещё со времён далёкого советского прошлого, и не раз винегрет готовился на праздничный стол. Я была совсем маленькой, но многие моменты остались в памяти яркими ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Фасоль белая - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
Масло растительное - 50 мл
Винный уксус - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы ...Разложите ингредиенты "грядочками" на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально. ...
Ингредиенты
Для салата:
свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук - 1 головка
огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
свекольный сок - 1-2 ст.л.
фруктовый уксус - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Свежая зелень - для оформления
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом, ...
Ингредиенты
Нут - 150 г
Свекла - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Чернослив - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчики
Сок лимонный - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Лук зелёный - 2 веточки
Соль - 0,5 ч. л.
Свежий и легкий, полезный салат подойдет всем, кто заботится о своем весе, разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол.
Ингредиенты
Свекла — 200 г
Мандарины — 2-3 шт.
Салат — 30 г
Кинза (другая зелень) — 15 г
Лук — 1/3 шт.
Грецкие орехи рубленые — 1 ст.л.
Специи для салата (или на выбор) — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи для салатов (или смесь перцев) — по вкусу
Сахар — щепотка
Для лукового маринада:
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 1/3 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу)
Вода — 1 ст.л.
Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Зеленый горошек - 200 г
Молодая капуста - 200 г
Огурец соленый - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уникальная закуска готовится примерно 2 часа. Из них около 30-40 минут она должна провести в морозилке, чтобы слои зажелировались.
Ингредиенты
Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 40 мл
Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Желатин - 4-5 г
Кипяток - 60 мл
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Салат с гармоничной композицией вкусов, прекрасная альтернатива "Селедке под шубой" на праздничный стол.
Ингредиенты
Свекла вареная (запеченная) - 5 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Филе сельди соленой - 4 шт.
Картофель вареный ("в мундире") - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Соль
Перец
Предлагаю вам приготовить сытный и вкусный салат со свёклой и свининой. Особенно приятно, что для салата нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. Готовить салат очень просто, вы сможете ...
Ингредиенты
Свинина (нежирная) - 150 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 1,5 см корня
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Салат из свёклы, селёдки и яблока напоминает мне анекдот про блондинку в продуктовом магазине: "Ой, а подскажите, пожалуйста, где тут у вас розовый майонез для селёдки под шубой?". Так вот, ...
Ингредиенты
Основной состав:
Селёдка - 200 г
Майонез - 40 г
Свёкла - 70 г
Яблоко - 1 шт.
Маринованные огурцы - 30 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 50 мл
Винный уксус - 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез - по вкусу
Салат укладывается слоями с майонезом: отварной картофель, лук, редька со сметаной, сырая морковь, яблоко, варёная свёкла, варёные яйца.
Ингредиенты
Картофель варёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Редька чёрная - 1/2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Свекла варёная - 1 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с языком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель и свеклу или запечь в духовке в фольге. Язык сварить до мягкости в подсоленной воде.
...
Ингредиенты
Язык свиной/говяжий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 0.5 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Мне казалось, что меня мало чем можно удивить, в том, что касается классических, известных всем блюд. Но рецепт винегрета с жареными грибами удивил и очень сильно. Это получилось настолько вкусно, ...
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Огурец маринованный - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый - 30 г
Шампиньоны - 200 г
Масло постное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - для украшения
Этот салат чем-то напоминает винегрет, но здесь свой особый вкус, гармоничное сочетание ингредиентов. Рекомендую как дополнение к мясу.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Оригинальный вариант любимого салата на новый лад - постный винегрет с маринованным луком и ароматным маслом. Можно подавать к мясу и рыбе.
Ингредиенты
Молодой картофель - 150 г
Свекла молодая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Фасоль белая консервированная - 400 г
Нут консервированный - 250 г
Горошек консервированный - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 10 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Продукты для шведского селедочного салата со свеклой подготовьте по списку. Картофель и свеклу помойте жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в большом количестве воды. На свеклу часто уходит минут 40-60. ...
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла большая (вареная) - 1 шт.
Лук красный - 20 г
Огурец свежий - 30 г
Укроп - пару веточек
Сметана жирная - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед - по вкусу
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Овощи и яблоко нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту, оливки разрезать пополам. Винегрет посолить и поперчить, заправить маслом.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Капуста квашеная - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Маринованная капуста - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Фасоль - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 100 мл
Свеклу маринуют как сырой, так и вареной (запеченной). Мне ближе второй вариант, потому что если не считать самой варки/запекания, то готовка отнимает минимум времени — для маринования такой закуски достаточно ...
Ингредиенты
Вареная или запеченная свекла - 100 г
Квашеная капуста - 50 г
Укроп - 5 веток
Мед - 0,5 ч.л.
Рисовый уксус - 1-2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Горчица, острый перец, соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Огурцы кислые - 2 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Морковь - 150 г
Лук стерлинг - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Многослойный салат с селедкой и свеклой. Удачная вариация на тему "Сельдь под шубой".
Ингредиенты
Филе сельди - 400 г
Свекла - 300 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 50 г
Огурцы соленые - 200 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 20 г
Майонез - 5-6 ст.л.
Все овощи, кроме свеклы, заранее отварить, очистить. Затем нарезать их или же натереть на терке и выложить в нужной последовательности.
Ингредиенты
Морковь вареная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла запеченная - 1 шт.
Картофель вареный - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 2 шт.
Сардины - 0,5 банки
Майонез - 50-60 г
Вкусный салат готовится за 10 минут при наличии уже отваренной свеклы. Его можно подать и в дни Поста, если заправить постным майонезом.
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
Ядра грецких орехов - 70 г
Соль - 3 щепотки
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Маринованные огурцы - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Салат состоит всего из четырех ингредиентов, но получается невероятно вкусным и аппетитным. Используем колбасу, лук, свеклу и кислые огурцы.
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Колбаса копченая - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Кислые бочковые огурцы - 3 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|