Салат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. ...
Ингредиенты
Свекла 1 шт. (маленькая)
Огурец — 1 шт. (маленький)
Морковь — 0,5 шт.
Майонез — 150 мл
Изюм — 1 ст.л.
Чернослив — 4-5 шт.
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубца
Сыр «Косичка» - 70 г
Вкусный салат готовится за 10 минут при наличии уже отваренной свеклы. Его можно подать и в дни Поста, если заправить постным майонезом.
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
Ядра грецких орехов - 70 г
Соль - 3 щепотки
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Яркий, эффектный салат из простых и доступных продуктов. Простота и скорость приготовления сделает это блюдо частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Морковь - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Листья салата
Соль
Перец
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из свеклы и моцареллы и начнем кулинарить!
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками любого ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Моцарелла слабосоленая (крупная) - 3 шарика
Огурец свежий - 1 шт.
Ореховая крошка (грецких орехов) - 2-3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Масло оливковое - 1 ст.л.
В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными ...
Ингредиенты
Вареная свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 40 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Чернослив - 3 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Не смотря на всю полезность такого замечательного овоща как свекла, она встречается в нашем рационе достаточно редко. Предлагаю в вашу копилку еще один замечательный рецепт приготовления вкусного и простого салатика ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 20 г
Чернослив - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50 г
Соль - щепотка
Для салата "Графский" с гранатом возьмите все необходимые по списку продукты.
Куриное филе отварите в подсоленной воде 15 минут с добавлением специй и лаврового листа. Оставьте мясо остывать в бульоне, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт. (крупный)
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Чернослив - 70 г
Орехи грецкие - 70 г
Яйца - 2 шт.
Филе куриное - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г (по вкусу)
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Соль - по вкусу и желанию
Гранат - 0.5 шт. (крупный)
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Любимая жена».
Куриное филе отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите 15-20 минут, ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Свекла - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт. (средние)
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Изюм - 40 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата из свеклы и крапивы. Свеклу отварите или запеките до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера корнеплода. Молодую крапиву залейте холодной водой и тщательно промойте ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 250 г
Крапива - 20 г
Шпинат - 10 г
Орехи грецкие - 4 шт.
Горчица зернистая - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с мясом и свеклой.
Отварное мясо мелко нарежьте и выложите в салатник. Напоминаю, как его сварить. Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, ...
Ингредиенты
Мясо отварное - 250 г
Свекла - 150 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Хрен - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для постного салата из свеклы с апельсином.
Свеклу предварительно отварите в кожуре в течение 45-60 минут, она должна стать мягкой.
Апельсин и мяту вымойте и обсушите. Орехи я ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 150 г
Апельсин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 15 г
Масло горчичное - 2 ч.л.
Мята свежая - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата со свеклой, курицей и грецкими орехами.
Свеклу я предлагаю запечь для салата. Накануне заворачиваю помытую и обсушенную свеклу в фольгу и запекаю 30 минут в ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Грецкие орехи - 100 г
Зерна граната - 0,5 стакана
Соус-заправка:
Сметана 20% - 2 ст.л.
Творожный сыр - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте продукты для салата со свеклой и сыром Дор Блю.
Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Примерное время варки – 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости ...
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Листья салата – 20 г
Сыр Дор Блю – 50 г
Грецкие орехи – 30 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все продукты для салата из свёклы с луком и орехами. Свеклу отварите до готовности или запеките в фольге в течение 60-70 минут при 200 градусах.
Лук очистите и ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 5-6 веточек
Петрушка - 4-5 веточек
Орехи (грецкие, кешью, пекан) - горсть
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления салата из свёклы с изюмом и грецким орехом. Я довольно часто готовлю такой салат на обед, поэтому свёклу отвариваю заранее, с вечера.
Заправить салат можно ...
Ингредиенты
Свёкла - 350 г
Грецкий орех - 100 г
Изюм - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Подготовьте все необходимые продукты для "Генеральского" салата с курицей и свеклой.
Очень важно, чтобы все продукты перед приготовлением салата были остывшими. Соединять в салате тёплые и холодные продукты категорически нельзя, в ...
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр Гауда - 80 г
Морковь (отварная) - 150 г
Свекла (отварная) - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления Селедки под шубой с грецкими орехами.
Заранее отварите все корнеплоды - картофель, морковь и свеклу. Овощи хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 200 г
Свекла - 150 г
Картофель - 120 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 45 г
Майонез - 80 г
Грецкие орехи - 60 г
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|