Вареные овощи и яйца натереть на мелкой терке, заправить майонезом. Из массы сформировать шарики с начинкой из кубика селёдки.
Ингредиенты
Картофель - 60 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 150 г
Селёдка малосольная - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйца - 1-2 шт.
Для подачи:
Листья фриллиса - 7 шт.
Помидоры черри - 8-9 шт.
Майонез - 0,5 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 2 г
Огурец свежий - 30 г
Творог с лососем - это и самостоятельное блюдо, и вкусная закусочная намазка. Этот рецепт может с минимумом усилий спасти положение, если вам вдруг попалась пересоленная лососина; или если рыбы мало, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Лосось копченый - 100 г
Кресс - 1 г
Такой лучок отлично подойдет к шашлыку или другому мясу и рыбе, его можно использовать при приготовлении Люля-кебабов или домашних колбасок, добавлять в различные салаты и т.д. Благодаря маринаду, лук может ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 100 грамм;
Уксус - 1ст.л;
Сахар - 1ч.л;
Соль - 1/2ч.л;
Вода - 200 мл.
Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно подбирать на свой вкус и кошелек... Основные правила: использовать несколько ...
Ингредиенты
Сыр твердых сортов - 150-200 г
Сыр пармезан - 50 г
Сыр плавленный сливочный - 200 г
Вино белое сухое - около 1 стакана
Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.
Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу
Для макания:
Белый хлеб
Шампиньоны
Креветки
Ветчина, буженина и т.п.
Соцветия брокколи и цветной капусты
и т.д.
Все большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и сыром Бри, - это невероятно вкусно и ароматно! Готовится такая ...
Ингредиенты
Груши - 400 г
Креветки - 200 г
Сыр Бри - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Смесь перцев - 5 г
Фисташки - 10 г
Намазку можно использовать для бутербродов или гренок, наполнять тарталетки или закусочные профитроли. Хранить можно 2 дня в холодильнике.
Ингредиенты
Сыр плавленный - 150 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 4-5 веточек
Лимонный сок - по вкусу
Предлагаю простую и вкусную закуску - рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре. Картофельное пюре нужно приготовить заранее по своему любимому рецепту. Берите селедку соленую, уже очищенную и нарезанную ...
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) - 2 штуки;
Селедка (банкетная) - 16 кусочков;
Картофельное пюре - 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат...)
Лук репчатый - по желанию;
Майонез в количестве - по вкусу.
Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой печи. По такому способу можно готовить не только свинину, но ...
Ингредиенты
Свинина (шея, корейка) — 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 8-10 шт.
Соль — 1 ч.л.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 20 мл
Вода (кипяченая, горячая) — 50 мл
Для любителей морепродуктов, предлагаю рецепт приготовления кальмаров по корейски. Остроту закуски можно регулировать по своему вкусу. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания.
Ингредиенты:
...
Ингредиенты
Тушки кальмаров - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1/2 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Соль - 1/4 ч.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Сахар - 1 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Уксус - 1 ст.л.
Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой - это еще одна вариация такой замечательной закуски.
Рулет из лаваша - это палочка-выручалочка на любой праздник. Закуска для большой компании. ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Консервы рыбные - 1 банка
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Закусочные бутерброды со шпротами - всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы не рассматриваем классический рецепт ...
Ингредиенты
Шпроты (консервы) - 1 банка
Батон молочный - 9-10 ломтиков
Майонез "Провансаль" - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Киви - 3 шт.
Соль - по вкусу
Свежая зелень (укроп) - на подачу
Сельдь, любимую если не всеми людьми, то очень многими, предлагаю "украсить" вкусным, пикантным соусом. Обыкновенная сельдь заиграет новыми красками и в дуэте с ржаным хлебом или картофелем составит прекрасную закуску ...
Ингредиенты
Сельдь - 300-350 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Майонез - 100 грамм;
Сливки (20%) - 100 мл;
Укроп - 3 ст.л;
Горчица дижонская - 2 ст.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Горчица острая - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите.
Кабачки очистите от ...
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - по желанию
Соевый соус - 2 ст.л.
Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно ...
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Коньяк - 30 мл
Сливки 33% - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Ягоды клюквы - для украшения
Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат - спустя 8 часов, но насыщеннее вкус - спустя сутки.
К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (средний)
Морковь - 1 шт. (не крупная)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Нежное и сочное дамское сало так и манит своим аппетитным боком! После 3-5 дней в рассоле оно получается настолько ароматным, что можно забыть обо всем на свете, особенно если вы ...
Ингредиенты
Сало с мясной прослойкой - 1,5 кг
Вода - 1 л
Чеснок сушеный - 80 г
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец горошек (смесь) - 20 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Соль - 2,5 ст.л.
Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. Заливное относится к холодным закускам.
До начала XIX в. заливное не ...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - пучок
Лимон - 0,25 шт.
Желатин - 10 г.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - по вкусу
Если вы любите запеченные деруны, уверена, вам понравятся запеченные картофельные колбаски. Картофельные колбаски - вкусное блюдо. Это и сытный обед, который можно приготовить за несколько минут, и гостям на стол ...
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Лук - 4 шт.
Крупа манная - 3 ст.л.
Шпик свиной - 250 г
Сметана - 3 ст. л.
Свиные кишки (черева) - 1,5 м
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, поэтому норма точная. Если у вас весов нет, то смотрите ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Простое и одновременно вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Ветчина - 200 г
Зеленый лук - 1-2 пера
Острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Тарталетки с любыми наполнителями - закуска, которая всегда актуальна на фуршетах или за праздничным столом, к тому же тарталетки всегда украшают любой стол. Сегодня предлагаю вам тарталетки со сливочным творожным ...
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Лосось слабосоленный - 80-100 г
Яйца перепелиные - 5-6 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 15 шт.
Сыр творожный - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Часто готовим такую закуску из баклажанов по сезону. Получается остренько, особенно если чеснока добавить побольше, и нежно одновременно, так как обжаренные баклажаны без кожуры сами по себе мягкие, а с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 650 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл
Майонез - 1,5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли - 1,5 литра
Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Прованские травы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента - баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 0,5-1 пачка
Чеснок - 2-4 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - 2 ст.л.
Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией.
Паста из ...
Ингредиенты
Нут сушеный - 200 г
Тахини паста - 1,5 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Кумин - 10 г
Кориандр - 10 г
Перец чили молотый - 10 г
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Сливочное масло - 170 г
Молодая морковь - 100 г
Молоко - 100 мл
Розмарин - 1 ветка
Кунжут - 50 г
Сахар - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Оригинальные полосатые бутерброды - быстрая и вкусная закуска, которую можно взять с собой на пикник или приготовить на праздничный стол.
Хлеб для полосатых бутербродов можно использовать любой на ваш вкус, но ...
Ингредиенты
Свежий хлеб - 250 г
Мягкий творожный сыр - 180 г
Свежий укроп - 1/2 пучка
Форель слабосоленая - 100 г
Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Моцарелла - 250 г
Помидоры - 300 г
Томатный сок - 150 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Это вкусное блюдо я готовила первый раз, удивляюсь, почему я не делала эту прекрасную быструю выпечку раньше, ведь времени минимум уходит, а как вкусно - слов нет! Я вообще считаю, ...
Ингредиенты
Лаваш армянский - 1 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт;
Куриное филе - 100 грамм;
Болгарский перец - 0,5 шт;
Кукуруза консервированная - 200 грамм;
Морковь - 0,5 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Зелень - 3 веточки;
Перец черный молотый - на кончике ножа;
Желатин - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|