Творог с лососем - это и самостоятельное блюдо, и вкусная закусочная намазка. Этот рецепт может с минимумом усилий спасти положение, если вам вдруг попалась пересоленная лососина; или если рыбы мало, а гостей вдруг, судя по "горячей линии", планируется все больше и больше. Да и экономически этот рецепт, сами понимаете, несет в себе немалую выгоду: творог значительно дешевле рыбы, а бутербродов можно будет сделать бОльшее количество, чем с тем же количеством рыбы.
А в остальном - рецепт абсолютно элементарен! На 100 гр. соленой или копченой лососины - как минимум 200 гр. творога или чего-нибудь вроде сыра Филадельфия, плюс, по желанию, немного зелени. Я особенно люблю к этому блюду укроп или кресс, руккола тоже подходит, кервель, петрушка.
Предварительно измельчаем ножом рыбу.
Пюрируем творог с лососем блендером до желательной однородности. Можно оставить немного кусочков рыбы, можно довести до абсолютно гомогенного крема - им, кстати, можно декорировать канапе через кондитерские насадки-звездочки, получается очень красиво.
Укроп, петрушку и кервель можно было бы пюрировать вместе с основной массой. Кресс и рукколу лучше посыпать сверху.
Вот такая красивая намазка очень приятного цвета у нас получается из творога с лососем и зеленью. А приготовить ее - меньше пяти минут! Можно, конечно, и "в одно рыло" такую вкуснятину съесть прямо из мисочки...
… но можно и на бутерброды намазать!