E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Рождественский Пост


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.

Ингредиенты

Кальмар - 350 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

127 ккал
80 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" листочки, тем больше в них горечи. Самыми идеальными для пищи ...

Ингредиенты

Листочки одуванчиков - 20-25 г

Капуста белокочанная - 120 г

Яблоко - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

120 ккал
15 мин
0 (6)
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное блюдо из красной фасоли и овощей. Фасоль можно взять сухую или консервированную. Подается обязательно со свежей зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук-репка - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежая зелень (кинза, петрушка) - 5-6 веточек

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки

78 ккал
40 мин
0 (5)
17
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Цветная капуста - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 600-700 мл

35 ккал
40 мин
0 (5)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 200 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Кунжут - по вкусу

96 ккал
20 мин
0 (2)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный, яркий, ароматный, вкусный и полезный салат, богатый витаминами. Подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Редька - 150 г

Капуста пекинская - 100 г

Лист салата - 100 г

Помидор - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

66 ккал
15 мин
0 (1)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безумно вкусный легкоусвояемый салат из кукурузы и водорослей чука стал моим любимцем, особенно на ужин! Невероятное сочетание ингредиентов делает это блюдо и сладким, и кислым, и соленым одновременно. Я использовала ...

Ингредиенты

Кукуруза отварная - 1 шт.

Водоросли чука - 40-50 г

Арахис жареный - 15 г

Кунжутная паста - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 3 г

169 ккал
5 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с овощами. В последнее время готовлю я его достаточно часто в качестве полезного перекуса для всей семьи. Дочь очень любит брать его с ...

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Авокадо - 1/2

Помидор - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

131 ккал
15 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны. Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол. Для приготовления тушёной квашеной ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

49 ккал
70 мин
5
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

54 ккал
40 мин
0 (4)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или на крайний случай, если окажетесь в Греции, закажите это блюдо ...

Ингредиенты

Окра - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Вода - 150 мл

Орегано сушеный - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

41 ккал
30 мин
0 (3)
8
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любитель мохито, но вам надоел его традиционный вариант, предлагаем приготовить некую интерпретацию — ягодный мохито. Как вы поняли, к стандартному набору продуктов для приготовления мохито будут добавляться ягоды. ...

Ингредиенты

Смородина красная – 100 г

Смородина черная – 100 г

Вишневый сироп – 2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мята – 50-100 г

Лайм – 2 кружка

Минеральная вода с газом – 500 мл

Лед колотый – 150 г

27 ккал
15 мин
8
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными! В отличие от арбузных корок, ...

Ингредиенты

Дынные корки - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

301 ккал
500 мин
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем дрожжевое тесто и добавляем в него розмарин. Оставляем для подхода, после чего формируем длинные тонкие жгутики и выпекаем.

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

247 ккал
95 мин
0 (2)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты. Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 часов. Удобнее всего сделать это на ночь. За указанное время ...

Ингредиенты

Горох – 1 стакан (230 г)

Вода холодная – 3 стакана

Свекольный сок – 1-2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Чёрный и белый молотый перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

91 ккал
1040 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки. ...

Ингредиенты

Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

22 ккал
40 мин
0 (10)
5
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Персиковый тартар является сочным фруктовым салатом, причем создать его можно как из самих персиков плотной текстуры, так и из нектаринов - их можно нарезать с кожурой. Подается тартар с мороженым, ...

Ингредиенты

Персики (нектарины) - 2 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Мята - 1 веточка (3-4 г)

Вода теплая - 50-60 мл

176 ккал
15 мин
0 (1)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Концентрат богат витамином C, обладает приятной растительной кислинкой и тонким ароматом шиповника. Заменяя сахар, добавляйте в чай и морсы.

Ингредиенты

Шиповник - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 350 мл

120 ккал
40 мин
0 (6)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколад растопим на водяной бане. Добавим пюрированный авокадо и кленовый сироп. Перемешаем и поместим в холодильник для стабилизации.

Ингредиенты

Шоколад горький (70%) – 100 г

Авокадо – 200 г (чистый вес)

Кленовый сироп – 50 г

312 ккал
80 мин
0 (4)
8
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чиа гель - это базовый ингредиент из семян чиа, который затем добавляется в десерты, в соусы, в выпечку, в каши,  салаты или ещё куда-либо. Смысл в том, что загустевшие в ...

Ингредиенты

Семена чиа - 1 ст. ложка;

Вода - 8-10 ст. ложек.

54 ккал
30 мин
0 (13)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.

Ингредиенты

Тыква - 275 г

Картофель - 145 г (1 шт.)

Лук - 10 г (1 шт.)

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 10 г

Вода - 10-15 мл

62 ккал
75 мин
0 (3)
12
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает главным ингредиентом, очень много, но сегодня я хочу рассказать, как ...

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Вода - 100 мл

24 ккал
25 мин
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочное постное жаркое готовится за 35 минут. Вы можете добавить по вкусу приправу для курицы или для мяса, различные специи, травы.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Приправы для курицы - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

98 ккал
40 мин
0 (5)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чай ройбуш (Rooibos) готовится из измельченных листьев южно-африканского кустарникового растения Аспалатус линеарис. Ройбуш бывает красным, бывает зеленым, встречается ройбуш с добавками: с клубникой-земляникой, с карамелью, с апельсиновыми корочками, с ароматом ...

Ингредиенты

Красный ройбуш (чистый) - 1,5 ст.л.

Вода - 500 мл

Подсластители - по вкусу и по желанию

1 ккал
35 мин
0 (1)
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой. Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки ...

Ингредиенты

Соевое мясо - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)

67 ккал
50 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Душистый, с бархатной терпкостью калиновый кисель варят как очень насыщенным, вязким, так и деликатным по аромату и жидким по консистенции.

Ингредиенты

Калина - 150-200 г

Вода - 1000 мл

Сахар - 50-100 г

Крахмал - 2 ст.л.

40 ккал
20 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 180 г

Морковь - 30 г

Паприка сушеная хлопьями - 3 г

Оливковое масло - 15 мл

Соль - 3 г

Для ароматизации пара:

Вода - 600 мл

Лук репчатый с шелухой - 30 г

Стебли укропа и петрушки - 20 г

81 ккал
25 мин
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала отваривается крупа, затем каша измельчается в гречневую массу, которая и обжаривается в течение 5 минут с морковью и луком в масле.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Вода - 300 мл

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 5 г (2 стебля)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

158 ккал
35 мин
0 (5)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 250 мл

Баклажан - 220 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

108 ккал
35 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё ломтики яблок и персиков, всыпать сахар. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться.

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Персики - 3 шт.

Сахар - 50-100 г

Вода - 1.5 л

28 ккал
20 мин
7
Анжелика

Смотрите также

Большие постные кексы (12)Быстрое постное печенье (на скорую руку) (4)Домашние постные пряники (5)Кремы для постных тортов и десертов (5)Льняная постная каша (0)ПП постные блюда на обед (84)Постная ПП выпечка (12)Постная Рождественская выпечка (2)Постная бездрожжевая выпечка (196)Постная выпечка (402)Постная выпечка без масла (20)Постная выпечка в духовке (264)Постная выпечка в мультиварке (8)Постная выпечка из ржаной муки (35)Постная выпечка на сковороде (27)Постная выпечка на скорую руку (37)Постная выпечка несладкая (56)Постная выпечка с абрикосами (2)Постная выпечка с апельсинами (21)Постная выпечка с бананом (16)Постная выпечка с вареньем (15)Постная выпечка с вишней (15)Постная выпечка с грецкими орехами (22)Постная выпечка с грибами (10)Постная выпечка с грушей (4)Постная выпечка с капустой (10)Постная выпечка с клубникой (2)Постная выпечка с клюквой (6)Постная выпечка с лимоном (29)Постная выпечка с морковью (9)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта