Приготовить необходимые ингредиенты для бисквитного рулета на сгущёнке (со сливочно-творожным кремом).
Яйца взбить в пену, добавить сгущённое молоко и снова взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко сгущенное - 120 г
Мука пшеничная - 110 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Творог (пастообразный) - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Мороженое моти готовим из таких ингредиентов.
Я взяла обычное ванильное мороженое, но, думаю, лучше взять пломбир - он более жирный и консистенция в мягком состоянии кремообразная, а не жидкая.
Сначала надо ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Крахмал - 15 г
Сахарная пудра - 50 г
Вода - 150 мл
Краситель пищевой - пару капель
Мороженое - 120 г
Чтобы сделать фисташковую пасту в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже).
Если есть необходимость, фисташки очистите от скорлупы.
Все фисташки слоем выложим на противень и обжарим в ...
Ингредиенты
Фисташки очищенные (не жаренные, не соленые) - 125 г
Сахар - 60 г
Вода - 20 мл
Миндальная мука - 30 г
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
Гелевый краситель зеленый - 1 капля
Соберите все ингредиенты для приготовления бананового флана.
Приготовим карамель. В сотейнике соединяем воду с половиной сахара (70г).
Ставим на средний огонь и готовим до карамельного цвета. Не перемешиваем лопаткой, можно только ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 140 г
Мука - 300 г
Ванилин - 1 ч. л.
Вода - 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления вафельных трубочек с шоколадной начинкой. Начнём с теста для вафель.
В рабочей емкости взбейте миксером в единую массу яйца с сахаром и щепоткой соли, затем влейте ...
Ингредиенты
Вафельные трубочки:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 50 мл
Мука - 160 г
Соль - 1 щепотка
Шоколадная начинка:
Молоко - 180 мл
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Масло сливочное - 180 г
Соберите ингредиенты для приготовления морковных трайфлов с карамелью. Орехи можно и не добавлять. Но с ними гораздо вкуснее!
Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. С апельсина ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Растительное масло - 180 г
Морковь - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Корица - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Для карамели:
Сахар - 200 г
Сливки 33% - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Для крема:
Сливки 33% - 400 г
Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
Трайфлы с малиной в стаканчиках готовим из таких ингредиентов.
Сахар с мукой перемешать, добавить нарезанное холодное масло.
Перетереть в крошку.
Выложить на сковороду и поставить на огонь.
...
Ингредиенты
Песочная основа:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 70 г
Крем:
Сметана - 150 г
Сахар - 50 г
Дополнительно:
Малина - 100 г
Подготовить продукты для тарталеток с лимонным курдом и меренгой.
Лимон хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок лимона.
В кастрюле или сотейнике соединить желтки, сок и цедру лимона, сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Маргарин - 100 г
Сметана 15% - 60 г
Соль - щепотка
Меренга:
Белок - 70 г
Сахар - 150 г
Курд лимонный:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 30 г
Желток - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Грушевый пудинг готовим из таких ингредиентов.
Желтки соединить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Влить молоко.
Всыпать муку.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить до ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 50 г
Груша - 1-2 шт.
Ингредиенты для пахлавы из теста катаифи подготовьте по списку.
Тесто катаиф можно использовать покупное. Для этого тесто нужно разобрать на волокна и полить растопленным сливочным маслом, чтобы его размягчить. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г
Корица - 1 ч. л.
Сироп:
Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Мёд - 1 ст. л.
Продукты для приготовления белкового крема для капкейков (+простые капкейки) - перед вами!
Охлажденный белок куриного яйца влейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Помните, что емкость должна быть идеально ...
Ингредиенты
Крем:
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 4 г
Соберите ингредиенты для приготовления пудинга «Мальва».
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены.
Добавьте абрикосовый джем и растопленное сливочное масло.
Налейте в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочный соус:
Сливки - 120 мл (жирностью не менее 20%)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления халвы из грецких орехов в домашних условиях.
На сухой сковороде на максимальном огне будем обжаривать грецкие орехи, постоянно помешивая, 7-8 минут.
Обжаренные орехи ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 300 г
Сахар - 120 г
Вода - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г
Продукты для приготовления ванильных трайфлов с бисквитом и сливками - перед вами!
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар, ванильный сахар или ванилин, добавьте щепотку ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки - 200 г
Ванильный сахар - 3-4 щепотки
Ягоды или фрукты - для украшения
Для варианта трайфла брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получилось три порционных трайфла в стакане и один небольшой трайфл на 2-3 порции.
Чтобы приготовить тесто ...
Ингредиенты
Для брауни:
Шоколад темный – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 100 г
Сахар – 70 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр – 400 г
Молоко – около 100 мл
Бейлис – до 50 мл
Джем – по вкусу
Мята – для подачи
Ингредиенты для приготовления ленивой чурчхелы представлены на фото.
Сок можно использовать свежевыжатый и процеженный или покупной. Подойдут и другие соки: абрикосовый, гранатовый, смородиновый... Экспериментируйте))
Крахмал нужен именно кукурузный, а не ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Виноградный сок - 0,5 л
Кукурузный крахмал - 60 г
Орехи - 50 г
Сахар - по вкусу
Вариант 2:
Виноградный сок - 0,5 л
Мука - 60 г
Орехи - 50 г
Сахар - по вкусу
Итак, подготовьте все необходимые продукты для кокосового крамбла с фруктами и ягодами.
Если у вас нет кокосовой муки, то измельчите часть кокосовой стружки в муку (удобно измельчать в кофемолке) или ...
Ингредиенты
Свежие абрикосы - 350 г
Малина свежая - 350 г
Крыжовник свежий - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Песочная крошка:
Сливочное масло - 75 г
Кокосовая мука - 120 г
Кокосовая стружка - 70 г
Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для моти с творожным сыром и ягодами.
В разных источниках пишут, что мука должна быть с повышенным содержанием клейковины, я взяла, какая была в магазине. Проблем с ней ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.)
Вода - 150 мл
Краситель пищевой - несколько капель
Начинка:
Сыр творожный - 110 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ягода - по вкусу
Для приготовления трайфлов «Молочная девочка» в стаканчиках необходимы продукты из списка ингредиентов.
Муку просейте через сито. Ягоды можно использовать и замороженные. Немного дайте им подтаять, чтобы они пустили сок.
...
Ингредиенты
Для теста:
Сгущенка - 400 г
Мука - 180 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Для начинки:
Вишня - 300 г
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)
Продукты для приготовления сметанного крема для капкейков - перед вами! Заодно я покажу, как приготовить капкейки с этим кремом.
Сначала испеките капкейки. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна ...
Ингредиенты
Крем:
Сметана жирная - 300 мл
Загуститель для сметаны - 5 г
Сахар - 50 г
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 7 г
Мука пшеничная - 140 г
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с белковым кремом, нам понадобится такой набор продуктов.
Яйца и сахар взбить до белой пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Дополнительно (по желанию):
Шоколад тёмный - 20 г
306 ккал 120 мин 10 Мария
Трайфл «Медовик» готовим из такого набора продуктов.
Яйца взбить миксером. Добавить мёд и снова взбить.
Добавить мягкое масло и быстро взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо (некрупное) - 2 шт.
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно (по желанию):
Варенье - 3 ч.л.
Продукты для приготовления заварного крема для капкейков (и простых капкейков к нему) - перед вами!
Первым делом приготовьте крем. Всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном сахар и ...
Ингредиенты
Крем:
Молоко любой жирности - 350 мл
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Тесто:
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - на кончике ножа
Конфеты Брауни готовим из такого набора.
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Соединить обе массы.
Добавить муку...
...
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука пшеничная - 30 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Какао-порошок (для посыпки) - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления киселя из овсяной муки. Кисель можно сварить без малины, а можно взять любые ягоды, которые предпочитаете.
Первым делом насыпьте овсяную муку в подходящую посуду.
Влейте 200-250 ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 40 г
Вода - 1 л
Малина замороженная - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Творожные клецки готовим с такими ингредиентами.
В творог добавить яйцо, соль и сахар.
Тщательно перемешать.
Добавить крахмал и муку.
Тщательно перемешать.
"Тесто" не должно быть густым, но и стекать с ложки ...
Ингредиенты
Творог (пастообразный) - 180 г
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с верхом)
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Суфле из тыквы я готовила из таких ингредиентов.
Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
Если вода не испарилась, то надо её слить.
Размять ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 150 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.
Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.
Молоко подойдет любое, даже ...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного заварного крема с маргарином.
Перелейте холодное молоко в ковш с антипригарным дном или казан, выложите в него желтки куриных яиц. Белки вам в ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 350 мл
Желтки куриных яиц (мелкие) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Маргарин - 60 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|