Трайфл «Красный бархат» с клубникой начинаем готовить с бисквита.
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу.
Добавить в миску масло и молоко, а также краситель, чтобы масса стала красного цвета. Количество зависит от качества красителя.
Перемешать.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель.
Взбить, чтобы не было комочков.
Перелить тесто на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов. У меня бисквит был готов через 7 минут.
Бисквит остыл, можно собирать десерт.
У меня была мороженая клубника, я её заранее разморозила.
Клубнику нарезать, присыпать сахаром.
Проварить до растворения сахара.
Происходит это быстро.
Дать клубнике остыть.
Бисквит нарезать кубиком.
Сметану перемешать с сахаром.
В порционные стаканы, формы или креманки выложить ряд бисквита.
Затем по ложке - ягоды с сиропом.
Далее несколько ложек сметанного крема.
Чередуйте ингредиенты, пока они или форма не закончатся.
Трайфл «Красный бархат» с клубникой можно украсить по желанию.
Этому десерту необязательно настаиваться.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!