E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Ленивый яблочный рулет

Ленивый яблочный рулет

Если вы любите выпечку с яблоками, а готовить сложные пироги вам лень или нет времени, то предлагаю испечь вкуснейший ленивый рулет с яблоками. Этот рулет выпекается вместе с начинкой. Самое сложное в этом рецепте - это натереть яблоки.

Яблоки для рецепта возьмите сочные, так как их сок при выпечке, полностью пропитывает бисквит, делая его сочным и ароматным.

Ингредиенты

Тесто:

Куриные яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Яблоки - 5 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Сахарная пудра - для посыпки

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 4.17
  • У: 31.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления ленивого яблочного рулета.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.


Взбейте миксером до пышности яиц и увеличения в объеме.


Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Отложите тесто в сторону, пока готовите начинку.


Сахар смешайте с корицей. Количество сахара можете увеличить, если яблоки попались несладкие.


Яблоки помойте, обсушите и очистите от кожуры. Натрите на терке очищенные яблоки. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком.


Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием. По всей бумаге разложите кусочки сливочного масла.


Сверху распределите натертые яблоки и посыпьте сахаром с корицей.


Яблоки залейте приготовленным бисквитным тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Достаньте из духовки испеченный корж.


Накройте корж полотенцем и аккуратно переверните. Снимите пергамент.


И сразу, еще горячим, сверните в рулет. Оставьте на некоторое время, чтобы рулет немного остыл.


Переложите рулет на подходящую поверхность и посыпьте сахарной пудрой.


Наш ленивый яблочный рулет готов!


Нарежьте на кусочки и подавайте с ароматным кофе или чаем! Приятного аппетита!!!


Ленивый яблочный рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта