Соберите необходимые продукты для приготовления ленивого яблочного рулета.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.
Взбейте миксером до пышности яиц и увеличения в объеме.
Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Отложите тесто в сторону, пока готовите начинку.
Сахар смешайте с корицей. Количество сахара можете увеличить, если яблоки попались несладкие.
Яблоки помойте, обсушите и очистите от кожуры. Натрите на терке очищенные яблоки. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком.
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием. По всей бумаге разложите кусочки сливочного масла.
Сверху распределите натертые яблоки и посыпьте сахаром с корицей.
Яблоки залейте приготовленным бисквитным тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Достаньте из духовки испеченный корж.
Накройте корж полотенцем и аккуратно переверните. Снимите пергамент.
И сразу, еще горячим, сверните в рулет. Оставьте на некоторое время, чтобы рулет немного остыл.
Переложите рулет на подходящую поверхность и посыпьте сахарной пудрой.
Наш ленивый яблочный рулет готов!
Нарежьте на кусочки и подавайте с ароматным кофе или чаем! Приятного аппетита!!!