E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный яблочный рулет

Бисквитный яблочный рулет

Этот рецепт придется кстати в сезон яблок. Готовится рулет очень просто, и для тех, кто знаком с выпечкой бисквитов, он не составит большого труда.

В тесто не добавляется разрыхлитель, ведь классические бисквиты выпекаются без него. Вам будут нужны только яблоки осенне-зимних сортов, с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом, которые являются начинкой рулета и выпекаются одновременно с ним.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 120 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоки средние - 5 шт.

Лимон (лайм) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (с горкой)

Противень - 39х32 см
Время выпечки - 20-30 минут
Температура духовки - 180 градусов
  • 143 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 3.78
  • Ж: 2.47
  • У: 25.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое по списку для бисквитного яблочного рулета (с яблочной начинкой).


Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте ложку сахара, сок одного лимона и его цедру, перемешайте. Не советую добавлять к яблокам больше сахара, чтобы при выпечке начинка не потекла, но лимон очень желателен - он делает начинку необычной, лимонной.


Яйца смешайте со щепоткой соли и сахаром. Взбейте миксером до увеличения массы в пять раз. Качество взбивания имеет значение - на поверхности должен оставаться неисчезающий 4-5 секунд след от венчика. Если миксер слабый, то взбивать надо не менее 10 минут, с мощностью побольше результат получится быстрее.


Добавьте просеянную муку с ванилином и перемешайте бисквитное тесто ручным венчиком, не размазывая его по стенкам, а лишь переворачивая.


Противень выстелите антипригарным пергаментом или специальным ковриком для выпечки. Я предварительно пергамент смачиваю водой и сжимаю, чтобы он стал послушным и не съезжал. Для страховки смажьте его чайной ложкой масла и выложите яблочную начинку, разравнивая ее, как показано на фото.


Затем распределите бисквитное тесто. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут, время будет зависеть от свойств вашей духовки. Следите, чтобы поверхность зарумянилась и чтобы низ не подгорел. Для страховки поставьте вниз еще один противень или поместите лист фольги на решетку.


Готовый рулет достаньте из духовки, накройте чистым пергаментом, сверху положите решетку и переверните.


Пергамент легко снялся, а яблочная начинка оказалась сверху.


Сразу же сверните рулет, пока он еще горячий. Помогайте себе пергаментом, на котором он лежал. Дайте рулету в таком виде полностью остыть и пропитаться. У меня он остывал всего 1 час. Затем можно посыпать рулет сахарной пудрой или украсить по-своему.


Бисквитный яблочный рулет (с яблочной начинкой) готов! Он получается нежным, мягким, не приторным, с лимонным привкусом.


Приятного чаепития!


Бисквитный яблочный рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, готовьте с радостью, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, рулет получается очень вкусный, сочный и всегда получается
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спасибо за обратную связь, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта