Подготовьте необходимые ингредиенты для сербского рулета Бундевара из теста фило с тыквой. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке, помойте тыкву под проточной водой.
Тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите семечки, срежьте кожуру, натрите мякоть на крупной терке. Добавьте к тертой стружке сахар и корицу, тщательно перемешайте. Отставьте миску в сторону, выделившуюся жидкость слейте.
Переложите сливочное масло в небольшую пиалочку, растопите его в микроволновке. Влейте растительное масло в пиалу, взбейте вилкой до однородного состояния.
Выстелите противень пекарской бумагой, положите на нее лист теста фило, смажьте растопленным маслом. Сверху положите следующий лист, его также смажьте маслом, накройте третьим листом теста, его тоже смажьте. В итоге каждый рулет у вас должен быть из трех листов теста фило.
По всей поверхности теста распределите равномерно начинку из тертой тыквы. Сверните заготовку рулетом. То же самое проделайте с остальными продуктами.
Все рулеты выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте верх каждого рулета оставшимся маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, противень установите ровно посередине.
Готовые рулеты остудите, затем нарежьте на порционные куски.
Рулет Бундевара из теста фило с тыквой готов! Нарезанные порционные куски рулета посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Его едят даже те, кто ненавидит тыкву))
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!