Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100-120 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) - 170 г
Клубника - 180 г
Сахар - 60 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное (холодное) - 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное - для смазывания формы
Мука - для подпыла формы
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука цельнозерновая – 2.5 стакана
Кукурузное масло – 125 мл
Кипяток – 125 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Начинка:
Персики – 6 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ...
Ингредиенты
Песочное тесто - 200 г
Фейхоа — 200 г
Сахар — 80 г
Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой - сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа - дрожжевое тесто. Шпинат предварительно не протушивается, листья покрывают мясо и обеспечивают сочность прослойки. ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Шпинат - 150 г
Сливки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Тесто дрожжевое - 200 г
Соль - 10 г
Перец - 5 г
Перец лепестками - 3 г
Лук зеленый - 10 г
На основе яиц, сахара и муки готовим бисквитное тесто. Добавляем в него натёртую морковь и растительное масло. Выпекаем в мультиварке.
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Морковь - 200 г
Сахар - 150 г
Растительное масло - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если ...
Ингредиенты
Яблоки - 600 г
Овсяные хлопья - 80 г + 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Испеченный в мультиварке пирог с малиной - вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 70 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Малина - 100 г
Заливка (по желанию):
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, ...
Ингредиенты
Соленые грибы – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 150 г
Оливковое масло – для жарки
Рис – 50 г
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по желанию
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить этот пирог. Получается безумно вкусно.
Чтобы долго не возиться, решила прибегнуть ...
Ингредиенты
Смесь для приготовления кекса - 1 шт.
Вода - 180 мл
Сливочное масло - 100 г
Инжир - 12 шт.
Продолжаю рыбную постную тему. На этот раз - рыбник с мойвой. Давно читала хвалебные отзывы о пирогах именно из этой рыбы - сочных, ароматных и вкусных блюдах, но пугала чистка ...
Ингредиенты
Мойва - 600 г
Тесто - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - 5 г
Тархун - 5 г
Масло льняное - 20 мл
В сезон персиков предлагаю приготовить вкуснейшую шарлотку. Пирог по этому рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным.
Летом, когда очень жарко и не хочется долго стоять у плиты, такой пирог ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Персики - 3 шт.
Стакан - 200 мл
Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Помидоры – 6 шт.
Сыр твердый – 70 г
Мука - на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Петрушка - для украшения
Рецепт этого пирога был найден на просторах интернета уже давно. С той поры я пеку его частенько: набор продуктов минимален, трудозатраты тоже ничтожно малы, зато к чаю-кофе на столе отличный ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Цукини - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад темный - 80 г
Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как основу используем любое готовое тесто - например, тесто для штруделя, ...
Ингредиенты
Зубатка - 400 г
Шпинат - 150 г
Порей - 150 г
Тесто для штруделя - 250 г
Соль - 5 г
Перец красный - 3 г
Масло растительное - 20 мл
Сухари панировочные - 30 г
Это один из самых простых пирогов, приготовленных из пресного слоеного теста. Такой пирог займет минимальное количество вашего времени и это та выпечка, которую можно приготовить на завтрак. Хурму обязательно берите ...
Ингредиенты
Слоеное тесто пресное - 250 г
Хурма шарон - 300 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Мука - при необходимости
Очень удачное тесто для приготовления галет со сладкой начинкой. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. (см. рецепт)
Мука пшеничная - 200-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка из кураги подходит для пирога или пирожков практически из любого теста: пресного, дрожжевого, слоёного, песочного, насыпного и т.д. В этом варианте для пирожков приготовлено пресное тесто на сметане.
На мой ...
Ингредиенты
Курага
Сахар - по вкусу и по желанию
Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом. В интернете я не встречала такого рецепта. Думаю, это связано с тем, что кизил содержит довольно крупную косточку, которая ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливки 15% - 125 мл
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Кизил (мякоть) - 100 г
Летний пирог на скорую руку, потому что не надо вымешивать тесто, по-особенному готовить начинку. А в итоге вы получите вкусный десерт!
Ингредиенты
Крошка:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Овсяные хлопья - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Начинка:
Ягоды смесь - 500 г
Крахмал - 30 г
Сахар - 80 г
Быстрая закуска к белому вину. Можно приготовить быстро и подать в теплом виде.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Груши - 2 шт.
Горгонзола - 120 г
Мед - 1 ст.л.
Готовое бездрожжевое тесто укладывается в форму. Сверху - нарезанные персики. Пирог присыпается сахаром с корицей и сливочным маслом.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто - 500 г
Персики свежие - 4-5 шт.
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Такая начинка в пироге очень похожа на суфле: нежная, сочная, ароматная.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - 3-5 веточек
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Как правило, классическая шарлотка у нас ассоциируется с яблоками, хотя сейчас в этот пирог добавляют и другие фрукты или ягоды. Предлагаю отступить от классики и приготовить шарлотку с абрикосами. Этот ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосы свежие - 350 г
Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом - готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные минуты! А ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Абрикосовый джем - 4 ст.л.
Абрикосы свежие - 2 шт. (опционально, для украшения)
Растительное масло - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Готовим бисквитное тесто на кефире с добавлением корицы. Груши чистим, режем, укладываем дольками в форму, заливаем тестом, печем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Яйцо (с1) - 4 шт.
Кефир - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Груша свежая - 2 шт. (230 г)
Дополнительно:
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного бисквита без муки в микроволновке.
Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и разомните в пюре вместе с половиной ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Банан (мелкий) - 3 шт.
Какао - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 10-15 мл (для смазывания емкости)
Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто - 225 г
Черная смородина - 150 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яйцо для смазки - 1/4 шт.
Пирог готовится из готового тонкого лаваша и сыра за 25-30 минут. Все слои отлично пропекаются при 180 градусах, не оставаясь сырыми.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр мягкий - 50-60 г
Шпинат - 12 г (1 крупный пучок)
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - 2 щепотки
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовить настоящую грузинскую ачму - это целое искусство, а может и наука ... Много в ней тонкостей. Но есть вариант для домашнего и незатейливого приготовления этого замечательного блюда - ачма ...
Ингредиенты
Лаваш круглый - 5-7 шт.
или прямоугольный - 2-3 шт.
Сыр сулугуни - около 0,4 кг
Яйца - 2-3 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по желанию
Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к небольшому чаепитию - мне сразу вспоминается этот рецепт. Пирог из слоеного теста с начинкой из ...
Ингредиенты
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) - 100 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|