Омлет на завтрак - это привычное блюдо, но даже самый простой омлет можно приготовить по-новому, например с морской капустой. Получается вкусно полезно и сытно. Хороший завтрак для трудного дня. Такой ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Морская капуста - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
На сковороду выливают взбитое яйцо, приклеивают к нему тостовый хлеб, переворачивают, выкладывают сыр и ветчину, обжаривают и подают.
Ингредиенты
На одну порцию:
Хлеб тостовый - 2 ломтя
Сыр тостовый - 1 шт.
Ветчина в нарезке - 1 шт.
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Горчица - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных тыквенных панкейков с необычным оформлением для празднования Хэллоуина. Они, без сомнений, понравятся не только детишкам, но и взрослым. Кстати, процесс приготовления настолько увлекательный, что ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Тыква (очищенная) - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Омлет - блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально - сытное, при этом лёгкое и очень ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Замороженная цветная капуста и брокколи - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Красный жгучий перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сырный омлет - это не только вкусно, но и очень аппетитно, например омлет с моцареллой. Я бы никогда не отказалась, если бы мне с утра приготовили такой завтрак в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Моцарелла - 60 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Укроп - 2 г (2-3 веточки)
Омлет со шпинатом и зеленым горошком - простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак. Свежий шпинат сейчас продается круглогодично, а зеленый горошек можно использовать и замороженный. Если вы приверженец ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Шпинат - 50 г
Молоко - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 70 г
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
В летний период из свежих, а в зимний из замороженных горошка и стручковой фасоли готовлю быструю и незатейливую яичницу. Обжаривать овощи и делать яичницу можно на растительном масле, но мне ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Зеленый горох - 50 г или 10-15 стручков
Фасоль зеленая - 1-1,5 горсти или до 100 г
Масло для жарки - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Миндальная мука - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 25 г
Соль - щепотка
Цветная капуста - замечательный продукт питания не только по вкусовым свойствам, но и по полезности. Она не только является поставщиком ряда необходимых для деятельности нашего организма микроэлементов и витаминов (в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Зелень и соль - по вкусу
Вода - для варки капусты
Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале доводят до состояния густого томатного соуса, в который также добавляют ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры средние - 8 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Утиная грудка - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка и укроп свежие - несколько веточек
Зеленый лук - 1 ветка
Паприка молотая - 1/2 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Самое дежурное и популярное в приготовлении блюдо - это яичница или омлет. Предлагаю приготовить к завтраку или ужину сочный омлет с фетой и зеленью, который наверняка насытит организмы ваших близких).
Главное, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Томатное пюре (свежие помидоры) - 150 г
Масло топленое - 15 г
Лук зеленый - 10 г
Петрушка - 10 г
Фета - 50 г
Перец ч.м. - по вкусу
Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 1 ст.л.
В весенний сезон появляется много молодых овощей, из которых хочется приготовить новые, вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Именно такой вариант я и представлю вашему вниманию - омлет ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 50 мл
Горошек зеленый (очищенный) - 50-60 г
Брынза - 50 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
В миске смешать все ингредиенты, кроме сыра и помидора. Вылить омлет на сковороду. Добавить нарезанный помидор и сыр. Жарить омлет 15 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Молоко - 125 мл
Масло растительное - 40 мл
Кисло-сладкие томаты, яркий ароматный микс из зелени и самые свежие куриные яйца - так можно описать это простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Шпинат - 30 г
Базилик свежий - 10 г
Масло для жарки - 1 ст.л.
Консервированные томаты - 150 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.
Разогрейте в сковороде ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лосось соленый - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Лук зеленый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по желанию
Для приготовления омлета с зелёным луком на сковороде понадобятся следующие продукты.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте щепотку соли. Затем с помощью венчика или вилки взболтайте массу до ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелёный лук - 2-3 стебля
Что такое панкейки? Это не просто вкуснейшие и нежнейшие американские блинчики. Это счастье и радость для всей семьи. Вкусные, они к тому же и совсем не вредные (в умеренном количестве). ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 0.5 стакана
Мука ржаная - 0.5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Жарим грибы до приятного золотистого цвета. К грибам вбиваем яйца и снова жарим. В конце добавляем сыр и ждём, пока он расплавится.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 130 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Масло для жарки - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лобио - это общее название блюд из фасоли. Данный вариант с яйцом идеально подходит для завтрака. Фасоль предварительно немного проваривают.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 250 г
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бризоля с сосиской и сыром.
На крупной терке натрите сыр и сосиску. Если она хорошего качества, то сделать это будет очень легко. Перемешайте все ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сосиска - 70 г
Сыр твердый - 40 г
Масло постное - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яичница – это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Подготовить продукты для омлета с творогом и изюмом.
Взять глубокую миску, вбить в нее несколько крупных куриных яиц.
Добавить к яйцам молоко и сахарный песок.
При помощи ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Творог - 70 г
Изюм - 70 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 150 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Петрушка, укроп - по желанию
Сырники из обезжиренного творога готовятся так же просто, как и обычные. Главное, не слишком забивать тесто мукой, чтобы заготовки прожаривались и внутри, не получаясь резиновыми на вкус. Муки может понадобиться ...
Ингредиенты
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Для приготовления шакшуки с брокколи и зеленым горошком возьмите продукты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.
Слегка измельчите капусту, мелко не ...
Ингредиенты
Брокколи замороженная - 80 г
Зеленый горошек замороженный - 40 г
Помидор свежий - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде - классический завтрак для всей семьи. Готовится он буквально считанные минуты, на его приготовление у вас уйдет меньше 10 минут. Приготовьте полноценный сытный ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Ветчина - 100 г
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Свежая зелень - для подачи
Однородный, с гладкой текстурой творог не нужно растирать, чтобы избавиться от зернистости. Сразу добавляем все необходимые ингредиенты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем сырники на сковороде или в духовке.
По желанию ...
Ингредиенты
Мягкий творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|