Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых ...
Ингредиенты
Для теста:
мука рисовая - 1 стакан
вода - около 1,5 стаканов
сахар - от 1 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
арахис - 0,5 стакана
кукуруза сладкая - 0,5 стакана
сахар - по вкусу
Масло - для жарки
Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно ...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Мука гречневая - 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых ПП блинов без яиц (из рисовой муки).
В миску зальем воду, добавим растительное масло, жидкую стевию, соль. Перемешаем.
Добавим рисовую муку, соду ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 250 г
Стевия жидкая - 3-4 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Вода (бутилированная) - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|