Чтобы приготовить укропный соус с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку. Укроп нужен молодой, мягкий. Возьмите только веточки укропа без стеблей.
Укроп промойте и откиньте на дуршлаг.
Обсушенный укроп ...
Ингредиенты
Укроп - 100 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт).
Персики помойте, удалите косточки.
Нарежьте дольками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном ...
Ингредиенты
Инжирные персики - 600 г (без косточек)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите продукты для приготовления настойки на фейхоа на водке. Фейхоа возьмите спелые и целые. Все подпорченные и потемневшие экземпляры - в сторону. Плоды тщательно вымойте и обсушите.
Нарежьте неочищенные ...
Ингредиенты
Фейхоа - 150 г
Водка - 300 мл
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления узбекского салата из редьки к плову.
Редьку нужно почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. На терке процесс получается ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 1 шт. (примерно 250-300 г)
Зеленый лук - 10 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления квашеной свеклы на зиму.
Свеклу для квашения нужно брать тёмных сортов - чем темнее, тем вкуснее.
Тщательно вымойте корнеплоды свеклы, очистите ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 2 кг
Соль - 40 г
Тмин - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Сегодня мы приготовим к завтраку простую и очень вкусную сладкую овсяную кашу на воде с добавлением сахара. При желании сахар можно заменить медом или вареньем, сладким сиропом. Овсяную кашу будем ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – щепоть
Для приготовления компота из вишни с черной смородиной понадобятся следующие ингредиенты (+вода).
Черную смородину и вишню помойте. Мороженые ягоды размораживать не нужно. Выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар по ...
Ингредиенты
Вишня - 200 г
Черная смородина - 100 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1 л
Продукты для заготовки компота из груши дички на зиму - перед вами.
Груши переберите, оставьте только целые, крепкие.
Для придания легкой кислинки и как дополнительный консервант используйте лимонную кислоту.
Сахар ...
Ингредиенты
Груши - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - сколько войдет в банку
Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами!
Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Черемша - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - 4 щепотки
Соус томатный - 4 ст.л.
Перец черный - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с вялеными помидорами и авокадо. Свежую петрушку, баклажан, авокадо промоем в проточной воде. Чеснок почистим.
Почистим авокадо, удалим косточку, нарежем небольшими кубиками.
В ...
Ингредиенты
Вяленые помидоры - 150 г
Авокадо (без косточки) - 150 г
Баклажан - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 3 веточки
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления киноа с баклажаном. В продаже можно встретить несколько видов киноа. Польза и вкус в целом у всех будут примерно одинаковыми, отличие может быть только в ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ополоснем. Капусту также ополоснем в проточной воде.
Готовим начинку. Тонкой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с томатной пастой.
Рис помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2 по объему. Варите до ...
Ингредиенты
Огурцы соленые - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Рис - 120 г
Вода - для варки риса
Томатная паста - 100 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 80 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни.
Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Насыпьте к дыне сахар.
Через час-полтора дыня ...
Ингредиенты
Дыня - 600 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Салат из капусты с клюквой готовим из таких ингредиентов.
Капусту мелко нашинковать.
Посыпать сахаром и немного помять рукой, чтобы овощ дал сок.
Нарезать тонкими полукольцами лук.
Перемешать с капустой.
Добавить ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Клюква - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Лимонный сок - несколько капель
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л.
Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами.
Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в ...
Ингредиенты
Яблоки небольшие - 10 шт.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус - 0,5 ч.л.
Вода - 1,8 л
Отмерьте все продукты для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба с ржаным солодом в духовке.
Воду берем комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять через сито - это обогатит её кислородом, улучшит её ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Мука пшеничная - 550 г
Солод ржаной ферментированный - 30 г
Соль - 7 г
Корица - 2 г
Дополнительно:
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука на подпыл - около 2 ст.л.
Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она может дать посторонний привкус.
Петрушку переберите, тщательно вымойте, отряхните и обсушите на полотенце.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Петрушка - 100 г
Соль - 20 г
Продукты для приготовления сливовой настойки на водке - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите косточки и выложите в глубокую стеклянную емкость: банку, контейнер и т.д.
Всыпьте сахар ...
Ингредиенты
Водка - 400 мл
Сливы - 200 г
Сахар - 50 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами!
Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем ...
Ингредиенты
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Вода горячая - 80 мл
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.
В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.
В этот раз я ...
Ингредиенты
Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)
Кабачок - 230 г
Чеснок свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 25 мл
Вода - для варки каши
Подготовила ингредиенты для салата из кольраби с тархуном.
Кольраби натёрла длинной соломкой.
Перец чили порезала соломкой.
Тархун разобрала на листики и вместе с кольраби и чили поместила в миску.
Остается ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт. (150-200 г)
Тархун - 40 г
Имбирь - 3 см
Перец чили (выбрать менее острый или заменить на рамиро или болгарский перец) - 1 шт.
Рисовое масло - 4 ст.л.
Бальзамический белый уксус - 3 ст.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Продукты для приготовления ананасового чая - перед вами!
Всыпьте в заварочный чайник сахар и выложите пакетики чая. Если сделаете выбор в пользу чайной заварки, то обязательно используйте ситечко.
...
Ингредиенты
Ананас (крупный) - 0,25 шт.
Кипяток - 400 мл
Сахар - 1 ч.л.
Чай черный (пакетик) - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из малины с лимоном.
Выложите малину в кастрюлю.
Засыпьте ягоду сахаром.
Дайте постоять несколько часов, пока малина не пустит сок.
Лимон ...
Ингредиенты
Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.
Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - в 3 раза больше гороха по объёму
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму.
Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощерезки.
Сформируйте рулетики. Выложите слайс кабачка на ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Морковь по-корейски - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Подготовьте продукты для джема из замороженной малины.
Поскольку джем не длительного хранения, то сахара я беру мало. Кроме того, малина сама по себе довольно сладкая ягода, и нет необходимости брать сахар ...
Ингредиенты
Малина замороженная - 300 г
Вода - 30 мл
Сахар - 180 г
Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку.
Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром.
Положите ...
Ингредиенты
Слива синяя - 1 кг
Лимонная кислота - 10 г
Вода - 1 л
Сахар - 300 г
Соль - 0,5 ст.л.
Гвоздика - 10 шт.
Корица - 1 палочка
Перец душистый горошком - 10 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.
Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!
Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.
Выложите ...
Ингредиенты
Персики - 700 г (без косточек)
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|