Всё, что вам потребуется для приготовления вареной кукурузы с сахаром - это сама кукуруза в початках, сахар и соль.
Кукурузные початки очистите от внешних листьев и тщательно удалите волоски-рыльца. Вымойте початки под проточной водой.
Кукурузу сложите в кастрюлю. Если початки не помещаются по длине - их можно разломить или разрезать пополам.
Залейте кукурузу кипятком из чайника (так она будет вкуснее). Всыпьте сахар и соль.
Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности. А вот время варки кукурузы может быть разным и зависит от сорта и степени зрелости. Кукуруза варится от 20-30 минут до 2 часов. Поэтому рекомендую каждые полчаса доставать початок и пробовать, отделяя пару зёрнышек ножом. Если они мягкие - то готово, если нет - варим дальше.
Даже в одном и том же сорте, в зависимости от степени зрелости, кукуруза может вариться разное время. Более жёлтые и тёмные на вид початки - спелее тех, которые имеют молочно-жёлтый цвет и, соответственно, варятся дольше.
Варёная кукуруза с сахаром готова! Подавайте со сливочным маслом или просто так.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!