E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Перловка с помидорами и луком

Перловка с помидорами и луком на сковороде

Простой рецепт приготовления перловки на сковороде с помидорами и луком. Блюдо будет актуально как на каждый день, так и в постные дни.

Ингредиенты

Крупа перловая - 80 г

Лук - 70 г

Помидоры в собственном соку (помидоры 2-3 шт.) - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 10 г

  • 90 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.26
  • Ж: 2.44
  • У: 15.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот тот небольшой набор продуктов, который необходим для приготовления перловки с помидорами и луком на сковороде. Перловую крупу для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках.

Фото 1


Сейчас в магазинах чаще всего встречается перловка, которую не нужно предварительно замачивать в воде. Я покупаю крупу в пакетиках. Время ее приготовления составляет 45-50 минут.

Фото 2


Итак, для начала нам нужно отварить перловку. Сотейник заполните водой, доведите до кипения, слегка посолите. Забросьте пакетик с крупой и варите на небольшом огне 45, до готовности. Если у вас рассыпная крупа, то отварите ее в количестве воды примерно 1:5 до полной готовности.

Фото 3


Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте её мелким квадратом.

Фото 4


Разогрейте сковороду с маслом и слегка припустите лук. Следите за тем, чтобы лук не подгорел.

Фото 5


Добавьте томаты. У меня была баночка перетертых томатов в собственном соку. Можно взять обычные помидоры (2-3 шт.), пробить их блендером. Либо же просто нарезать их мелким квадратиком и добавить в сковороду. Здесь этот момент не принципиальный, поэтому выберите удобный для вас вариант.

Фото 6


Прогреть томаты с луком, добавить специи по вкусу, соль и черный молотый перец.

Фото 7


Добавить перловую крупу. Потушить перловку с помидорами и луком на сковороде еще 3-5 минут, помешивая.

Фото 8


Ну вот и все, блюдо готово.

Фото 9


Разложить перловку с помидорами и луком по тарелкам, и можно подавать к столу.

Фото 10


Фото 11


Приятного аппетита.


Рекомендую обратить внимание и на этот простой, но вкусный рецепт перловки.


Перловка с помидорами и луком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы