Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Зира – по вкусу
Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.
Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 250 г
Вода – 600 мл
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 220 г
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Картофель – 330 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.
Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Стручковая фасоль – 60-70 г
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сыр – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 3-4 стакана
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ...
Ингредиенты
Фарш «Домашний» - 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.
Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.
Очистите ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1/4 шт.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.
Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).
Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для ...
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Лук – 50 г
Морковь – 50 г
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Честно признаюсь, лет 5 назад перловая крупа в моем меню практически отсутствовала, добавляла ее только в рассольник, грибной суп и иногда в щи, а вот вторые блюда с ней не ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Лесные грибы варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Перловая каша с тушенкой - пусть и не самое полезное, но зато быстрое и вкусное блюдо. Вообще, консервы входят в тройку студенческих блюд, сразу после дошираков и пельменей. При этом ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Плов и на следующий день остается как только что приготовленный, а подать лучше всего со свежей зеленью и с салатом из огурцов и помидоров.
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу
Сначала обжариваем мясо, а потом готовим всё в одной емкости. Каша полностью пропитывается мясной подливой, имеет насыщенный вкус и цвет.
Ингредиенты
Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г
Крупа перловая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате.
В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Обычная перловка превращается в оригинальный гарнир, если ее обжарить, а потом тушить с овощами на сковороде. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Перловая крупа - 180 г
Помидоры - 100 г
Морковка - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты
Перловка - 1/2 стакана
Вода - около 0,5 л
Кабачок - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня готовим мясные котлеты с перловкой — блюдо которое можно подавать ...
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Вода – 300 мл
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|