Вот примерные размеры фруктов на фото: слева - абрикос, справа - жердела.
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки ароматного компота из жерделы на зиму.
Так как жердели с косточками ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Жердели - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 100 г
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами).
Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками.
Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте ...
Ингредиенты
Лист Нори - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Рис для суши - 80 г
Вода - 120 г
Растительное масло - 30 г
Лук зеленый - 5 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку.
Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Капуста свежая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку.
Итак, если грузди у вас свежие, только что из леса, то замочите их в тазу с холодной ...
Ингредиенты
Грузди солёные - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры свежие - 200 г
Капуста белокочанная - 700 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами!
Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Кипяток - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Горошек (в кожуре) - 150 г
Мята - 3-4 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 2-3 г (по желанию)
Лук зеленый - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Паприка молотая - 3 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из цветной капусты. Цветную капусту можете взять как свежую, так и замороженную.
Цветную капусту помойте и разделите на соцветия.
В кастрюлю с кипящей подсоленной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100-150 мл
Отвар капусты - 100-150 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Икра из соленых груздей готовится из таких ингредиентов.
Если ваши грузди сильно соленые, то их надо вымочить в холодной воде пару часов или до нейтрального вкуса.
Морковь натереть на ...
Ингредиенты
Грузди соленые - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу
В осенние дни, когда на столах рынков необыкновенное разнообразие всевозможных овощей и фруктов, хочется попробовать новые сочетания, например - салат со сливами и болгарским перцем. Блюдо наверняка понравится тем, кто ...
Ингредиенты
Сливы сорта «Венгерка» - 4-5 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Петрушка - 3 г
Лук красный - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для постного супа из гавайской смеси (замороженной).
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, а половину репчатого лука - мелкими кубиками, ...
Ингредиенты
Смесь гавайская (замороженная) - 300 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приправа к курице - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 1 л
Укроп - 2-3 г
Ингредиенты для приготовления жареного варенья из вишни на сковороде с косточками - перед вами. Сковорода нужна с толстыми стенками и дном.
Вишню промойте в воде несколько раз, слейте воду ...
Ингредиенты
На емкость 0,5 л:
Вишня - 400 г
Сахар - 200 г
Для приготовления моченой клюквы на зиму понадобятся клюква, сахар, соль и вода.
Клюкву тщательно переберите. Подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Промойте клюкву и откиньте на сито.
Банку ...
Ингредиенты
Клюква - 2 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Соберите продукты для приготовления салата из белокочанной капусты и морской капусты. Морскую капусту рекомендую брать именно в пресервах, там она не переварена.
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и красный лук, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук красный - 100 г
Капуста морская (пресервы) - 250 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар - 1-2 щепотки
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.
Смешайте кэроб с сахарозаменителем.
Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом.
...
Ингредиенты
Кокосовое масло - 100 г
Кэроб - 100 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Вяленая вишня - 30 г
Миндаль - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с яблоками на зиму.
У крыжовника обрежьте хвостики и помойте ягоды.
Яблоки помойте и очистите.
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
Приготовьте ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г (чистый вес после обработки)
Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты кимчи на зиму в банке. Чтобы кимчи получилось красивого красного цвета, корейцы используют перец кочукару - это красный перец хлопьями, почти не острый, и ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1,2 кг
Соль крупная (без добавок) - 70 г
Чеснок - 1 головка
Чили перец - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления компота с курагой и яблоками.
Яблоки и курагу помойте. Яблоки порежьте и выложите в кастрюлю вместе с курагой.
Залейте фрукты водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и ...
Ингредиенты
Курага - 200 г
Яблоки - 300 г
Вода - 2,5 л
Сахар - по вкусу
Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила.
Картофель очищаем от кожицы, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г (3 шт.)
Свекла - 500 г (3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Фасоль стручковая - 200 г
Стебли сельдерея - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 2-3 ч.л.
Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Варенье из белой смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в качестве добавки к десертам, как ингредиент для компота или чая. С таким вареньем я часто делаю желе, ...
Ингредиенты
Белая смородина - 500 г
Сахар-песок - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Вода - 50 мл
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись.
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 320 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Постный майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сорт кофе выбирайте по своему вкусу: молотый или растворимый. Если вы не любите, чтобы кусочки клубники попадались в жидкости, то протрите клубничное пюре через ситечко в чашки. Тогда кофе с ...
Ингредиенты
на 2 чашки:
Кофе растворимый - 4 г
Кипяток - 200 мл
Клубника - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления компота из земляники на зиму - перед вами. Ягоды земляники берите свежие. Если их оставить стоять на 1-2 дня, то они начинают быстро портиться и покрываться плесенью. ...
Ингредиенты
Земляника лесная - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 0,9 л
Подготовим все ингредиенты для заготовки лисичек, маринованных с маслом, на зиму.
Лисички тщательно переберем и помоем. Банки и крышки тщательно вымоем и простерилизуем привычным вам способом.
В кастрюле доведем ...
Ингредиенты
Лисички - 1 кг
Растительное масло - 150 мл
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Гвоздика - 4-6 шт.
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Готовится щавелевый компот всего из трёх ингредиентов.
Щавель вымыть и нарезать (произвольно).
Сложить щавель в кастрюлю и всыпать сахар.
Залить водой.
Варить пару минут после закипания.
...
Ингредиенты
Щавель - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 1200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и черной смородины на зиму.
Яблоки помойте и очистите.
Удалите сердцевину и нарежьте пластинками.
Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Черную смородину ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Черная смородина - 300 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.
С готового картофеля полностью слейте ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления салата из малосольных огурцов. Огурцы нужны такие, которые малосолятся в банке, а не в пакете.
Отрежьте у огурцов кончики и нарежьте огурцы тонкими кружочками.
Красный ...
Ингредиенты
Огурцы малосольные - 300 г
Лук красный - 50 г
Укроп - 5 г
Масло горчичное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами!
Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Я сама удивилась, когда в сентябре нашла сочную и спелую клубнику на прилавках рынка. Поэтому обязательно ее приобрела и решила сварить ароматнейший компот. Напиток, к тому же, получается еще и ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Сливы - 120 г
Вода - 0,7 л
Сахар - 5-6 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления галеты с картофелем.
В глубокую миску просейте пшеничную муку и ржаную, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное масло (4 ст.л.).
Влейте горячую ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления киселя из груш и крахмала вам понадобятся продукты на фото и питьевая вода.
Грушу помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.
Мякоть нарежьте кубиком любого размера.
...
Ингредиенты
Груша - 500 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Лимонный сок (кислота) - по желанию
Вода - 800 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|