Сорбет из абрикосов готовим из трёх ингредиентов.
Абрикосы нарезать дольками.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой.
Довести до кипения, поварить сироп 1 минуту.
Выложить абрикосы в сироп.
Проварить до мягкости, пару минут.
Погружным блендером сделать из абрикосов пюре.
Переложить пюре в контейнер или миску.
Оставить до полного остывания, затем убрать в морозилку.
Примерно через 2 часа перемешать будущий абрикосовый сорбет и оставить в морозилке уже до полного застывания.
Вкусен сорбет из абрикосов, когда он мягкий, но можно употреблять и более застывший, как кому нравится.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!