Соберём ингредиенты для приготовления жареного шалфея. Количество шалфея зависит от количества едоков. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, т.е. его количество зависит от размеров сковороды.
Очень важный момент - возраст ...
Ингредиенты
Масло оливковое - 20 мл
Шалфей - 3-5 веток
Для приготовления смузи из грейпфрута и банана подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Бананы лучше всего брать максимально спелые. Тогда мёд вам, скорее всего, не понадобится. Вес 2-х бананов в ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1-2 шт. (730 г)
Бананы - 2 шт. (400 г)
Мёд - по вкусу
Лёд - по желанию
Возьмите все ингредиенты для приготовления варенья из персиков и нектаринов на зиму.
Персики хорошо помойте, удаляя пушок.
Помойте нектарины.
У нектаринов удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками. Такая форма нарезки ...
Ингредиенты
Персики - 500 г
Нектарины - 500 г
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами.
Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками.
В кастрюлю с абрикосами добавить воду.
Проварить на огне выше среднего 10 минут, помешивая.
...
Ингредиенты
Абрикос - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из зелёной редьки с жареным луком.
Лук и редьку очистите и помойте. Зелень сполосните и обсушите.
Редьку нарежьте тонкой соломкой или натрите ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата из морской капусты по-корейски. Овощи вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите.
Сушеную морскую капусту залейте холодной водой на 1 час.
Затем капусту промойте в нескольких ...
Ингредиенты
Морская капуста сушеная - 25 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Петрушка (кинза) - 1-2 веточки
Кунжут - по желанию
Продукты для приготовления квашеной капусты кочанами на зиму - перед вами!
Снимите верхние листья с кочанов капусты - они выполняют защитную функцию. Вырежьте кочерыжки внутри до листьев. Благодаря этому действию ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 4 шт.
Соль - 0,4 кг
Вода холодная - 5 л
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Пока картошка начинает вариться, натрите ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Сухарики, зеленый лук - для подачи
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили.
Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой ...
Ингредиенты
Масло - 140 мл
Перец чили - 6-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку.
Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, ...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
Соберите по списку все продукты для приготовления салата из помидоров, базилика и лука. Секрет этого салата заключается в выборе качественных ингредиентов. Помидоры можно взять любые, самое главное, чтобы они были ...
Ингредиенты
Лук - 100 г
Помидоры черри красные - 150 г
Помидоры черри желтые - 150 г
Базилик - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Травы для салата - по желанию
Выжать сок из ягод. Сварить ягодный отвар, процедить и соединить с соком. Получаем вкусный и полезный освежающий напиток.
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Для приготовления варенья из вишни с лимоном на зиму понадобятся вишня, лимон и сахар.
Вишню переберите, убирая испорченные плоды, помойте в большом количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг
...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 0,5 шт.
Продукты для приготовления бабагануш из баклажанов на зиму - перед вами!
Баклажаны промойте в воде и наколите ножом каждый несколько раз, чтобы они не лопнули при запекании. Выложите их ...
Ингредиенты
Баклажан (крупный) - 4 шт.
Семена кунжута - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Подготовьте все ингредиенты для закатки помидоров на зиму без специй.
Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я для этого кипячу воду в кастрюле, устанавливаю специальную подставку-кольцо и пропариваю хорошо ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Продукты для приготовления пюре из кабачка для первого прикорма детей - перед вами! В первый раз вам потребуется треть небольшого кабачка, в следующие разы объем продукта будет расти.
Небольшие кабачки ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Продукты для приготовления карамелизированных яблок с корицей - перед вами!
Очистите фрукты от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Затем нарежьте очищенную мякоть ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-6 шт.
Сахар - 120 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления настойки чеснока на водке - перед вами!
Крупные зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте в воде. Спрессуйте их в банку или пиалу, используя подручный гаджет. Если ...
Ингредиенты
Чеснок - 7-8 зубчиков
Водка - 300 мл
Маслята очистить от загрязнений и кожицы. Нарезать дольками и разложить на противень, подстелив ткань. Сушить при 90°, приоткрыв духовку.
Ингредиенты
Маслята свежие - 600 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров.
Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы.
Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие ...
Ингредиенты
Листья салата - 30 г
Руккола - 30 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Редис - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму - перед вами.
Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды.
...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Помидоры черри - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошек - 16 шт.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Продукты для приготовления кваса из березового сока с сушеными яблоками - перед вами!
Сушеные яблоки всыпьте в банку или бидон, другую узкую емкость. По желанию их можно приобрести в ...
Ингредиенты
Сок березовый - 900 мл
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яблоки сушеные - 60-70 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные).
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком.
Спустя 5 минут снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко ...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (базилик, петрушка) - 1 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки котлет
Продукты для приготовления варенья-пятиминутки из алычи с косточками - перед вами!
Алычу промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор.
Выложите ее в казан или кастрюлю, ковш с ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Алыча красная - 400 г
Сахар - 200 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного гречневого салата с овощами.
Гречку промойте, выложите в ковш, залейте водой и отварите до готовности.
Подготовьте заправку для салата: соедините все ингредиенты ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Вода кипяченая - 200 г
Пекинская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Свежий укроп - 2 веточки
Свежая петрушка - 2 веточки
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного букетика гарни.
Веточку тимьяна промойте в воде и стряхните лишнюю влагу. Если любите аромат такой душистой травы, то используйте крупную веточку.
Промойте ...
Ингредиенты
Тимьян - 15 г
Петрушка - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и красочного варенья из дыни и абрикосов на зиму.
Лакомство можно заготовить из несладкой дыни (это если вы купили ее, а она - ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Дыня - 400 г
Абрикосы - 500 г
Сахар - 200 г
Продукты для засолки винограда на зиму - перед вами.
Промойте листья дуба или хрена, листья вишни или смородины и выложите их в глубокую емкость, в которой будет солиться виноград. ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Виноград - 300 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Листья вишни - 2-3 шт.
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки «Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде.
Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите ...
Ингредиенты
Тыква - 1,5 кг
Апельсин - 1,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|