E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мандариновый сироп

Мандариновый сироп

Ароматный, яркий, сладкий сироп с зимним акцентом, конечно же, можно сделать из мандаринов.

Сироп можно добавить хоть в чай, хоть в кофе. Можно полить им любой десерт или мороженое.

А если вы пропитаете таким сиропом коржи для торта, то будет просто замечательно.

Ингредиенты

Мандарин - 4 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

  • 174 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.08
  • У: 43.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для мандаринового сиропа надо взять сочные фрукты.

Фото 1


Из мандаринов отжать сок, у меня вышло 100 мл.


В кастрюлю всыпать сахар.

Фото 2


Влить в кастрюлю сок и воду.


Если хотите сироп с терпкой горчинкой, можно добавить кусочек мандариновой кожуры.

Фото 3


Довести сироп из мандаринов до кипения, выключить плиту. Спустя пару минут вынуть кожуру.


После того как сироп остынет, перелить его в чистую сухую ёмкость.

Фото 4


Мандариновый сироп хранить в прохладном месте.

Фото 5


Мандариновый сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
с блинчиками на завтрак... ммммм...
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, можно)).
Нравится
(0)
ответить
Это любоФ!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, агась)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы