Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианский ужин
Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.
Морковь и лук - небольшого размера.
Чесночный порошок можно заменить на зубчик чеснока, но обязательно его добавьте, с ним котлеты будут ароматнее ...
Ингредиенты
Капуста кольраби - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манка - 100 г
Мука - 100 г
Чеснок порошком или свежий - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.
Творог перемешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
Положить ...
Ингредиенты
Патиссоны - 2 шт.
Творог - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (листья) - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соус "Терияки" - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Семена кунжута - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.
Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления цветной капусты в сметане на сковороде и приступим.
Цветную капусту используем сырую. Можно по этому же принципу готовить и замороженную, только её нужно ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 800 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите на ...
Ингредиенты
Рис басмати - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Оливковое масло - 30 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в рукаве в духовке.
Овощи почистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинами.
Цветную капусту сполосните и разделите ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!
Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из нее косточки и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Булгур мелкого помола - 100 г
Специи для киббе - 1 ч.л.
Мята сушёная - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи для киббе:
Душистый перец - 8 горошин
Чёрный перец - 8 горошин
Сушёный майоран - 2 ч.л.
Сушёный базилик - 2 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
Запекайте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами.
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Полба - 100 г
Тыква (очищенная) - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Вода - 800 мл
Возьмите ингредиенты и давайте разбираться, как сварить свеклу на плите быстро (за 25 минут).
Сахар немного ускорит процесс и улучшит вкус.
Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Крупную разрежьте ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Сахар - 1 ч.л.
Пакет для запекания
Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде.
Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чили перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Соберите все продукты по списку и будем разбираться, как варить киноа. В этом рецепте я использовала дополнительные специи: черный молотый перец и чеснок - они, конечно же, по желанию. В ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 5 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 г
Продукты для приготовления пасты с соусом «Том ям» - перед вами!
Я использую широкую пасту с отверстиями внутри, не спагетти. Но вы можете приобрести макаронные изделия любой формы - ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Паста «Том ям» - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 2-3 г
Вода горячая - 50 мл
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 450 г
Чечевица - 200 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 6-7 г
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.
Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Томатный сок - 180 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Базилик - 2 листочка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить спагетти с творогом, соберите необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Отварите спагетти. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, 7-8 минут, ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Творог - 100 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшую пасту с рикоттой и песто.
Соус песто хорошего качества сейчас продаётся почти в каждом крупном супермаркете, так что нет необходимости готовить его дома, ...
Ингредиенты
Паста паккери - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Рикотта - 50 г
Соус песто - 2 ч.л.
Перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с помидорами и сыром. В идеале для этой пасты подойдет тертый сыр "Пекорино", но и с "Пармезаном" тоже получилось неплохо.
Отварите пасту ...
Ингредиенты
Паста орзо - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат свежий - 50 г
Сливки 10% - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры черри - 150 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные).
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком.
Спустя 5 минут снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко ...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (базилик, петрушка) - 1 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки котлет
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с помидорами. Кабачки у меня молодые, поэтому очищать их не нужно. Помидоры возьмите любые, какие есть, даже консервированные. Кабачки и помидоры тщательно ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидоры черри - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Молотая паприка - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан - 20 г (для подачи)
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления макарон с овощами в мультиварке соберём по списку. Овощи помоем, лук и морковь почистим и опять ополоснем. Сладкий перец освободим от семян.
Мелко нашинкуем лук, натрем ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Вода - 300 мл
Помидор - 1 шт. (160 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Перец болгарский - 1 шт. (210 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:
Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.
Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его.
Изюм также берите по ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 2 щепотки
Изюм - 1 ст.л.
Вода - 220 мл
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Кабачки - 350-400 г
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|