Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и ...
Ингредиенты
Огурец - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Булочка ячменная - 1 шт.
Оливки - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Фета - 50 г
Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу
Острые закуски и салаты по-корейски всегда пользуются большим спросом. Такие салаты хороши на дружеских застольях, их можно взять с собой на природу. Хороши они ещё тем, что чем больше они ...
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 1 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Чили - 1 шт. (или по вкусу)
Кориандр - 0,5 ч.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. с верхом
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 40 мл
Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно - они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном «Оливье» ...
Ингредиенты
Картошка вареная - 3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Огурец маринованный - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 100 г
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Рассол огуречный - 2 ст.л.
Тунец консервированный - 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу
Вода - для варки
Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Свежий огурец - 1 шт. (110 г)
Куриное филе - 1 шт. (210 г)
Зеленый лук - пучок (40 г)
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для омлета:
Яйцо (категория С1) - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)
Сахар - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)
Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)
Для заправки:
Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)
Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)
Кунжут - 2 ст.л.
Старый немецкий огуречный рецепт, рецепт бабушек. Сейчас такой даже, наверное, не делают. Очень простой, но тем не менее вкусный.
В салате всего лишь один основной ингридиент- огурец, все остальное – ...
Ингредиенты
Огурец – 1 шт;
Укроп;
Соль;
Перец;
Сахар;
Уксус;
Растительное масло – 1 ст.л.
Этот салат из цветной капусты с огурцом - очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда весна и хочется чего-нибудь легкого. Кому-то он может показаться необычным, ...
Ингредиенты
Огурец - 200 г
Капуста цветная - 180 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Лайм - 0.5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками ...
Ингредиенты
Основные компоненты:
Филе индейки тушеное - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Корнишоны маринованные - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Изобилие ярких и сочных овощей с сыром «сиртаки», заправляем ароматным оливковым маслом. Вкусный салат на все случаи жизни.
Ингредиенты
Салат листья - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр "сиртаки" - 150 г
Маслины без косточек - 15 шт.
Масло оливковое - 3 т.л.
Сухой орегано - по желанию
Соль и черный перец - по вкусу
Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы и помидоры, скажу два слова про киноа.
Киноа – входит в ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Огурец - 2 шт.
Помидоры-черри - 10-12 шт.
Редька арбузная - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Будда-боул обязательно понравится всем поклонникам ЗОЖ, ведь в него входят только растительные компоненты. Для отступления можно позволить добавить в емкость морепродукты, сыр или яйца. Название блюда произошло от того, что ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Шпинат - 25 г (1 пучок)
Огурец - 1 шт.
Киви - 2 шт. (мелких)
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 30 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Креветки для этого салата подходят как уже готовые варено-замороженные, так и просто сырые замороженные. В обоих случаях их нужно разморозить и обжарить. Листовой салат и салатные травки и миксы подбирайте ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 10 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт
Вяленые помидоры - 4-5 шт.
Огурец - до 100 г
Салатная зелень - по вкусу
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки
Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше ...
Ингредиенты
Помидор - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр Фета - 150 г
Вареные креветки - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Орегано - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Петрушка - 15 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата Панцанелла.
Для начала влейте в миску половину оливкового масла, выдавите чеснок, поперчите и перемешайте.
Хлеб порвите руками на средние кусочки и ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый хлеб - 2 куска
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с ...
Ингредиенты
Огурец - 500 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Приправа Вегета - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Любите ли вы винегрет так, как люблю его я? Перепробовала массу разных рецептов: с квашеной капустой, с солеными огурцами, с солеными грибами, с селедкой, даже с виноградом довелось попробовать, все ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук салатный - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Картошка в мундирах - 3 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы маринованные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло, соль, перец - по вкусу
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и оливки, и сельдерей, и горчичка «зернышками». Заправку тоже нейтральной не ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200-250 г
Сельдерей (стебель) - 35 г
Огурец свежий - 180 г
Грецкие орехи - 60 г
Оливки б/к - 50 г
Соль - по вкусу
Горчица французская - 1 ст.л.
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Мед - 1-2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления различных салатов филе курицы - пожалуй, самое популярное мясо. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с ...
Ингредиенты
Салат:
Филе курицы (отварное) - 100 г
Свежий огурец - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для смазывания сковороды
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) - 2 зубч.
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Кунжут - 1 ч.л.
Сытный, простой салат из консервированных продуктов, свежего огурца и маринованного репчатого лука. Заправляется оливковым маслом и зеленью.
Ингредиенты
Тунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г)
Кукуруза консервированная - 1 банка (370 г)
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Огурец свежий - 150 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонный сок - 30 мл
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
«Газапхули» переводится с грузинского «весна». Салат на самом деле получается очень сочным и в любое время года подарит несравненную весеннюю свежесть. Яблоко желательно брать средней сладости, с сочной мягкой ...
Ингредиенты
Яблоко - 190 г
Огурец свежий - 140 г
Укроп свежий - 7 г
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г
Морковь - 5 г
Свекла - 5 г
Огурец - 10 г
Сельдерей - 5 г
Маслина - 1 шт.
Лимон - 1/8 шт.
Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 5 шт.
Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
Огурец - 150 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ржаные сухарики - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.
Капусту разберите на соцветия.
В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук
Добавьте ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 350 г
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Лук - 35 г
Перец болгарский - 80 г
Маслины - 80 г
Заправка:
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 25 мл
Соль - 1 ч.л. (под нож)
Сахар - 1/2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного - рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Листья салата - 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук - 3 веточки
Вяленые помидоры - 20 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Винегрет запросто можно отнести к полезным салатам. Особенно если приготовить его без картошки, с домашней квашеной капустой и собственноручно заготовленным зелёным горошком. Да... Это в идеале. У меня же с ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт. (280 г)
Морковь вареная - 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Изюминка данного салата в пикантных шариках из сыра Фета с чесноком и зеленью. Вкусный, легкий и полезный салат. По желанию вы можете добавить в него и другую зелень, например: руколлу, ...
Ингредиенты
Фета – 150 грамм;
Помидоры – 2 шт;
Огурец – 1 шт;
Маслины – 200 грамм;
Укроп – небольшой пучок;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька;
Черный молотый перец – по вкусу.
Салат получается, конечно, довольно ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Игра вкусов просто изумительная, богатая, насыщенная...
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Помидоры мелкие - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Сок лимона - 1 ст.л.
Этот несложный в приготовлении салат с азиатскими нотками можно предложить к столу в будни и в праздники. Выглядит он ярко и нарядно, а готовится недолго.
Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми ...
Ингредиенты
Мандарины - 3 шт.
Имбирь (корень) - 10 г (1 см)
Масло оливковое - 4 ст.л.
Креветки очищенные - 100 г
Огурец - 1 шт.
Сыр полутвердый - 50 г
Салатная зелень (руккола, корн) - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Овощные салаты должны быть на столе всегда. Это вкусно, сочно и полезно. Овощные салаты вызывают аппетит, полезны для пищеварения, их можно подать как гарнир к птице, котлетам или шашлыку.
Самый простой ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 100 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Яблоко зеленое - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 2-3 половинки ореха
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Простой, легкий, вкусный, сочный, быстрый в приготовлении салат из овощей с ветчиной непременно вам понравится.
Его изюминкой будет салатная заправка из лимонного сока, подсолнечного масла и французской горчицы. Кстати, если у ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Ветчина - 200 г
Огурцы - 2-4 шт.
Перец болгарский - по вкусу
Заправка:
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|