Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Базилик - 3-5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет ...
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 70 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.
Очень вкусные праздничные бутерброды-канапешки с селедкой, картофелем, огурцом и томатами на праздничный стол: новый год или день рождения.
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Булка бутербродная - 1 шт.
Огурец свежий - 60 г
Помидоры черри - 10 шт.
Листья петрушки - для украшения
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.)
Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые ...
Ингредиенты
Помидоры
Соль и ароматные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
Оливковое масло
Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи.
Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего проще - приготовьте куриные наггетсы по Дюкану! Даже во время ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Овсяные отруби - 3 ст.л.
Поваренная соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по желанию
Куриное яйцо - 1 шт.
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице.
Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот - это яйца, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Бекон - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки - 10 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Болгарский перец - 20 г
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5 г
Сливочное масло - 10 г
Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами рулетики укладываются плотной спиралькой на противень или в форму и ...
Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для заливки:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но сегодня я предлагаю попробовать бюджетное горячее блюдо - рулет из ...
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист
Колбаса вареная (без жира) - 500 г
Сыр полутвердый - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Подготовим все продукты для чипсов.
Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт.
Смесь специй для овощей - 20 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и ...
Ингредиенты
Свиная шейка - 800 грамм;
Соль - 3 чайных ложки;
Вода - 1 литр;
Перец горошком - 5 штук;
Лавровый лист - 1 штука;
Приправа для мяса - 2 чайных ложки.
Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.
Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 7 шт.
Яйца перепелиные - 7 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...
Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей ...
Ингредиенты
Для заварного теста:
Вода - 200 мл
Масло - 80 г
Соль - щепотка
Мука - 100 г
Яйца (63 г) - 3 шт.
Начинка:
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Кукуруза - 0.5 банки
Майонез - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу, на пикник, на работу, в качестве перекуса. Приготовить сухарики с ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 200 грамм;
Сыр твёрдый - 30 грамм;
Соль морская - 1 ч.л;
Итальянские травы - 1 ч.л.
Такос - это простая мексиканская закуска. Рецептов и вариаций множество, но обычно это начинка из мяса, овощей, сыра и соуса, уложенная в кукурузные или пшеничные пресные лепешки тортильи.
Предлагаю такой вариант: ...
Ингредиенты
Лепешка тортилья - 5 шт.
Мясо готовое - 250 г
Сыр - 100 г
Кукуруза консервированная - 0,5 стакана
Томатный соус - по вкусу
Соус Табаско - по вкусу
Перцы свежие или консервированные
Пекинская капуста - 2-3 листа
Праздничный вариант буженины из свиного ошейка со сливой, тимьяном, розмарином и чесноком. Запекаем в духовке, в фольге!
Ингредиенты
Свинина (ошеек, балык) - 1 кг
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 5-6 шт
Соль - 1-2 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам и балыкам. Ведь домашняя ветчина приготовлена только из мяса, и ...
Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправы - по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.
...
Ингредиенты
Маринованный перец «по-итальянски»:
Перец сладкий – 6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Винный уксус – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Хрустящий маринованный перец:
Перец сладкий – 4-6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень – 1 пучок
Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)
Маринад:
Вода – 0.5-0.7 л
Сахар – 1.5-2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 1-2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Гвоздика – 3 шт.
Бутерброды со шпротами являются одними из самых распространенных рецептов бутербродов. Существует много рецептов их приготовления. Я хочу предложить Вам вариант приготовления горячих бутербродов со шпротами в духовке. Даже не ожидала, ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка (160 г)
Батон - 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Майонез (или сметана) - 60 г
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубцов
Прованская смесь трав - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды
Этим прекрасным закусочным блюдом вы можете удивить гостей на любой праздник, мной он был приготовлен на Пасхальный стол. Делается этот рулет легко и просто, буквально в течении получаса. Попробуйте, рекомендую.
...
Ингредиенты
400 грамм - шпината;
5 - яиц;
100 грамм - сыра;
3-4 ст. л. - муки;
соль - по вкусу;
400 грамм - сыра типа "Филадельфия";
400 грамм - слабосоленой семги.
Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол. Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное ...
Ингредиенты
Сушки несладкие - по вкусу
Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Сыр твердый (нарезной) - 50 г
Майонез - по желанию
Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. Но если ее приготовить с моцареллой , то будет совершенно ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 гр;
Моцарелла - 200 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Панировочные сухари - 50 грамм;
Яйца - 2 шт;
Петрушка - 10 грамм;
Перец красный молотый - 2 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Помидоры вяленые - 5 шт;
Соль - 0,5 ч.л.
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 260 г
Чеснок - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить суфле из печени. Любителям печенки этот рецепт будет очень кстати, а еще его кушают дети, которых трудно накормить печенью. Очень легко готовится, запекается в духовке, значит претендует на ...
Ингредиенты
Печень свиная - 800 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Морская соль с травами - 1 ч. ложка
Бутерброды с сыром и ананасами приятны на вкус и легки в приготовлении. Если вы любите сочетать сладкое с несладким, вам они придутся по вкусу.
Я готовлю такие бутерброды и на праздник, ...
Ингредиенты
Батон или белый хлеб - 6 ломтиков
Ананас консервированный - 100 г
Сыр - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
274 ккал 30 мин 107 Мария
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки ...
Ингредиенты
Хлеб – 300 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)
Перец чили молотый – 0.25 ч.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Сыр - 50-70 г
Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)
Запечённый батон - вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а также для пикника в качестве перекуса. Запечённые ломтики батона хорошо отламываются, поэтому есть их будет ...
Ингредиенты
Батон или багет - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп и петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Подготовьте ингредиенты для приготовления бабагануша.
Баклажаны проколите в нескольких местах вилкой и запеките (для запекания я использую мультиварку на режиме "выпечка", но можно запечь и в духовке).
...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжутные семечки - от 1 ст. л.
или кунжутная мука - 2 ч. л.
Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зелень сухая или свежая - по вкусу
например хмели сунели - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей.
Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино.
Хлебные ...
Ингредиенты
Вода (теплая) - 125 мл
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. Получится отличная холодная закуска. Также она отлично подойдет вместо колбасы ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 грамм
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зуба
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|