E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка с сухофруктами


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты лучше брать мелкие, для более равномерного распределения их в тесте. ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 10 г

Сок апельсиновый - 150 мл

Цедра - 1 ст.л.

Миндаль - 70 г

Цукаты - 75 г

343 ккал
75 мин
0 (13)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем частями - муку с разрыхлителем. Добавить в тесто сухофрукты. Выпекать 1 час.

Ингредиенты

Мука - 220-240 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Апельсиновый сок - 130 мл

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г

Цукаты - 150 г

Корица - 1-2 палочки

Анис - 1 звёздочка

369 ккал
570 мин
0 (6)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка на сметане всегда получается легкой, воздушной и вкусной! Как и кекс с изюмом, который сегодня предлагаю испечь.

Ингредиенты

Сметана 20% жирности - 100 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

Изюм - 30 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

278 ккал
45 мин
0 (2)
6
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для такого пирога можно приготовить не только из йогурта, но и из кефира или простокваши и даже из сыворотки. Просто я готовлю очень много йогурта в мультиварке и иногда его ...

Ингредиенты

Йогурт (кефир) - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Мука черемуховая - 0,5 стакана

Демерара или сахар - 2/3 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Изюм (фрукты или орехи) - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Примечание:

1 стакан - 200 мл.

260 ккал
50 мин
3 (12)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - малокалорийная, полезная и в придачу придает выпечке натуральный приятный специфический ...

Ингредиенты

Мука черемуховая - 30-50 г

Мука пшеничная - 100 г

Сливочное масло/маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст. л.

Ванильный сахар - 1-2 ч. л.

Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л.

Коньяк или ром - 30 мл.

Изюм, финики или чернослив

Шоколад - 50 г

Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л.

250 ккал
30 мин
1 (5)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно - на ...

Ингредиенты

Творог жирный - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 щепотка

Ванилин - 1 г

Сахар - 150 г

Изюм (темный без косточек) - по вкусу

Мука - около 1 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

384 ккал
90 мин
0 (10)
6
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама сказала: "Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот ...

Ингредиенты

Мука - 120 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарный песок - 40 г

Ванильный сахар - 15 г

Яичный желток - 2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Какао - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Шоколад - 50 г


Вода для замачивания изюма - по потребности

366 ккал
100 мин
0 (7)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии свежеиспеченные блины, обязательно попробуйте приготовить штрудель с яблоками и орехами, запеченный в духовке!

Ингредиенты

Блины тонкие - 6-8 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Грецкие орехи - 2 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

203 ккал
30 мин
0 (3)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо. Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 270 г

Дрожжи - 3 г

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Творог - 250 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Изюм - 50 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

246 ккал
160 мин
0 (5)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим столовую ложку тыквенной начинки и сформируем красивые слойки. Испечем их в духовке.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Тыква сырая - 100 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Корица молотая - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания слоек)

Изюм - 15 г

Семена льна - 0,5 ч.л.

283 ккал
35 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите пшенную кашу на молоке. Добавьте к ней взбитые желтки с сахаром, изюм, взбитые белки. Заполните формочки, готовьте пудинг на пару.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2 капли

Сливочное масло - 1 ч.л.

Изюм без косточек - 60 г

149 ккал
60 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рождественская сдобная выпечка длительной ферментации с малым количеством дрожжей. Начинка - из сухофруктов в коньяке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих)

Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 100 г

Соль - 4 г

Сода - 2 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г)

Добавки:

Инжир сушеный - 30 г

Изюм светлый - 50 г

Изюм темный - 50 г

Цукаты - 20 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица с яблоком - 0.5 ч.л.

284 ккал
660 мин
0 (10)
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уверена, что вы пробовали шарлотку с яблоками. А с курагой? Нет? Тогда настоятельно рекомендую этот вкусный и сочный пирог на скорую руку.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 5 г

Курага - 100 г

Яблоко - 1-2 шт.

198 ккал
40 мин
0 (1)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления печенья на кефире с изюмом подготовьте продукты по списку. Забегая вперёд, скажу, что так случилось, что печенье это я испекла без разрыхлителя. Просто в спешке забыла его добавить. ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 60 мл

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)

Изюм - 100 г

365 ккал
40 мин
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт "ленивого" кекса-кулича достался мне на работе. Пять лет назад все активно его использовали и он всегда получался удачным. Потом как-то забыли. Перед праздником я вспомнила о нём и решила ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Яйцо С2 - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 1 стакан

Изюм (без косточек) - 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Ванилин - 1 г

296 ккал
930 мин
5
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем постное дрожжевое тесто опарным способом. Готовим начинку из измельченного щавеля, сахара и изюма. Формуем пирог. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 200 мл

Начинка:

Щавель свежий - 150 г

Изюм - 60 г

Сахар - 100 г

Посыпка:

Семена льна - по вкусу

Кунжут - по вкусу

252 ккал
150 мин
0 (4)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 180 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты - по вкусу

229 ккал
90 мин
0 (3)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем дрожжевое тесто и даём ему подойти. Творог соединяем с сахаром, яйцом и изюмом. Формируем пирог с начинкой и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Творог - 300 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Изюм - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Штрейзель:

Сливочное - масло - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

266 ккал
195 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически все праздники закончились, я решила испечь куличи по экспресс-методу, так ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Молоко тёплое - 125 мл

Дрожжи свежие - 25 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ванилин - 1 г

Изюм (или цукаты) - по желанию

305 ккал
285 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим кулич опарным способом на молоке с добавлением имеретинского шафрана, цукатов и изюма. Дрожжи — прессованные.

Ингредиенты

Молоко — 160 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом

Сахар — 5 ст.л.

Мука — 400 г (плюс на подсып)

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Сахар ванильный — 9 г

Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.

Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.

Изюм — 40 г (или по вкусу)

Цукаты — 30 г (или по вкусу)

Вода для шафрана — 30 мл

287 ккал
240 мин
0 (1)
8
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое творожное тесто раскатайте, на половину уложите цукаты, второй укройте, нарежьте на заготовки, запеките в духовке около 15 минут.

Ингредиенты

Творог – 1 пачка / 180-200 г

Масло сливочное – 1/3 пачки / 60-70 г

Мука – около 150 г

Сахар – от 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цукаты – около 100 г / 1 горсть

Специи и/или пряности – по вкусу

321 ккал
30 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В песочное тесто (на этапе смешивания продуктов) добавляется свежевыжатый свекольный сок, формируются заготовки и выпекаются в духовке.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Свекольный сок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

349 ккал
65 мин
0 (9)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог на скорую руку, который готовится без масла. При этом он получается весьма недурен! Курага в этом пироге как нельзя кстати.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 75 г

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 150 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Курага - 80 г

Соль - щепотка

223 ккал
50 мин
0 (6)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесим дрожжевое тесто, разделим на 8 частей, начинку подготовим из кураги и сахара. Сформируем булочки, смажем яйцом и отправим в духовку.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 500 г

Кунжут - 1 ч.л.

Курага - 200 г

284 ккал
195 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скоро светлый праздник Пасха. Предлагаю испечь на праздничный стол дрожжевые декоративные булочки в виде пасхальных зайчиков и птичек. Думаю, такую выпечку оценят не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 40 грамм

Дрожжи сухие - 10 грамм

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Яичный желток для смазки

Чернослив для декора

254 ккал
180 мин
0 (1)
4
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шикарная выпечка, создающая полную иллюзию слоеного теста. Сочные внутри и хрустящие снаружи пирожки отлично подойдут к чаю, кофе.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Яблоко - 3 шт.

Чернослив - 6-7 шт.

Сахар - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

157 ккал
30 мин
23
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тыквенное пюре, соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки печенья, печем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Тыква очищенная - 300 г

Сахар - 80 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 60 г

Миндаль измельченный - 40 г

266 ккал
40 мин
0 (4)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный бисквит, который готовится с измельченным в блендере изюмом. В итоге выпечка получается со вкусом того изюма, что вы добавите.

Ингредиенты

Изюм - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 120 мл

Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л.

Мука - 130 г

237 ккал
35 мин
0 (8)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 150 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Изюм - 200-250 г

Ром или коньяк - до 100 мл

Марципан - около 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло - 50 г

Сахарная пудра - 50-70 г

363 ккал
195 мин
0 (1)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварные куличи на картофеле можно так же, как и другие куличи, ароматизировать разными добавками - цедрой апельсина или лимона, специями, например, кардамоном и мускатным орехом, также можно добавлять цукаты и ...

Ингредиенты

Заварка из картофеля:

Картофель очищенный - 120 г

Вода - 130 г

Мука пшеничная - 20 г

Масло сливочное - 75 г

Опара:

Молоко - 250 г

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 20 г

Дрожжи свежие - 16 г

Тесто:

Мука пшеничная - 420-450 г

Сахар - 100 г

Желтки - 2 шт.

Соль - 3 г

Цукаты/изюм - 130 г

Ванилин - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Глазурь:

Белки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал кукурузный - 10 г

281 ккал
215 мин
6
Natali
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта