Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с сухофруктами
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Миндальный жмых - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Изюм - 80 г
Семена льна - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Кексы на нутелле получаются очень нежными, воздушными и пористыми. Вкус кекса ореховый, что отлично сочетается с черносливом и другими сухофруктами. Так же, я добавила в этот десерт овсяные хлопья, которые ...
Ингредиенты
Нутелла - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Чернослив - 3 шт.
Клюква сушенная - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Сварите манную кашу. Смешайте кашу, взбитые желтки, изюм, затем введите взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки, готовьте на пару.
Ингредиенты
Манная крупа - 4 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 3 капли
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.
Ингредиенты
Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 1 чл.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Имбирь - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Орехи - 90 г
Изюм - 90 г
Печенье из овсяной муки с сухофруктами на скорую руку, которое готовится без пшеничной муки.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 7-10 г
Масло сливочное - 90 г
Мука овсяная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Курага - 70 г
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем курагу, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага - 150 г
Сахарная пудра - для подачи
Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 г
Миндаль рубленный - 100 г
Цукаты - 100 г
Марципан - 150 г
Мёд - 100 г
Яйца - 3 шт.
Облатки - 12 шт.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Шоколад - 300 г
Замешать тесто в блендере, добавив банан и шоколад. Сформовать батоном и испечь, затем нарезать батон ломтиками и подпечь снова.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 5 г
Шоколад темный - 50 г
Изюм (или орехи) - 60 г
Вкусный пирог, который выпекается на растительном масле с орехами и изюмом, а затем покрывается нежным сливочным кремом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Тыква - 200 граммов
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сливочный сыр - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Сахарная пудра - 50-60 г
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 260 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Изюм темный – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Смешать мякоть банана, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, ликёр и цукаты. Тесто выложить в формы и выпекать до готовности.
Ингредиенты
Бананы (мякоть) - 320 г
Мука - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Кардамон - 1 ч.л.
Кокосовый ликёр - 60 мл
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 100 г
Для глазури:
Сливки 20% - 50 мл
Шоколад 60 г
Нежный постный пирог готовится без яиц, масла и молочных продуктов. Достаточно все смешать и запечь.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Томатный сок - 330 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик (самый маленький)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок (уксус 5%) - 1 ч.л.
Изюм - 50 г
Готовое слоеное тесто - это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького... Поэтому пачечка такого теста всегда ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Чернослив - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена льна и кунжута - 1 ч.л.
Нехлопотная домашняя выпечка. Мягкое творожное печенье со сладким изюмом станет прекрасным завершением основной трапезы.
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Сметана - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм - по вкусу
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 110 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Джем - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Изюм - для оформления
Простой пирог с молоком и изюмом на основе теста из печенья, растолченного в крошку, и взбитых белков. Хорошо забытая советская классика.
Ингредиенты
Сахарное печенье - 100 г
Изюм - 40 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Празднование Нового года сложно представить без одного из главных его символов — Деда Мороза. В праздничном меню предлагаю не оставлять любимого дедушку без внимания и приготовить тематический праздничный хлеб «Дед ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 500-600 г
Сахар - 100 г
Дрожжи сухие - 14 г
Соль - 1-1.5 ч.л.
Молоко - 125 мл или 8 ст.л.
Вода - 60 мл или 4 ст.л.
Сливочное масло - 55-60 г
Куриные яйца - 2 шт.
Изюм - 2 шт.
Яичный желток - 2 шт. (для смазывания хлеба)
Красный пищевой краситель - для украшения
Смешать кефир, сахар, желтки, масло и подошедшие дрожжи. Добавляя муку, замесить тесто, дать подойти. Разложить в формы. Выпекать 45 минут.
Ингредиенты
Мука - 450-500 г
Кефир - 320 мл
Вода (молоко) - 50 мл
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 150 г
Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто - 225 г
Черная смородина - 150 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яйцо для смазки - 1/4 шт.
Смешать масло, сахар и творог, добавить тёртую морковь и сухофрукты. Замесить тесто, скатать шарики и выпекать в духовке до готовности.
Ингредиенты
Творог 9% - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Мука - 250-270 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Морковь - 150 г
Цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.
Курага - 4 шт.
Изюм - 1 горсть
Орехи - по вкусу
На основе воды и сухих дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм и цедру. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Сахар - 150 г
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Изюм - 70 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Дрожжевое тесто раскатывается и посыпается штрейзелем с изюмом до половины, затем тесто сворачивается пополам. Процесс повторяется 4 раза.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 180 г
Сахар - 50 г
Сухие дрожжи - 6 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Мука - 400 г (+-)
Ванилин - 0.5 г
Крошка:
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Ванилин - 0.5 г
Сливочное масло - 80 г
Изюм - 80 г
Пекла печенье на основе сухофруктов первый раз и была приятно удивлена: тесто получилось очень пышное, нежное и воздушное. Единственный минус: на вид немного страшноватое, но вкус этот недостаток сглаживает с ...
Ингредиенты
Финики сушеные: 250 грамм;
Курага: 30 грамм;
Чернослив: 20 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сода: 1,5 ч.л;
Мука пшеничная: 300 грамм;
Для посыпки (по вкусу):
сахарная пудра, корица, какао.
Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным ...
Ингредиенты
Мука блинная - 7 ст.л;
Сахар - 5 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Орехи грецкие - 200 грамм;
Изюм - 200 грамм;
Сахарная пудра - для обсыпки готового кекса - 5 ст.л.
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в ...
Ингредиенты
Закваска 220 грамм;
Сахар 1 стакан;
Молоко 1 стакан;
Мука 3 стакан;
Яйца куриные 2 шт;
Соль 0,5 ч.л;
Сода 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;
Масло сливочное 1 ч.л;
Различные добавки по вкусу:
цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Чай крепкий – 1 стакан
Сахар – 2/3 стаканам
Банан - ½ шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;
Мёд жидкий - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Для апельсинового крема:
Курага - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Для шоколадно- бананового крема:
Какао – 2 ст. л.
Бананы – 1,5 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Апельсин – ½ шт.
Готовим сладкий штрудель с начинкой из яблок, изюма и грецких орехов. Используем готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты
тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)
яблоки - 2 шт.
изюм - 0,5 стакана
орехи грецкие - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
коньяк / ром - 30 мл.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 1/4 шт.
манка - 2-3 ст. л.
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Порошок для выпечки - 1 ч.л.
сахар - 250 г
Марципановая масса - 50 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Изюм - 400 г
Миндаль - 80 г
Цедра апельсина - 80 г
Цедра лимона - 60 г
Ром - 40 мл.
Диетическое овсяное печенье с бананом - это очень вкусное, полезное печенья, без вреда для фигуры. А главное, его очень быстро и легко приготовить.
Чтобы приготовить диетическое печенье из банана и ...
Ингредиенты
Овсяная крупа - 60 г
Банан - 1 шт.
Финики - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|