E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из свинины на каждый день

Блюда из свинины на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мачанка (мочанка) - это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины в соус. Как на Украине борщ, так и в Белоруссии ...

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса:

Свинина - 500 г

Сало свежее - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубка

Колбаса домашняя - 170 г

Грудинка копчёная - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4 ст.л. с верхом

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

236 ккал
90 мин
0 (19)
36
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке. Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и ...

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Чили – по вкусу

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

152 ккал
120 мин
0 (16)
29
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 кг + подпыл

Дрожжи свежие – 25 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло сливочное (растопить) – 100 г

Куриные яйца – 2-3 шт.

Вода - 1,3 стакана

Для начинки:

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

Подсолнечное масло - для тушения

Дополнительные ингредиенты:

Масло подсолнечное - для смазывания противня

Желток куриный с водой - для смазывания пирожков

256 ккал
240 мин
0 (21)
31
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с ...

Ингредиенты

Свиные ножки - 1 кг

Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубка

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

180 ккал
6 мин
1 (9)
33
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1-2 головки

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр - на подачу

Листовой салат - на подачу

Масло - для жарки

220 ккал
45 мин
0 (11)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления фаршированного перца в мультиварке (в овощном соусе) подготовьте ингредиенты по списку. Из кусочков свинины, куриного мяса, половины лука и половины чеснока ...

Ингредиенты

Перцы болгарские сладкие - 6 шт.

Рис подготовленный - 0,3 стакана

Куриное филе - 150 г

Свинина мякоть - 150-200 г

Помидоры - 2-3 шт.

Сельдерей - 1 стебель по желанию

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Прованские травы - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

111 ккал
60 мин
0 (2)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давайте приступим к готовке: подготовьте свинину, квашеную капусту, свежую капусту, морковь и лук, растительное масло, любимые приправы, воду, томатную пасту, соль. Нарежьте кубиками мясо. В кастрюльку мультиварки или в сковороду, если ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Квашеная капуста - 400 г

Свежая капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Приправы - по вкусу

Вода - 300 мл.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

114 ккал
70 мин
0 (1)
29
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире. Идея не ...

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 6 шт.

Специи для шашлыка - 1 ст. л.

Уксус (9%) - 3 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

193 ккал
120 мин
0 (9)
24
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальные шашлычки из свинины можно приготовить не только на природе, но и дома, в духовке. В качестве бонуса к таким шашлыкам идёт гарнир из кабачков, горошка и моркови. Вкус шашлыка ...

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Уксус столовый 6 или (9%) - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец горошком - 1 щепотка

Кабачки - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Зелёный горошек - 160 г

Подсолнечное масло - 2 ст. л.

300 ккал
90 мин
0 (1)
25
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его... Готовить свинину ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (15-20%) жирности - 250 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

323 ккал
40 мин
2 (13)
23
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

230 ккал
90 мин
5 (14)
28
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам ...

Ингредиенты

Свинина мякоть – 0,5 кг

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 2-3 шт.

Приправа для мяса – по вкусу

Паприка – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Соль – по вкусу.

170 ккал
90 мин
3 (6)
28
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, ...

Ингредиенты

Для борща на кастрюлю 5 литров:

Свинина с мозговой косточкой - 800 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка - 1 корень

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Сало старое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Капуста - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Мука - 1 ст.л.

Для пампушек:

Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)

Молоко - 85 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

82 ккал
180 мин
1 (30)
31
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бигус - название звучное, можно даже сказать - гордое. А представляет собой это блюдо нашу хорошо знакомую и любимую тушеную капусту. У ...

Ингредиенты

Капуста свежая - 500 г

Свинина - 400 г

Томатная паста - 70 г

Вода - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Зелень - по вкусу

170 ккал
120 мин
1 (16)
30
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо - свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и ...

Ингредиенты

Рёбра свиные - 3 шт.

Чечевица - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Аджика - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

222 ккал
40 мин
1 (32)
25
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. ...

Ингредиенты

Ребра свиные - 500 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Имбирь (корень) - 1,5 см

285 ккал
70 мин
0 (14)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ее можно и горячей, и холодной, это тот рецепт кляра, ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Пиво - 50 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования - 350 мл

322 ккал
30 мин
0 (2)
26
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное количество. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить ...

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Репчатый лук - 200 г

Батон (или белый хлеб) - 100 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

275 ккал
60 мин
4 (20)
24
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейший способ приготовить мясо в духовке — обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В ...

Ингредиенты

Свиной окорок - 1100 г

Соус ткемали - 100 г

Соль - по вкусу

сушеный базилик - по вкусу

Красный и черный острый перец - по вкусу

245 ккал
180 мин
0 (12)
27
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца. ...

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица столовая - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Специи для свинины - 2 ст.л.

260 ккал
360 мин
1 (9)
38
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами. В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально)

142 ккал
40 мин
1 (20)
36
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот ...

Ингредиенты

Свинина – 350 г

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Огурцы – 2 шт.

Соль – 1-2 щепотки

Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)

Вода – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка

261 ккал
30 мин
0 (3)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венгерская кухня - сытная и ароматная. Пёркёльт, токань, паприкаш, лечо, свиная копченая колбаса - вот лишь малая часть знаменитых на весь мир блюд национальной венгерской кухни. О пёркёльте (pörkölt) я впервые ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка (молотая) - 10 г

Свинина (мякоть б/к) - 600 г

Помидоры консервированные (в с/с кусочками) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - по вкусу

Тмин (молотый) - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Галушки - для подачи

169 ккал
45 мин
0 (10)
34
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

211 ккал
50 мин
0 (11)
41
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для себя называла этот вариант приготовления шашлыка "диетическим", потому что получается он этаким нежным, без подгорелостей, под таким названием он и прижился в семейном меню. Дополнительно к мясу из банки ...

Ингредиенты

Свинина мякоть - около 750 г

Лук - 1-2 шт.

Перцы - по-минимуму

Соль - по-минимуму

231 ккал
120 мин
0 (1)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо. Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным. Дополнив ...

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу

272 ккал
60 мин
41
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Сыр – 50 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

266 ккал
90 мин
0 (11)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вместо хлеба на закуску к бульону - закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней. Приведу описание кулебяки из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Есть такой известный ...

Ингредиенты

Для теста на три кулебяки:

Мука - 600 г + раскатка

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина - 400 г

Картофель - 300 г

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный - для смазывания пирога

Вода - 1 ч.л. - для желтка

Масло растительное - для смазывания противня

284 ккал
240 мин
0 (4)
29
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиная прослойка в охлаждённом виде - это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовленная свиная прослойка может быть как основным блюдом, так и закуской. Если подать ...

Ингредиенты

Свиная прослойка - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Перец ч./м. - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Сухая горчица - 1 ч.л.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

221 ккал
120 мин
0 (17)
24
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в этот раз - красивая и очень мясная не толстая грудинка. ...

Ингредиенты

Грудинка - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец - по вкусу

Соль - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

205 ккал
40 мин
8 (44)
22
Мария
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта