Популярный рецепт
В наше время в магазине можно купить всякой экзотики. Например, замороженные гигантские зеленые мидии в раковинах. Они очень вкусны в запеченном виде. Готовлю их по разному, сегодня хочу предложить вариант...
Ингредиенты
Зеленые мидии (в ракушках) - 4 шт;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сыр твердых сортов - 1 ст.л;
Перец - по вкусу.
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда имеет смысл возиться, и все гости гарантированно отметят ваше мастерство. ...
Ингредиенты
Лосось сырой - 900 г
Сальник - 150 г
Лосось соленый - 100 г
Креветки - 200 г
Гребешки - 150 г
Мидии - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки для взбивания - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Продукты для приготовления макарон с мидиями под сырной корочкой в духовке - перед вами.
Сковороду прогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и мидий - жарить несколько минут.
...
Ингредиенты
Макароны - 70 г
Мидии - 120 г
Овощи замороженные - 150 г
Сыр твердый - 60 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления мидий, запеченных с рисом.
Рис промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, примерно 12-15 минут. Соотношение риса к воде - 1:2.
...
Ингредиенты
Рис круглый - 150 г
Мидии замороженные - 150 г
Сливки 15-20% - 150 мл
Сыр твердый - 70 г
Сливочное масло - 20 г
Прованские травы, сушеные - 3 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|