Ленивая королевская ватрушка с творогом - простой рецепт домашней выпечки.
При приготовлении обычных ватрушек мне пришлось бы повозиться и с дрожжевым тестом, и с формовкой, а в данном рецепте возиться ни ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 260 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сметана (15%) - 140 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%)- 500 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям мака.
Я уже выкладывала на сайте песочный пирог с двумя начинками. ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 5 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250-300 г
Ванилин - щепотка
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Растительное масло - для смазывания формы
Начинка №1:
Мак - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Начинка №2:
Творог - 140 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яйцо - 0.5 шт.
Штрейзель:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
По сути обычная королевская ватрушка, но с изюминкой в виде варенья. Идеальные варианты варенья - клубничное и абрикосовое.
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 220 г
Соль - щепотка
Сахар - 35 г
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 г
Сметана - 110 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Варенье любое - 3-4 ст.л.
Замешиваем жидкое тесто, готовим творожную начинку. Всё выкладываем в мультиварку, готовим на режиме "Выпечка".
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для королевской ватрушки на дрожжевом тесте подготовьте необходимые продукты по списку.
Лучше всего брать сухой творог нормальной жирности, но если творог будет из пачек и после смешивания всех ингредиентов очень ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 90 г
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 2 шт. (или одно большое)
Масло сливочное - 60 г
Мука - 450-500 г
Начинка:
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Белок яйца - 1 шт.
Крахмал (любой) - 1 ст.л (если необходимо)
Ванилин - 0.5 г
Ягоды замороженные - 50 г (по желанию)
Для смазки - желток + 1 ст.л. молока (воды)
Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть холодным.
В миску просейте муку, добавьте масло и слегка ...
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 110 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1г
Разрыхлитель теста - 1 г
Творожно-малиновая начинка:
Творог - 200 г
Малина (свежая или замороженная) - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|