Популярный рецепт
Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Куриная грудка (с кожицей) - 300 г
Вода - 1,6 л
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 0,5 шт.
Макароны (любые макаронные изделия) - 120 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 перьев
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не ...
Ингредиенты
Вода - 2 литра
Куриное мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Домашняя лапша - 100 г
Коренья - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1/3 ч.л.
Яичный суп с курицей, рецепт которого я вам сейчас покажу, я готовлю часто, потому что он простой, не жирный, без зажарки, но очень вкусный и питательный. Такой суп можно давать ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт;
Курица - 500 грамм;
Вода - 1,6 литра;
Соль - по вкусу;
Куриное яйцо - 1 шт;
Вермишель - 120 грамм;
Лук - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Сушеная петрушка - 2 щепотки;
Лавровый лист - 1 шт;
Чёрный молотый перец - 1 щепотка.
Простой в приготовлении куриный суп подойдет как для больших, так и для маленьких деток.
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с ...
Ингредиенты
Мясной бульон - 1,5-2 литра
Лапша паутинка - 0,5 стакана
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 0,5 стакана
Зелень - для подачи
Лавровый лист - 2 шт.
Зерна укропа - щепотка
Очень простой супчик из готовой лапши, картофеля и курицы. Делаем обжарку из лука и варим вкусный супчик. Все очень просто на раз, два, три.
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 900 г
Вода - 2-3 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5-1 головка
Картофель - 3-4 шт.
Лапша - 1 стакан
Соль - по вкусу
Посолите суп в самом конце, доводя его до нужного вкуса. Тогда и количество соли сократится.
Куриную грудку порезать крупными кусками.
...
Ингредиенты
Грудка куриная - 200 г
Лук - 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 100 г
Макаронная засыпка – 100 г
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Вода - 2,5 л
Суп из куриных сердечек - это простой и вкусный бюджетный суп для повседневного меню. Кроме воды, такой суп может быть приготовлен на основе какого-либо бульона: куриного, овощного или грибного.
Мне нравится ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 0,6-0,8 кг
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Вода - 2 л
Вермишель - 1,5-2 горсти
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Супы, приготовленные на курином бульоне, получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриный суп для детей.
Первым делом нужно приготовить бульон - это основа нашего супа.
Чтобы ...
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)
Морковь - 1 шт.
Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Мне нравится в свободное время повозиться на кухне, но иногда хочется простой и вкусной еды, которая не требует усилий и большого количества времени на её приготовление.
Именно такое блюдо я ...
Ингредиенты
Бульон - 0.8-1 л
Курица филе или бедра - 0.5 кг
Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 1 пучок
Свежая зелень - по желанию
Сок лимона или лайма - по вкусу
Рыбный соус - по вкусу
Лапша рисовая - 200-400 г (по вкусу)
Дополнительно:
Соевый соус - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Сото айям (Soto ayam) - куриный суп с лапшой малазийской кухни. За счет специй, добавляемых в этот суп, он получается очень ароматным, островатым, с бульоном красивого желтого цвета. В ...
Ингредиенты
Куриный окорок - 800 г
Лапша рисовая или бобовая - 400 г
Лук белый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Кинза - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубчик (большой)
Корень имбиря - 3 см
Лайм - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Семена зиры - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чили паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 литра
Если хозяйка не очень располагает временем, то куриный суп с лапшой всегда выручит. Готовить его быстро, просто, а использовать можно те продукты, которые всегда есть под рукой. Для людей с ...
Ингредиенты
Куриный окорочок - 350 грамм;
Картофель - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Зеленый горошек замороженный - горсть;
Сладкая кукуруза замороженная - горсть;
Лапша - 50 грамм;
Соль;
Перец;
Зелень.
Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, луковицы, стакана макаронных изделий, пучка петрушки, небольшого кусочка корня сельдерея, ...
Ингредиенты
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Специи – 1 ч.л.
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Вода – 3 л
Домашняя лапша... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось! :-) Думаю, не стоит говорить, что домашняя лапша с курицей - очень вкусное первое ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лапша домашняя - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Варим куриный бульон с овощами и в конце варки добавляем вермишель. Готовый суп подаем в тарелках с рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 4 шт. (250 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Вермишель - 100 г
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Вода - 2 л
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Предлагаю приготовить сырный суп с курицей и вермишелью. Нежный сливочный вкус супа придётся по вкусу всей семье: от мала до велика.
Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и сыром, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Соль – по вкусу
Вермишель – 100 г
Сегодня на обед - легкий куриный супчик с шафраном. Куриный бульон, как известно, обладает лечебными свойствами. Ну и плюс - он всегда вкусен! Поэтому совместим приятное с полезным :-)
Подготовим ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 2 литра;
Шафран - щепотка;
Вермишель - горсть;
Кинза свежая - 1 пучок;
Соль - по вкусу.
Сварите куриный бульон, добавьте картофель, жареную вермишель и овощную зажарку. Суп получается густым, вкусным, ароматным и наваристым.
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Курица (любые части) - 250 г
Картофель - 150 г
Вермишель тонкая ("паутинка") - 60 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сладкий перец - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 г
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я ...
Ингредиенты
Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г
Картофель - 200 г
Вода - 1,6 л
Морковь - 0,3 шт.
Репчатый лук - 0,3 шт.
Вермишель - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Сварите бульон из куриного филе, добавьте овощи, рисовую лапшу и зеленый лук. Суп получается наваристым, густым, с азиатским намёком.
Ингредиенты
На 2 л воды:
Куриное филе - 250 г
Сладкий красный перец - 70 г
Морковка - 50 г
Рисовая лапша - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Зеленый лук - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный, наваристый куриный суп с домашней лапшой и овощами. Он отлично подойдёт для семейного обеда и, без сомнений, понравится абсолютно всем. Конечно, процесс приготовления будет не быстрым, так ...
Ингредиенты
Вода - 3,5 л
Курица - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Петрушка - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 100-120 г
Сформировать из фарша фрикадельки. Приготовить зажарку из лука и моркови. В кастрюлю опустить картофель, фрикадельки, зажарку и лапшу.
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Лапша - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят ...
Ингредиенты
Перепел - 1,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Вода теплая - 1,5 л
Зелень укропа - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Первые блюда из куриных субпродуктов имеют насыщенный и наваристый бульон, при этом абсолютно нежирный. Сегодня готовим суп с куриными шейками и лапшой. Предлагаем более диетический вариант супа, где все овощи ...
Ингредиенты
Куриные шейки - 200 г
Лапша - 100 г
Картофель - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - 20 г
Вода - 1,5 л
В воду опустить куриное филе, снять пену, добавить лук и морковь, варить 20 минут. Добавить картофель и за 5 минут до окончания - вермишель.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вермишель - 50 г
Вода - 1.5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Приготовьте простой суп из минимального набора продуктов, но без картошки. Густой и наваристый - рецепт пригодится каждой хозяйке.
Ингредиенты
На 2 л воды:
Куриное мясо (любые части) - 250 г
Вермишель тонкая - 150 г
Лук репчатый - 60 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 40 г
Укроп - 2-3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Куриное филе отваривают кусочками, соединяют с обжаренными овощами и мелкими макаронами, добавляют нарезанные яичные блинчики и специи.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 120 г
Макароны звездочки - 5-6 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист мелкий - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 1,7 л
Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой из манки подготовьте все необходимые продукты.
Не забудьте о домашней лапше.
Поставьте на огонь кастрюлю ...
Ингредиенты
Лапша домашняя - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Голени куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец красный полуострый - 1 ч.л.
Брокколи - 100 г
Бульонный кубик - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов ...
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша – 100-150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень – 20 г
Вода – 1,5 л
Суп с куриными потрошками, особенно с потрошками домашней курицы - это суп полезный и вкусный. Особенно мне нравится такой суп с мелкими макаронами типа звёздочек или вермишели.
Состав потрохов может ...
Ингредиенты
Куриный потрошок - 380 г
Вода - 1,8 л
Картофель - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Макароны звёздочки - 100 г
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|