Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из мяса с гарниром
Чтобы приготовить мясо в горшочках, подготовим продукты по списку.
Картошку очистим и нарежем дольками, пересыпем её специями и солью.
Заполним наполовину ...
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Лук - 20 г
Грибы - 50 г
Сыр - 50 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 10 г
Картофель - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Очень вкусное рагу из говядины и овощей прекрасно подойдёт для сытного завтрака или ужина. В данном случае говядина тушится в пиве,что делает её мягкой и пикантной, а овощи получаются очень ...
Ингредиенты
Говядина - 700 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Кабачок - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 700 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Растительное масло - 1 ст.л;
Тимьян - 0.5 ч.л;
Соль,перец - по вкусу;
Пиво тёмное - 200 мл;
Вода или бульон - 200 мл.
Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но ...
Ингредиенты
Картофель – 8-10 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Свинина (мякоть) – 600 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Сыр твердый – 200 грамм;
Черный молотый перец - по вкусу;
Соль – по вкусу;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Укроп – небольшой пучок.
Свиная лопатка в духовке с картошкой - блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Лопатку нужно замариновать на сутки с горчицей и соевым соусом, а затем уже готовить с ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 800 г
Картофель - 8-10 шт.
Чеснок гранулированный - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Горчица русская - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Приправа для картофеля - по желанию
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.
Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр - 100 г
Перец - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Свежая зелень - на подачу
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ...
Ингредиенты
Фарш «Домашний» - 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Уж не знаю, на сколько мясо по-французски исконно французское блюдо, но его популярность оспорить сложно, впрочем, как и сытность, так как в этом блюде присутствует целый ассортимент продуктов: мясо, картофель, ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть как на отбивные) - 240 г
Картофель - 3 шт
Репчатый лук - 1 шт
Шампиньоны - 5 шт
Сметана - 260 мл
Твёрдый сыр - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Травы прованские сухие - 2 щепотки
Растительное масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок маленький - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 6 горошин
Перец черный молотый - 10 г
Вода - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Мясо с баклажанами и картошкой - замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 420 г
Майонез - 60 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Картошка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.
Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.
...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 350 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Розмарин - 1 веточка
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди ...
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Грибы – 300 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Сливки – 200 мл
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Мне очень нравится блюдо Фиш энд Чипс / Fish & Chips, т.е. филе морской рыбы в кляре с жареной картошкой, хотя картошку я чаще запекаю с ароматными травами "по-селянски", особенно нравится ...
Ингредиенты
Филе камбалы - 800 грамм;
Мука - 0,5 стакана;
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст. ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука;
Вода или пиво - 0,5 стакана;
Соль - 1 щепотка,
Специи "для рыбы" по вкусу;
Растительное масло для фритюра.
Картофельная запеканка с мясным фаршем - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Оно сытное и вкусное. Мне пришлось экспериментировать, пока я не добилась результата и запеканка не стала "расползаться" ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Фарш свиной - 500 г
Сыр Гауда - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Помидор черри - 13-15 шт.
Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черемша - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый тертый - 2-3 ст.л.
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».
Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.
Картофель моем, кладем в кастрюльку с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лисички (или другие грибы) - 250 г
Картофель (средний) - 3-4 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко - 250 мл
Сливки (20%) - 150 мл
Сыр - 150-200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Куриное бедро - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 2 стакана;
Мясо говядина - 400 грамм;
Масло подсолнечное - 40 мл;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Корень петрушки - 3 шт;
Перчик острый - по желанию;
Соль - 1 ч.л;
Бульон - 500 мл.
Продукты используем из списка.
Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.
...
Ингредиенты
Сердечки куриные – 700 г
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Вода - по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - на подачу
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт.
Зелень – на подачу
Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Картофель - 5 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Зелень - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать ...
Ингредиенты
Сердце свиное – 330 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 180 г
Морковка – 130 г
Томатная паста – 90 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Томаты консервированные – 235 г
Масло подсолнечное – 6 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Бульон мясной – 700 г
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который ...
Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Маринад:
Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Соус:
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде, ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 320 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Сыр твёрдый - 100 г
Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Любая зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Судя по всему, макароны - еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту за ее простоту: отварил, добавил сливочное масло - вкусно! Добавил ...
Ингредиенты
Макароны любые - 250 г
Фарш куриный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец, приправы - по вкусу
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в приготовлении картофель, запечённый в рукаве с курицей. Приправы для запеченного картофеля выбирайте на ваш вкус, в любом случае получится очень вкусно.
Для приготовления картошки ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 50 мл.
Укроп свежий - 1 пучок
Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 300 г
Вода - 600 мл
Фарш мясной - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Телятина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Молоко - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|