На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 210 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Вода ледяная - 70 мл
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Малина замороженная - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.
Желток для смазки - по желанию
Основа пирога - крошка, которая разделяется на две части. Между ними плотно раскладываются сливы, что дополнительно скрепляет крошку.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливы - 300-350 г
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто для пирога готовится из отварного картофеля, что придает интересный вкус ...
Ингредиенты
Тесто:
Картофель отварной – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Начинка:
Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.
Соль – 2/3 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Масло растительное – 2 ст.л.
Фарш мясной – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Заливка:
Сливки жирные – 200 мл
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.
Это классическая начинка из свежей капусты для пирожков и пирогов. Готовится очень просто и из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, при этом пирожки с этой начинкой всегда ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Рассол огуречный - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Пирог для домашнего чаепития, который готовится из теста на сливках с добавлением кокосовой стружки. Можно добавить ягоды или фрукты.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Сливки 20% - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Кокосовая стружка - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Фрукты - по вкусу
На основе яиц, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя подготовим тесто. Добавим к нему яблоко, нарезанное кубиками. Испечём пирог в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% - 150 г
Мука пшеничная - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Подготовьте ингредиенты для блинного пирога с курицей.
Помойте курицу. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте воду. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца для теста - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Филе куриного бедра - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Яйцо для начинки - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с курицей и сыром.
Для начала промойте мясо курицы, поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой, доведите до кипения на ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло для теста - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мясо курицы - 600 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Растительное мало для жарки
Соль - по вкусу
Замесить тесто, убрать в морозилку. Приготовить лимонную начинку. В форму натереть часть теста, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Замесите тесто на основе кефира, муки, яиц, соды, уксуса и сливочного масла. Для начинки обжарьте куриное филе, не забудьте добавить сыр.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350 г
Кефир - 80 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 130 г
Яйца куриные - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Куриное филе - 200 г
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Если вам хочется приготовить что-нибудь «эдакое», разнообразить выпечку или порадовать близких необычным лакомством, то этот рецепт как раз к месту. Кукурузно-ореховый пирог готовится без пшеничной муки, но точно не для ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Апельсины - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кукурузная мука или крупа - 100 г
Подсолнечное масло - 150 г
Мед - 150 г
Для глазури:
Мед - 3 ст.л.
Сок апельсина - 3 ст.л.
По отдельности смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить. Яблоки нарезать ломтиками, выложить в форму и залить тестом.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 180 г
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 100 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Смешать манку, сметану и тёртую тыкву, добавить желтки и сахар. Отдельно взбить белки, добавить в тесто. Выпекать манник 50 минут при 180°C.
Ингредиенты
Манная крупа - 260 г
Сметана - 230 г
Тыква - 300-320 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Нежный, сочный и вкусный яблочный манник запросто испечь на верхнем огне плиты. Также фрукты легко заменить на другие сезонные, любимые.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0,5-0,7 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кукурузная крупа - 2 ст.л.
Ванильный сахар, корица - по вкусу
Разрыхлитель - 6 г
Морская соль - 2 г
Яблоки - 150-200 г
Сливочное масло - 30 г
Натереть яблоки и приготовить тесто. Смешать яблоки с тестом и испечь. Получаем вкусную, ароматную выпечку из яблок!
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яблоки (крупные) - 4 шт.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
Ароматный и нежный бисквит с добавлением яблочного пюре и крахмала, который готовится без разделения яиц, что очень удобно и быстро!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Пюре яблочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 г
Такая шарлотка с яблоками получается удивительно вкусной. Она нежная, мягкая, сочная, со вкусом корицы. Вам нужно будет только замешать жидкое тесто, отправить его вместе с яблоками в чашу мультиварки и ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 2 шт.
Для посыпки:
Корица - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
+ Сливочное масло для смазки чаши - 20 г
Очень удачное тесто, из которого можно приготовить не только пирог, но и обычное печенье. Готовится быстро и просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 270-300 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 90 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 130 г
Друзья, как можно представить чаепитие без сладостей? Да никак! На столе обязательно должны присутствовать разные вкусности. Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадный пирог с творогом, готовится он очень быстро. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное рафинированное - 120 мл
Сахар - 250 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Творог 5% - 220 г
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя и чернослива. Выпекаем в духовке в течение 35 минут.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чернослив - 150 г
Картофель натирают, отжимают жидкость, добавляют брынзу, яйца, выкладывают в сковороду и жарят до готовности или запекают в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Брынза - 200 г
Яйцо куриное СО - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Мята сушеная - щепоть
Готовим песочное тесто. Картофель шинкуем тонкими кружочками, выкладываем на дно формы, накрываем пластом теста, выпекаем. Переворачиваем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Сметана - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Очень вкусный, сочный, аппетитный пирог с лососем из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях всего лишь за 30 минут, но при наличии готового замороженного теста. Тесто, кстати, перед использованием ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Лосось слабосоленый - 130 г
Сметана любой жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 3-4 г (5 веточек)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Какао - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 2 г
Вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - по желанию
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.
Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.
Я поймала себя на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 70 мл
Сметана жирная - 70 г
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Слива - 250-300 г
Варим картофель, трем его на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Массу слоем выкладываем на сковороду, обжариваем.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г
Сыр твердый - 80 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Хрустящий пирог с сочной начинкой из плавленых сырков и лука. Тесто используем готовое, а начинку подготовить несложно.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сырок плавленый - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 г
Перец черный молотый - 1 г
Влажный пористый бисквит на куриных яйцах с добавлением молока и растительного масла (много масла!), залитый сверху шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло (без запаха) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Очень достойная и доступная замена классическому - на сливочном сыре - чизкейку!
Ингредиенты
Основа:
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Творожный слой:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
Крупа манная - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|