Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Сначала обжариваем мясо с овощами и шампиньонами на сковороде. Затем добавляем булгур и заливаем всё водою. Готовим 15-20 минут под крышкой.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Филе индейки - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
Лимонный сок можно ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Цукини - 240 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Лимон - по вкусу
Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)
Перец черный молотый - на кончике ножа
Говядину тонко отбивают молотком, выкладывают в сковороду, посыпают нарезанными луком, грибами и тертым сыром, жарят на тихом огне.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Шампиньоны мелкие - 5-6 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления макарон с курицей, грибами и горошком - перед вами.
Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить макароны 4-5 минут.
Очистить лук, сполоснуть и ...
Ингредиенты
Макароны - 50 г
Куриное филе - 180 г
Лук - 0,5 шт.
Шампиньоны - 80 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лечо - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Спагетти - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл (для тушения курицы)
Жареный платано (платан) - очень простое кушанье из Коста-Рики. Настолько простое, что просто так, самостоятельно, его есть вот как-то даже и не положено. Его едят в компании с чем-нибудь. Например, ...
Ингредиенты
Платано - 1 шт.
Масло - для жарки
Сочное блюдо можно создать за 20 минут из любого сорта макарон и грибов. Сливки выбирайте 10% или 20% жирности, но не выше 30%!
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Креветки - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 120 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Если вам по душе морепродукты и азиатская кухня, тогда я уверена, что эти креветки в соусе придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Креветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г)
Соус терияки - 2-3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте необходимые компоненты для печеночных оладий из куриной печени без яиц.
Лук очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, измельчите в пюре. Лук лучше измельчать отдельно от печени.
...
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Лук – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Сода – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Очень сочное блюдо из гречки готовится 35 минут. Сметана любой жирности добавляется в самом конце - за 2-3 минуты до окончания варки.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 120 г
Вода горячая - 350 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно ...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Тимьян - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 350 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко - 50 мл
Когда есть время, купаты можно приготовить самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый взгляд, и здесь я однажды уже показывала процесс приготовления домашних колбасок. ...
Ингредиенты
Купаты куриные - 400 г
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 40 мл (для жарки)
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Омлет с фаршем на сковороде - это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет ...
Ингредиенты
Фарш - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 5 г
Соль, зелень - по вкусу
Простой рецепт приготовления очень пышных оладий на кефире с добавлением кусочков чернослива. Чернослив лучше использовать вяленый.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Мука пшеничная - 2 стакана
Чернослив - 60 г
Путём экспериментов решила приготовить драники из репы. Так как традиционные - картофельные - в нашей семье пользуются большой популярностью. Скажу честно, был некий страх, ведь репа имеет деликатный вкус, и ...
Ингредиенты
Репа - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Укроп - 2 веточки
Растительное масло - для жарки
Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт мне нравится тем, что во время приготовления мойва впитывает в ...
Ингредиенты
Мойва - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - для панировки
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Меня в очередной раз угостили лесными грибами, и захотелось приготовить их вместе с пастой фузилли. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и с шампиньонами, которые есть в магазине круглый год. Блюдо ...
Ингредиенты
Паста фузилли - 150 г
Сметана - 100 г
Грибы замороженные - 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Если вам удастся купить этих мелких морских гадов по хорошей цене, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Кальмары получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подают это блюдо как самостоятельное, хорошо ...
Ингредиенты
Беби кальмары - 10 шт.
Укроп - 30 г
Масло постное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соус табаско - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Черемша - 1 пучок (по вкусу)
Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет ...
Ингредиенты
Булочка для бургеров - 2 шт.
Портобелло большие - 4 шт.
Сыр голубой - 100 г
Сыр бри - 80 г
Помидор - 1 шт.
Салат листовой - 4 шт.
Майонез обычный или соевый - 4 ч.л.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в моей семье, вообще, все любят свеклу, вот я и готовлю ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Сливочное или растительное масло - 30 г
Молоко - 180 мл
Мука - 20 г
Лимон по желанию - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, ...
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) - 280 г
Адыгейский сыр - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Сметана жирная - 100 г
Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, ...
Ингредиенты
Шпинат - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Рис - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода или бульон - 0,4 л
Лимон - для подачи
На масле обжаривают лук, морковь и помидоры, всыпают рис, заливают водой, держат до полуготовности, добавляют рапанов, готовят на тихом огне
Ингредиенты
Рис - 200 г
Рапаны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода (бульон) - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Лисички не нужно предварительно обрабатывать, можно сразу готовить их вместе с мясом (в этот раз - свинина) и картошкой. Сытно и вкусно!
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Свинина - 300 г
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|