Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить ...
Ингредиенты
Печень кролика - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)
Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)
Делюсь с вами удивительным рецептом приготовления тушеной свинины в кефире на сковороде. Если бы меня спросили, знаю ли я о нем - я бы ответила, что нет. Именно поэтому он ...
Ингредиенты
Свинина - 500-600 г
Кефир любой жирности - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Жареные огурцы с говядиной - замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат - как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие - в самый раз и ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы в сковороде с минимумом продуктов и времени. Но наслаждение вкусом вам обеспечено! Готовить можно не только куриные голени, как в моём варианте, ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Бюджетный вариант котлет, который может выручить хозяйку в нужной ситуации.
Для приготовления котлет из фарша и капусты на сковороде подготовьте необходимые продукты.
Капусту измельчите удобным способом, чтобы оставались небольшие ...
Ингредиенты
Фарш мясной (любой) - 200 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой)
Сметана - 1 ст.л. (полная, если фарш не жидкий)
Петрушка - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки
Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1,5 шт.
Куриный фарш - 200 г
Батон - 200 г
Томатный соус - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 20 г
Шампиньоны - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мясной фарш - 250 г
Белок куриного яйца - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 700 г
Чернослив - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Помидор - 1 шт.
Пиво светлое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по желанию
Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри - нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку ...
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да ...
Ингредиенты
Свиное сердце - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250 мл
Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С ...
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 1/2 шт.
Куриный фарш - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.
Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливки - 200 г
Вино белое сухое - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Желток яичный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы - 1 ст.л.
Горошек зеленый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение - обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 500 г
Стрелки чесночные - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Перец красный жгучий - 1-2 ч. л.
Кунжут - по вкусу
Соль - по вкусу
Котлеты в вафельных коржах — оригинальный подход к приготовлению обычных котлет. Вафли позволяют сохранить внутри все соки, делая котлеты сочными и мягкими. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса. ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Вафельные мини-диски - 1 упаковка
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Растительное масло - 80 мл
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.
Лук нарезать ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 6 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г
Имбирь свежий - 1-2 см
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками. Раньше для этого дела мы специально ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Капуста - 300 г
Ребра свиные копченые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиного языка в кляре и начнем кулинарить!
Свежий язык промойте в воде, счистите с него грязь жесткой стороной губки, еще раз промойте и ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 шт.
Для варки:
Вода - 2-2,5 л
Соль - 0,5 ст.л.
Для кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Для жарки:
Растительное масло - 50 мл
Подготовьте необходимые продукты для фрикасе из индейки с грибами. Лук и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой и зеленью. Обсушите всё бумажными полотенцами.
Индюшиное филе нарежьте крупными ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бульон - 250 мл
Петрушка - несколько веточек
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Плов из красного риса довольно оригинален, он обладает ореховым вкусом, который присущий данной крупе. Плов из этого вида риса всегда получается рассыпчатым - благодаря тому, что крупа не шлифовалась, то ...
Ингредиенты
Красный рис – 200 г
Говядина – 350 г
Вода фильтрованная – 600 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый перец – 0,3 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.
Чеснок – 0,5 шт.
Шеи нарезаются и обжариваются в масле. Обжариваются измельчённые лук и морковь. Всё вместе тушится до готовности и мягкости мяса.
Ингредиенты
Шеи индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лечо - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Спагетти - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл (для тушения курицы)
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины - с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Огурцы соленые - 80 г
Перец острый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 350 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко - 50 мл
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука - ещё и очень сочные. Приготовить такое блюдо не составит большого ...
Ингредиенты
Свиная печень - 0,5 кг
Свежее свиное сало - 150 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 100 мл
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца ...
Ингредиенты
Перцы - 1000 г
Рис - 100 г
Вода - 220 мл
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Омлет с фаршем на сковороде - это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет ...
Ингредиенты
Фарш - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 5 г
Соль, зелень - по вкусу
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Сливочное или растительное масло - 30 г
Молоко - 180 мл
Мука - 20 г
Лимон по желанию - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Вариация популярного французского блюда "Фрикасе" - из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Горошек зеленый - 70 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Кипяток - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л. (опционально)
Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Конфитюр ягодный - 40-50 г
Зелень и ягоды - для подачи
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|