E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу?


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты. Первым делом чистим редьку и трём на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Солим. ...

Ингредиенты

Черная редька - 250 г

Яблоки - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

77 ккал
10 мин
6
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюкву с яблоками кратко отваривают, добавляют разведенный в воде крахмал и сахар, доводят до кипения, остужают, разливают по чашкам.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Клюква - 200 г

Вода - 2 л

Сахар - 4-5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

34 ккал
30 мин
0 (4)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычная домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Тесто без яиц, масла и молочных продуктов. Рогалики подойдут для поста.

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Мармелад - 50 г

267 ккал
120 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1 шт.)

Морковь - 90 г (1 шт.)

Квашеная капуста - 150 г

Картофель - 200 г (4 шт.)

Лук - 100 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубочка

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

20 ккал
70 мин
6
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи почистить, порезать примерно одинаково. Заправочную часть припустить на масле, добавить воду и остальные овощи. Варить до готовности.

Ингредиенты

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 60 г

Сельдерей стебли - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Белокочанная капуста - 50 г

Тыква - 50 г

Оливковое масло - 40 мл

Смесь итальянских трав - 5 г

Соль - 5 г

Вода - 700 мл

43 ккал
60 мин
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье уже давно не употребляют никакие сладкие газированные напитки и предпочитают свежевыжатые соки, компоты, морсы. Сегодня предложу вам один из вариантов компота, который можно готовить и зимой, и ...

Ингредиенты

Груша - 300 г

Вода - 1 л

Мед - по вкусу

Имбирь свежий - 10 г

Лимон - 50 г

Звездочка бадьяна - 1 шт.

24 ккал
40 мин
0 (5)
8
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лимоны и мяту нарезают тонкими слайсами, приправляют медом и фруктами, дают настояться, разливают по порционным стаканам и подают.

Ингредиенты

Лимоны - 300 г

Клубника - 10 шт.

Мята - 3-4 веточки

Мед - 50 г

Вода - 1 литр

19 ккал
20 мин
0 (6)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.

Ингредиенты

Опара:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 160 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 280 г

Вода - 220 г

Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г

Тмин - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

211 ккал
960 мин
0 (4)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лосось при жарке частенько получается суховатым, особенно нежирные его виды - такие, как горбуша и кета. Предлагаемый маринад поможет решить эту проблему. Для маринада можно использовать любое растительное масло, оно в ...

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 щепотка (1 г)

Смесь перцев молотых - 0,5 г

319 ккал
10 мин
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из дыни с апельсином - неимоверное вкусный десерт, который вы можете съесть самостоятельно либо подать его на завтрак для семьи, к примеру, с блинами или оладьями. Необычное сочетание ингредиентов ...

Ингредиенты

Дыня - 0,3 кг

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

91 ккал
70 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Капуста белокочанная - 250 г

Капуста квашеная - 150-200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

153 ккал
50 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе - тыква, дополняем привычными морковью и луком.

Ингредиенты

Тыква - 650 г

Морковь - 130 г (1 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Чеснок - 3-4 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

Чёрный перец - по вкусу

Кинза для подачи - по вкусу

Тыквенные семечки для подачи - по вкусу

41 ккал
45 мин
0 (4)
19
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная вязкая каша из киноа, с орехами кешью и мёдом (можно заменить сахаром) - теперь мой утренний маст-хэв!

Ингредиенты

Киноа - 30 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Кешью - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Мёд (по желанию) - 1 ч.л.

188 ккал
25 мин
15
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчите печенье, добавьте банановое пюре и какао-порошок. Перемешайте. Сформуйте пирожное, обкатайте в какао-порошке. Украсьте орешками.

Ингредиенты

Печенье постное - 160 г

Банан в очищенном виде - 200 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

255 ккал
40 мин
0 (2)
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сложите в банку укроп, чеснок и помидоры. Залейте сваренным остывшим маринадом с горчицей и уксусом. Выдержите 2 суток в холодильнике.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Вода - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Зерна горчицы - 1 ч.л.

Черный перец горошком - 4 шт.

25 ккал
80 мин
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...

Ингредиенты

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

403 ккал
70 мин
14
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусочки лимонов сначала варятся около часа, потом столько же сохнут в духовке. А оставшийся сироп можно превратить в лимонный джем...

Ингредиенты

Лимон - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

Пектин - 10 г

141 ккал
140 мин
7
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб, который выпекается на сухих дрожжах и опаре. Состав, по сути, такой же, как и у обычного хлеба, но изюминка тут - тмин.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Вода теплая - 80 мл

Основной замес:

Опара вся

Мука пшеничная - 250 г

Мука ржаная - 200 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар (мед) - 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Вода теплая - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Тмин - 0,5-1 ч.л.

240 ккал
205 мин
0 (12)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Свекла - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 100 мл

104 ккал
65 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нестандартный гарнир за 1 час. Сладкую морковь запекаем в духовке с пряным чесноком, специями и оливковым маслом. Попробуйте и удивитесь!

Ингредиенты

Морковь – 600 г

Чеснок – 20 г (6 зубчиков)

Оливковое масло – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Красная паприка – 1/3 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Чёрный перец – по вкусу

64 ккал
60 мин
23
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из кураги. За рецепт благодарю мою подругу Ирину. Соус можно подавать к блинам и оладьям, к выпечке, а можно просто угоститься за чашечкой чая. ...

Ингредиенты

Курага - 100 г

Сахар - 40 г

Ванилин - 1 ч.л.

261 ккал
30 мин
0 (9)
7
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить вкусный постный суп из небольшого количества ингредиентов, которые найдутся почти на каждой на кухне, совсем не сложно. И постный вариант свекольника - тому подтверждение. Для приготовления постного свекольника с помидорами ...

Ингредиенты

Свекла (вареная) - 400 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Бульон овощной - 1 л

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян - 1 щепотка

23 ккал
30 мин
0 (10)
7
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Залить кипятком овсяные хлопья и изюм. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавить хлопья, изюм и постное масло. Пожарить оладьи.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки

Мука - 75 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Вода - 200 мл

218 ккал
60 мин
0 (1)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все ...

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Мука - 3 ст.л.

158 ккал
20 мин
0 (7)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молоко из семян льна считается полезным и питательным напитком, оно стимулирует работу пищеварительного тракта. Готовится оно быстро, но перед измельчением и смешиванием с водой семена необходимо замочить примерно на 1 ...

Ингредиенты

Семена льна - 150 г

Вода - 2 стакана (по 200 мл)

146 ккал
70 мин
0 (22)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Небольшая по размеру рыбка навага относится к семейству тресковых и водится в наших северных морях и на Дальнем Востоке. Как и любая морская рыба, навага богата полезными для человеческого организма ...

Ингредиенты

Навага - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

63 ккал
50 мин
1 (6)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это самый простой и быстрый рецепт маринованных огурцов, который только существует - 7 минут в микроволновой печи и огурцы готовы!

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг

Соль - 2 ч.л.

Лук - 200 г

Сахар - 400 г

Уксус 6% или яблочный - 180 мл

Семена горчицы - 1 ч.л.

Куркума молотая - 0,5 ч.л.

47 ккал
12 мин
1 (2)
13
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Корнеплоды топинамбура измельчаем в пюре, отжимаем сок, импульсно нагреваем в сотейнике при температуре 50-60 градусов до загустения.

Ингредиенты

Топинамбур - 1 кг

Лимон - 1 шт. (80 г)

56 ккал
400 мин
0 (31)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный и вкусный пирог без глютена, яиц и даже сахара. Яблоки, мед и корица отлично перебивают гороховый привкус нутовой муки.

Ингредиенты

Нутовая мука - 200 г

Миндальное молоко - 200 мл

Яблоки - 3 шт.

Мед - 6 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Корица – 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

175 ккал
50 мин
0 (9)
16
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси, которое в том числе готовят на поминки, обычно на девятый и сороковой день.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 400 мл

Изюм - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Миндаль - 50 г

166 ккал
60 мин
3 (19)
8
ElenaV
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта