E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу?


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и ...

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

229 ккал
30 мин
0 (15)
52
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин. Лук режем полукольцами. ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 0,5 ч.л.

Зира – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

114 ккал
60 мин
2 (5)
68
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход - это ленивые ...

Ингредиенты

Мука пшеничная

Масло рафинированное – 50 мл.

Картофель – 700 г

Вода – 200 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

153 ккал
90 мин
1 (4)
52
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде. Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. ...

Ингредиенты

Филе минтая - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

72 ккал
25 мин
0 (6)
106
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль - 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

48 ккал
50 мин
0 (8)
62
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе! Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около ...

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

46 ккал
15 мин
2 (14)
94
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот, что нам понадобится. Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

211 ккал
22 мин
0 (6)
72
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть ...

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 2 стакана

Гречневая мука - 1 стакан

Овсяная мука - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Семена чиа - 1/3 стакана

Семена льна - 1 ст.л.

Семена тмина - 1 ст.л.

Семена кориандра - 1 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Горчичное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

261 ккал
140 мин
5 (23)
63
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Нут - 200 г

Кинза свежая - несколько веточек

Лук зеленый - 3 стебля

Чеснок молодой - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по необходимости

Черный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

90 ккал
30 мин
0 (9)
63
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты. На что следует обратить ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

26 ккал
240 мин
1 (27)
55
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

70 ккал
20 мин
0 (16)
78
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чурчхела - очень вкусные длинные грузинские конфеты из орехов и нуги, созданной из виноградного сока. Традиционно их готовят в августе-сентябре, когда идет совместный сбор грецких орехов и винограда - для ...

Ингредиенты

Виноградный сок - 0,5 л

Ядра грецких орехов - 250 г

Сахар - 6 ст.л.

Мука - 3-3,5 ст.л.

283 ккал
60 мин
0 (25)
65
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно ...

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок яблочный - 200 мл

Корица - 0,5 ч.л.

42 ккал
15 мин
0 (14)
79
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять вилкой. В качестве специй возможны варианты, традиционно добавляют сок лимона ...

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.

Соль – по вкусу

Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. - по вкусу

171 ккал
10 мин
1 (4)
78
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 140 г

Лук репчатый - 100 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Картофель - 6 шт.

Вода - 180 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Куркума - 3 щепотки

123 ккал
35 мин
1 (9)
63
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

558 ккал
7 мин
0 (9)
71
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и ...

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

150 ккал
15 мин
0 (13)
54
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густой сельдереевый смузи с ярким вкусом апельсинов и тонким ароматом мяты. Отличная идея ПП завтрака на каждый день.

Ингредиенты

Черешковый сельдерей - 50 г

Апельсины - 300 г

Яблоко - 50 г

Мята - 10 г

Мед - 10 г

Молотый мускатный орех - 3 г

48 ккал
10 мин
0 (7)
70
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить уху из минтая нам понадобится рыба минтай, лучше с головой, но у меня без. Также специалисты советуют готовить уху из свежепойманной рыбы, но где ж её ...

Ингредиенты

Минтай - 600-700 г

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для ухи - 1 ст. л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Вода - 2.5 литра

Соль - по вкусу

53 ккал
45 мин
3 (18)
56
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов. Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить, ...

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Томаты – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Куркума – 0.5 ч.л.

Приправа «карри» - 1 ч.л.

Тмин – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50-100 мл

Сметана – для подачи

75 ккал
30 мин
0 (7)
62
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится ...

Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

91 ккал
90 мин
1 (10)
82
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

112 ккал
1440 мин
2 (43)
67
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Капуста свежая - 0,5 кг.

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 головка

Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г

Растительное масло - для жарки

Вода - 2,5 л.

Томатная паста или соус - по желанию

Соль и специи по вкусу

Свежая зелень

74 ккал
45 мин
2 (8)
61
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить. Приготовьте необходимые продукты. ...

Ингредиенты

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Булгур — 3 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Листья салата – примерно 10-12 шт.

270 ккал
25 мин
1 (2)
59
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды. ...

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Морковь - 150-200 г

Репчатый лук - 250-300 г

Вода - 400 мл

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

145 ккал
45 мин
0 (12)
82
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом. Я готовила постный вариант этого супа - без мясного бульона. Этот вариант подходит для постящихся и ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Чечевица красная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

205 ккал
35 мин
1 (5)
70
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично ...

Ингредиенты

Лапша – 250 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Чеснок – 3 зубка

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Картофель – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

118 ккал
50 мин
0 (6)
65
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осенью, в сентябре-октябре, - разгар сбора урожая тыквы, и в это же время на рынках появляется вкуснейшая хурма. О ее пользе сказано много, и еще больше придумано рецептов с хурмой ...

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.

Тыква (мякоть) - 150 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сок апельсиновый - 500 мл

Ванилин - по вкусу

Мята - для украшения

36 ккал
30 мин
0 (6)
61
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие ...

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Кориандр молотый - 10 г

209 ккал
15 мин
0 (8)
75
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю быстрый вариант вкусного и сытного ужина - картофель запеченный в пакете. Подать такую картошку можно на гарнир или как самостоятельное блюдо, она идеальна в тех случаях, когда времени на ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое -3 ст.л

Сухие травы по хорошей щепотке

Базилик, розмарин, тимьян, чеснок - по вкусу

Крупная морская соль - 1 ч.л

Черный кунжут - 1 щепотка

132 ккал
60 мин
0 (1)
44
aурика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта