Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...
Ингредиенты
Лапша удон - 50 г
Морковь - 50 г
Стручковая фасоль - 60 г
Цукини - 60 г
Чеснок - 2 зубка
Сельдерей стеблевой - 30 г
Перец красный сладкий - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.
Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка - 5 г
Кинза - 5 г
Масло подсолнечное - 40 г
Хмели-сунели - 2 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зира - 0,5 г
Имбирь молотый - 2 г
Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Очень вкусный, сытный, ароматный и какой-то зимний суп, который отлично подать на обед. Готовится он очень быстро и очень просто!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Кинза - 40 г
Чеснок - 2-3 дольки
Вода - по вкусу
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Кабачок - 500 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сыр - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1/3 стакана
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата ...
Ингредиенты
Грибы замороженные - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1,2 л
Когда времени, сил или настроения готовить что-либо внушительное нет, очень выручают простые, сытные блюда из доступных продуктов. Одно из таких блюд – тушенные на сковороде шампиньоны в сметане. Минимум ингредиентов ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны - 450 г
Сметана – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 3 см
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Сухие коренья - 1 ч.л.
Соль
Зелень
Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же время очень сытный. Такой суп подойдет для обеда как летом, ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 2 шт.
Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 2-3 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Если нет времени готовить, а на обед обязательно должен быть суп, то этот вариант вам понравится и выручит своей быстротой приготовления.
Вкусы у всех разные, и здесь я добивалась, чтобы ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Тыква - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 1 средний
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 0.25 ч.л.
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из ...
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
Чеснок – 1 зубец
Лук зеленый - 10 г
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Суп из брокколи для ребенка готовить совсем несложно. У меня есть внучка, поэтому готовить детскую еду мне приходится часто. О пользе брокколи знают все, детям эту капусту можно добавлять в ...
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Морковь - 30 г
Лук - 40 г
Мясной или овощной бульон - 500 мл
Рис - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.
Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ...
Ингредиенты
Рис - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Лук-порей - 3 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона.
Добавьте молотый красный или черный перец по ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Для приготовления греческого супа буру-буру следует брать грунтовые спелые помидоры и зеленый болгарский перец. Полагаю, что красный перец также будет хорош в таком сочетании, но все-таки именно зеленый перец придал ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Вода - 2 л
Картофель - 450 г
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 300 г (два крупных)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Сметана - 170 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 50 мл +2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - пара веточек
Предлагаю Вам рецепт картофеля тушеного в сметанном соусе. Готовится очень просто. Картофель получается очень вкусным, нежным и сочным.
Приготовьте необходимые продукты.
Картофель помойте. ...
Ингредиенты
Картофель – 1 кг;
Сметана – 400 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу;
Вода – 3 стакана;
Укроп – небольшой пучок.
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.
Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно ...
Ингредиенты
Чечевица (зеленая) - 300 г
Баклажаны (сырые) - 950 г
Укроп свежий - 30 г
Соль, пряности - по вкусу
Мука - при необходимости
Масло для жарки - 0,5 стакана
Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с начинкой или без. Всё зависит от рецепта приготовления. Лепешки могут ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + подпыл
Вода (кипяток) - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки и жарки:
Сыр «Белорусский» - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль - 0.5 стакана
Чернослив вяленый - 10-12 шт.
Вода - 2 л
Томатный сок - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту ...
Ингредиенты
Капуста - 1/2 кочана
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - зубчик
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Горячая вода - 1 стакан
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г
Перец сладкий желтый - 150 г
Перец сладкий красный - 150 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 4 средних зубчика
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка - 10-15 г
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г
Горох нут - отличный источник растительного белка! У нас он стал популярным совсем недавно, да и в продаже его уже можно найти в магазинах. По своему виду нут напоминает орех ...
Ингредиенты
Нут сушеный - 200 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров - он и готовится на раз-два, ...
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Сальморехо - очень интересное блюдо испанской кухни. При этом в разных регионах Испании так называются несколько различных блюд, и даже наиболее распространенный сальморехо - продукт не совсем однозначный. Дело в ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Булка белая сухая - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо, хамон - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 650 г
Молоко – 700 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)
Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)
Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)
Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.
Ингредиенты
Белая фасоль (замоченная) - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 9 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр сулугуни - 250 г
Масло сливочное - для смазывания
Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы - это кулинарная классика, не требующая в приготовлении особых навыков.
Суп-пюре со сливками можно приготовить на овощном или курином бульоне. Привлекают нас такие ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|