Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед из куриного филе
Мелко нарезать курицу и лук. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Обжарить котлеты в мультиварке. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Кефир - 100 мл
Крахмал - 2-3 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом.
Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.
Нарезанные яйца смешайте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Укроп - 5-7 г
Сухари панировочные - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для лазаньи с курицей и шпинатом.
Для неё понадобится куриное мясо с разных мест курицы, т.е. с окорочков, а не только филе грудки.
Шпинат может быть свежим или ...
Ингредиенты
Для листов:
Вода – 100 мл/0,5 стакана
Мука т/с – около 200 г/1,5 стакана
Растительное масло в тесто – 1 ч.л.
Растительное масло для рук – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для соуса бешамель:
Молоко – 0,4 л
Мука – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 25-30 г
Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки
Соль – по вкусу
Для начинки:
Куриное мясо – около 0,5 кг
Шпинат – 200 г/10-12 клубков
Сыр – около 150 г
Лук – 1 головка
Масло – для жарки
Дополнительно:
Помидор – 1-2 шт.
Шампиньоны – 6-9 шт.
Ароматные травы – по вкусу
Перцы – по вкусу
Масло – для формы
Соберём ингредиенты для приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд. Морковь и лук почистим и ополоснем. Куриное филе также промоем в холодной проточной воде.
Филе нарежем небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис пропаренный - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Морковь - 1 шт. (115 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для плова - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром и чесноком.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками, выложите в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки репчатого лука и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Панировочные сухари - 70 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления шашлыка на электрогриле.
Лук нарежьте полукольцами, выложите в миску и немного помните, чтобы он пустил сок.
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Кефир - 150 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления колбасок из фарша без оболочки в духовке в пергаменте.
Мясо помойте, лук и чеснок очистите и тоже помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Добавьте соль, перец ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с баклажаном.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, налейте немного воды, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления тушеной курицы с фасолью по-умбрийски соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Кусочки курицы традиционно могут быть на кости или в виде срезанного филе с разных мест.
Хочу напомнить, ...
Ингредиенты
Филе куриных бедер – 8 шт./800 г
Бекон – 4 полоски
Сельдерей – 2 стебля
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл
Фасоль консервированная – 200-300 г
Томаты в собственном соку – 200-300 г
Томатный соус – по вкусу
Итальянские травы – 1-1,5 ч.л.
Вода – 50-100 мл
Соль – по вкусу
Масло – для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек со шпинатом.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, лук, чеснок, ...
Ингредиенты
Фарш для фрикаделек:
Мякоть свинины - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый батон - 100 г
Шпинат - 150 г
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соус для фрикаделек:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Использование кокосовой муки в рецепте позволит сделать оладьи максимально тонкими, но они не будут разваливаться от этого на сковороде, потому как кокосовая мука обеспечит отличное сцепление ингредиентов.
Два вида сыра ...
Ингредиенты
Бедра куриные (без кости) - 1 кг
Куриное яйцо - 2 шт.
Моцарелла - 140 г
Пармезан - 50 г
Перец халапеньо - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 30 г
Зеленый лук - 50 г
Мука кокосовая - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с курицей и рикоттой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Паста - 150 г
Рикотта - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубочек
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 15 г
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке Редмонд. Куриное филе ополоснем в проточной воде, чеснок почистим.
В чашу измельчителя выложим филе, нарезанное удобными для измельчения ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 50 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с курицей в мультиварке.
Также потребуется лапша. Классический лагман готовят с тянутой лапшой, но отлично подойдет самая обычная.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лапша - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Редька - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 100 г
Капуста белокочанная - 70 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Вода - 400-500 мл (или по вкусу)
Нам понадобятся куски курицы (хоть в виде филе, хоть на косточках) и консервированная фасоль. Это может быть белая или красная фасоль в виде заготовки с овощами: в аджике, с помидорами, ...
Ингредиенты
Филе куриных бедрышек – 6-8 шт.
Лук – 1 головка/ 100 г
Фасоль с овощами – 0,5 л
Специи по вкусу – до 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 25 г
Дополнительно:
Свежая зелень – для подачи
Грецкие орехи – по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе в майонезе на сковороде.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно небольшими кусочками.
В сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте филе ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления куриной грудки в медово-горчичном соусе соберите все ингредиенты по списку.
Мёд берите жидкий. Если он у вас засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.
Куриное филе нарежьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Мёд жидкий - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления чебуреков с курицей и сыром.
Влейте воду в глубокую миску и размешайте с солью.
Частями всыпайте пшеничную муку и перемешивайте ложкой, пока смесь будет еще ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 380-400 г
Вода - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе - 180 г
Репчатый лук - 50 г
Твердый сыр - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром соберите продукты по списку.
Сливки можно взять и с меньшим процентом жирности, но тогда их необходимо будет загустить мукой или крахмалом, чтобы ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 4 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сливки 33% - 150-200 мл
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4-6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лисички, как и любые лесные грибы, лучше всего собирать самостоятельно, вдали от дорог. Так вы будете полностью уверены в их безопасности.
Для приготовления курицы с лисичками на сковороде соберите ...
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Грибы лисички - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки в медово-горчичном соусе в духовке.
Промоем в проточной воде куриные грудки, обсушим.
В отдельной емкости соединим соль, сушеный чеснок, орегано, паприку. Перемешаем.
...
Ингредиенты
Куриная грудка (без кости) - 500 г
Горчица французская - 2 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных отбивных с кабачками в духовке.
Куриное филе помойте и нарежьте тонкими пластинами. Немного отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Яйцо взбейте. Хорошо ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы сделать макароны по-флотски с куриной грудкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Мясо куриной грудки берите без костей.
Куриную грудку прокрутите в мясорубке и превратите ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 500 г
Макароны (сырые) - 250 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на пару.
Приготовьте маринад. В миску выложите горчицу и кетчуп. Я взяла неострую горчицу, вы берите по вкусу.
Добавьте мед и соевый соус
Поперчите ...
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица неострая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриные рулетики с начинкой из груши с беконом можно подавать как горячее основное блюдо или как холодную закуску в общей мясной нарезке.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Для начинки:
Бекон - 50 г
Груша - 50 г
Овощная приправа - 5 г
Соль - 2 г
Подсолнечное масло - 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея - 60 г
Стебли зелени - 15 г
Лук - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления курицы с рисом по-испански соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить можно любые части курицы. Можно взять целую тушку и порубить её на части. Я беру филе куриных бедер ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 20 г
Паприка - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления рисовой лапши с соусом «Том Ям» подготовьте по списку. Блюдо готовится довольно быстро на сильном огне. Только заранее нарежьте лук, чеснок, куриную грудку, очистите и натрите кусочек ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 100 г
Лесные грибы вареные замороженные - 100 г
Куриная грудка - 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь измельченный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соус Том Ям - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Кинза - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с яйцом и сыром в фарше.
Сполосните куриное филе и нарежьте его крупными кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте так же - крупно.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 300-350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 60 г
Хлеб белый - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Зеленый лук - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром, курицей и грибами.
Шампиньоны и грибы почистите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Куриное филе сполосните и просушите салфетками, затем нарежьте ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 400 г
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 100 г
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе по списку.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Быстро обжарьте курицу ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Помидор - 1-2 шт.
Сливки - 150 мл
Подсолнечное масло - 20 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 5 г (для подачи)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|