Для приготовления тушеной курицы в кабачковой икре соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней.
В идеале считается, что надо брать самодельную домашнюю кабачковую икру, но так-то и покупная - нормально.
В качестве ароматных трав использовала смесь «французские травы» и думаю, что другие варианты тоже подходят.
Масло для жарки выбирайте на свой вкус: подсолнечное, сливочное или другое. У меня на тот момент было кокосовое.
Мелко нашинкуйте лук, слегка посолите и потомите его в масле на среднем огне на сковороде минут 5. Периодически помешивайте.
Когда лук станет выглядеть прозрачным, прибавьте огонь и сразу же отправьте на сковороду кусочки куриного филе. Обжарьте при помешивании в течение 5 минут.
Влейте в сковороду кабачковую икру и воду или сметану.
Перемешайте, убавьте огонь до слабого, добавьте сухие ароматные травы и тушите под крышкой около 20 минут.
Соус из кабачковой икры густой, пюреобразный и даже при легком кипении «плюётся» в разные стороны. Проявляйте осторожность!
В конце приготовления или перед подачей ещё посыпьте блюдо свежими или сухими ароматными травами.
Курица в кабачковой икре, несмотря на всю простоту ингредиентов, получается интересной и эффектной на вкус!
Кабачковая подлива подходит к самым разным гарнирам из круп, макаронных изделий и овощей. Пока фотографирую итог, у меня доваривается картофель на пюре...