E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в кабачковой икре

Курица в кабачковой икре

Недавно несколько раз в соцсетях попался рецепт курицы, тушенной в кабачковой икре. В комментах была инфа, что блюдо многим знакомо, что пик популярности приходился на 90-е, и что ещё его называют «курица Дуняша». А я вот до этого раза и не пробовала... Пошла, купила филе куриных бедер и банку кабачковой икры, поэкспериментировала. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Икра кабачковая – 300-400 г

Лук – 1 шт./ 50-80 г

Вода или сметана – около 50 мл

Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.27
  • Ж: 4.37
  • У: 3.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной курицы в кабачковой икре соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней.


В идеале считается, что надо брать самодельную домашнюю кабачковую икру, но так-то и покупная - нормально.


В качестве ароматных трав использовала смесь «французские травы» и думаю, что другие варианты тоже подходят.


Масло для жарки выбирайте на свой вкус: подсолнечное, сливочное или другое. У меня на тот момент было кокосовое.


Мелко нашинкуйте лук, слегка посолите и потомите его в масле на среднем огне на сковороде минут 5. Периодически помешивайте.


Когда лук станет выглядеть прозрачным, прибавьте огонь и сразу же отправьте на сковороду кусочки куриного филе. Обжарьте при помешивании в течение 5 минут.


Влейте в сковороду кабачковую икру и воду или сметану.


Перемешайте, убавьте огонь до слабого, добавьте сухие ароматные травы и тушите под крышкой около 20 минут.


Соус из кабачковой икры густой, пюреобразный и даже при легком кипении «плюётся» в разные стороны. Проявляйте осторожность!


В конце приготовления или перед подачей ещё посыпьте блюдо свежими или сухими ароматными травами.


Курица в кабачковой икре, несмотря на всю простоту ингредиентов, получается интересной и эффектной на вкус!


Кабачковая подлива подходит к самым разным гарнирам из круп, макаронных изделий и овощей. Пока фотографирую итог, у меня доваривается картофель на пюре...


Курица в кабачковой икре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень интересный рецепт! Я тоже о таком не слышала! Надо попробовать. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, надеюсь, понравится)
Нравится
(1)
ответить
Должно быть вкусно))) Вот только думаю 25минут будет маловато как-то на жарку и тушение. 
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт. У меня мамочка довольно много кабачковой икры делает.
Обычно курицу я готовлю с ее заготовками типа Лечо или "Анкл Бенс". Теперь попробую и с кабачковой икрой
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, надеюсь, что с кабачковой понравится)
Нравится
(1)
ответить
Удивительный рецепт, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта