E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка на молоке в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней... Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и/или сметаной в ...

Ингредиенты

Для пирога:

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сулугуни - 50-100 г

Яйцо - 3 шт.

Для теста:

Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 2-2,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

300 ккал
60 мин
0 (13)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У каждого в семье свои пасхальные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Многие хозяйки пекут куличи, печенье, готовят творожные пасхи, булочки и т.д. Я хочу предложить разнообразить Ваш праздничный ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

287 ккал
120 мин
0 (9)
22
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кофеманов и сладкоежек угощаю ароматным кексом с кисло-сладким ягодным вкраплением и глянцевой шоколадной глазурью. Кроме малины, возьмите чернику, голубику или нарезанную кубиками клубнику, а если под рукой не найдется натурального ...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 200 г

Кукурузная мука - 100 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана от 15% - 50 г

Натуральный кофе - 15 г

Молоко - 40 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Малина (замороженная или свежая) - 100 г

251 ккал
60 мин
1 (8)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и охлаждённое ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Желток - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Заварной крем:

Молоко - 200 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Клубника - 10 шт.

Мята - для украшения

140 ккал
60 мин
0 (8)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пироги я пеку довольно часто и, как правило, использую для них тесто, замешенное на молоке. Яйца в тесто я не добавляю, и вкус от этого только выигрывает. Начинка для пирогов ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 130 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Желток - 1 шт. для смазки пирога

176 ккал
120 мин
11
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой рецепт шоколадных кексиков живет в моей кулинарной книге уже очень давно. Часто после пасхальных праздников у меня остаются цукаты, которые просто так домашние не едят, вот и нашелся ...

Ингредиенты

Мука - 180-200 г

Молоко - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100-120 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Цукаты - 40 г

319 ккал
35 мин
0 (13)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 380 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50-70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - 3 г

Сухие дрожжи - 5 г

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Молотая корица - 5 г

252 ккал
180 мин
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г + 2 ст. л.

Молоко - 90 мл.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 щепотки

Для посыпки:

Сахар - 2 ч. л.

Масло подсолнечное - 2 ч. л.

370 ккал
20 мин
1 (4)
11
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао, а в другую лимонный сок. Выкладывать в форму поочерёдно, выпекать 50 минут.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Какао - 3 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

333 ккал
70 мин
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаменитый и всеми любимый манный пирог. В тесте вместо привычного кефира используем сметану и молоко. Добавки - по вкусу и желанию.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 50 г

Сметана 15% - 80 г

Манная крупа - 100 г

Разрыхлитель теста - 10 г

226 ккал
60 мин
0 (4)
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капкейки "Веночки" приготовить на Новогодний стол. Сделаем шоколадное тесто, украсим крем чизом в виде рождественских веночков и посыпкой.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Мука - 200 г

Кипяток - 100 мл

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 180 г

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 70-80 г

345 ккал
55 мин
0 (1)
17
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдёт к овощному салату, ароматному бульону или в качестве перекуса. Для приготовления фокаччи необходимо подготовить ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Рикотта – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Орегано – 1 ч.л.

Дрожжи свежие – 12 г

Молоко – 50 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

293 ккал
50 мин
10
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите дрожжевое тесто на молоке с добавлением кефира, а затем заверните сардельки в тесто и выпекайте в духовке. Будет вкусно и сытно!

Ингредиенты

Молоко - 125 г

Кефир - 125 г

Мука пшеничная - 500-550 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сода пищевая - 0,5 ч. л. (примерно 2 г)

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сардельки - 300 г

257 ккал
60 мин
0 (3)
11
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим манную кашу на молоке и воде. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и рикоттой. Соединяем смеси, перемешиваем, выкладываем в форму, печем.

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сахар - 150 г

Вода - 300 мл

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Рикотта - 250 г

Яйцо (с0) - 3 шт.

Лимон - 1 шт. (90 г)

151 ккал
110 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкий армянский лаваш, свёрнутый в рулет с творогом и маком, запечённый в духовке. Мак нужно будет предварительно замочить на 20 минут.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2 листа) - 200 г

Творог - 400 г

Мак - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Вода (кипяток) - 60 мл

Молоко - 0.5 ч.л.

205 ккал
70 мин
18
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из дрожжевого теста и нутеллы создадим красивые булочки. Смажем их яйцом, посыплем кондитерской крошкой и испечем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 75 г

Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 500-600 г

Начинка:

Нутелла - 10 ч.л.

Штрейзель:

Сливочное - масло - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

332 ккал
190 мин
0 (1)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году я пекла куличи по новому рецепту, в тесто для которых добавляется творог. Интересно было попробовать этот новый вариант, зато теперь моя записная книжка пополнилась еще одним хорошим ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 1200 г

Молоко - 400 г

Дрожжи свежие - 65 г

Яйца куриные - 6 шт.

Желтки - 4 шт.

Сахар - 450 г

Масло сливочное - 400 г

Творог - 250 г

Цедра лимона - 1 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 ч.л.

Глазурь:

Вода - 6 ст.л.

Сахар - 200 г

Желатин - 1 ч.л.

312 ккал
300 мин
0 (6)
24
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышный, мягкий, вкусный и воздушный домашний пирог. А называется он твидовым потому, что на срезе похож на ткань - твид. С такими же темными вкраплениями на более светлом фоне. Готовится ...

Ингредиенты

Яйцо - 4 штуки;

Сахар - 200 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана;

Молоко - 0,5 стакана;

Мука - 2,5 стакана;

Сода пищевая - 1 чайная ложка;

Шоколад - 70 грамм.

326 ккал
60 мин
0 (5)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 30 г

Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Орехи - 200 г

Сахар коричневый - 100 г

Сливки (жирностью 30%) - 80 мл

Ром (или коньяк) - 40 мл

Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

326 ккал
180 мин
0 (6)
10
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог в виде рождественского венка из дрожжевого теста, с начинкой из отварного картофеля и сыра. Посыпан семечками и зернами.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 2/3 ч.л. (чуть больше половины)

Масло сливочное - 20 г

Мука - 250-300 г

Начинка:

Картофель очищенный - 350-400 г

Кинза - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут, лен, семечки для посыпки - 1,5 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели, паприка - по вкусу


Желток для смазки

Укроп и помидоры для украшения

195 ккал
115 мин
0 (10)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем очень воздушное тесто, которое выкладываем в монолитную форму, установив ее на водяную баню. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука для выпечки тортов ("Cake Flour") - 115 г

Молоко - 115 г

Масло сливочное - 115 г

Яйцо (с1) - 7 шт.

Сахар - 115 г

283 ккал
90 мин
0 (3)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печем маффины! Название "конфетки" они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие - как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Брусника замороженная - 40 г

273 ккал
35 мин
0 (1)
8
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем дрожжевое тесто. Создаём из него рогалики, в качестве начинки используем мармелад. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло - 35 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 470-500 г

Мармелад - 100 г

299 ккал
175 мин
0 (7)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния. Для опары смешайте все составляющие. Перемешайте. Накройте ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 4 г

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Молоко - 65 мл

Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Молоко - 65 мл

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 300-340 г

Начинка:

Орехи грецкие - 250 г

Сахарная пудра - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 40-60 мл

Дополнительно:

Яйцо куриное - для обмазки

Миндальные лепестки - по желанию

Жемчужный сахар - по желанию

376 ккал
220 мин
0 (11)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, то получается весьма освежающий десерт. За рецепт спасибо Ирине Чадеевой. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Заварной крем с маком:

Молоко - 400 мл

Желток куриного яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 30 г

Мак - 80 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

305 ккал
60 мин
0 (13)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку. Яйцо взбейте миксером с сахаром до светлой пенообразной массы. Добавьте молоко, подсолнечное масло, сок ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Овсяные хлопья - 75 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Разрыхлитель - 5 г

Корица - 1 г

Мускатный орех - 1 г

Имбирь сушеный - 1 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 50 мл

Масло подсолнечное - 45 мл

Семечки тыквенные - 15 г

181 ккал
55 мин
16
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты. Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось в жидкости, и ...

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мёд – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Кунжут – для посыпки

Молоко/желток – для смазывания

274 ккал
120 мин
11
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пироги с творогом и с ягодами - это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным. В общем, ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Хлебная мука - 480 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сухое молоко - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:

Маскарпоне - 1 банка

Джем вишнёвый - 5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вишня без косточки - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Желе для торта - 1 пакетик

197 ккал
150 мин
0 (1)
9
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем дрожжевое тесто на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Формуем калачи. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по желанию

285 ккал
120 мин
0 (4)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Производственный рецепт. Дрожжевая, сдобная выпечка с начинкой из светлого и темного изюма подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца - 2 шт. (желток для смазки)

Сахар - 90 г

Масло (маргарин) - 90 г

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар) - 1 г

Мука - 480-500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Темный изюм - 50 г

Светлый изюм - 50 г


Мак - для посыпки

321 ккал
210 мин
0 (4)
17
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта